, Die Jüngsten des Vereins ‘
AUS TRAINERSICHT
Liebe Fußballfreunde,
im vorletzten Heimspiel gegen Eppelborn zeigte unsere Mannschaft eine
sehr schwache Leistung und die Niederlage ging in der Höhe auch vollkommen in Ordnung. Der FV Eppelborn war unter dem neuen Trainer Jan
Berger sehr gut eingestellt und man merkte den Gästen an, dass sie in der
Restsaison um jeden Punkt kämpfen werden.
Nach dieser klaren Niederlage bereiteten wir uns sehr konzentriert und
wieder einmal mit einer sehr hohen Trainingsteilnahme auf das schwierige
Auswärtsspiel in Bübingen vor. Aus einer kompakten Defensive heraus, gelang es uns das starke Flügelspiel der Bübinger Mannschaft einzuschränken
und die Heimmannschaft schaffte es in der gesamten Spielzeit nicht, sich
Torchancen herauszuarbeiten. Nach einem Elfmeter gegen uns und einem
Eigentor, konnten wir noch auf 1-2 verkürzen, doch auch dieses Spiel ging
leider verloren. Eine klare Verbesserung zu den vorangegangen Spielen war
jedoch nicht zu übersehen. Mit diesem Gefühl begann nun vor zwei Wochen
unser Derbymonat, für den sich unser Team klare Ziele gesetzt hat.
Vor allem in der zweiten Halbzeit in unserem ersten Derby gegen Reimsbach,
konnten wir die Intensität unseres Spieles erhöhen und siegten ungefährdet
mit 3-2. Sichtlich erleichtert und mit einem sehr guten Gefühl fuhren wir
am letzten Wochenende zu unserem 2. Derby. Der FV Siersburg erwartete
uns auf seinem Rasenplatz, der in den letzten Monaten sehr gelitten hatte.
Um einfache Ballverluste zu vermeiden und den konterstarken Siersburgern
nicht in die Karten zu spielen, entschieden wir uns wie in den beiden vorangegangen Spielen aus einer kompakten Defensive heraus zu agieren und die
Bitte berücksichtigen Sie bei ihrem Einkauf oder Inanspruchnahme von
Dienstleistungen die Inserenten unseres Stadionhefts!
ERGEBNISSE
RÜCKBLICK
26. Spieltag: VfB Dillingen – FV Eppelborn
0 : 4 (0:2)
Gegen die abstiegsbedrohten Gäste aus Eppelborn zeigte unsere Mannschaft von Beginn an eine desolate Vorstellung. Ohne Selbstvertrauen ergab man sich kampflos in die Niederlage. Bereits nach 8 Spielminuten lief man
in einen Konter und es hieß 0 : 1 für Eppelborn. Die Gäste diktierten auch in der Folge das Spiel und ließen nach
31 Spielminuten das 0 : 2 folgen. Auch im zweiten Spielabschnitt änderte sich an der schwachen Leistung unseres Teams nichts und nach 63 Spielminuten konnte Eppelborn die Führung auf 0 : 3 ausbauen. Kurz vor dem Ende
durfte sich dann auch noch ihr Torjäger Jens Schlemmer in die Torschützenliste zum 0 : 4 Endstand eintragen.
VfB Dillinge: Hess – Theobald R. – Wohlschlegel (46. Trenz) – Pernet (76. Anlamaz) – Dil – Theobald J. – Srour
– Hub – Dostert – Schetter (46. Wahlen) – Velten
FV Eppelborn: Weiler – Zweiacker – Grewenig – Schlemmer – Oberhauser (56. Recktenwald) – Becker – Strauß
– Lauer – Kleer – Schwenk (71. Frischmann) – Saks (66. Schmitt)
Tore: 0:1 Saks (8.) – 0:2 Schwenk (31.) – 0:3 Saks (63.) – 0:4 Schlemmer (86.)
27. Spieltag: SV Bübingen – VfB Dillingen
2 : 1 (1:0)
Auch bei den heimstarken Bübingern konnte unsere Mannschaft den Abwärtstrend der letzten Wochen nicht
stoppen. Schon in den Anfangsminuten musste das Team aufgrund eines unnötigen Foulelfmeters einem
Rückstand hinterherlaufen. Der Einsatz unserer Mannschaft stimmte in allen Mannschaftsteilen und man erzielte
auch in den Anfangsminuten den Ausgleichstreffer durch Juri Dil, der jedoch wegen angeblicher Abseitsstellung
nicht gegeben wurde. Als nach 56 Spielminuten Kenan Dolovcic mit einem kuriosen Eigentor die Führung der
Gastgeber auf 2 : 0 ausbaute, schien die Entscheidung bereits gefallen zu sein. Doch mit dem Anschlusstreffer
durch Murat Anlamaz keimte beim VfB noch einmal Hoffnung auf. Aber erst in den letzten zehn Spielminuten
entwickelte man aufgrund einer Systemumstellung mehr Druck auf die Abwehrreihe der Gastgeber und kam so
noch zu der einen oder anderen Torchance, die jedoch allesamt ungenutzt blieben.
SV Bübingen: Breyer – Müller – Taher – Lillig – Hollinger (80. Kowalski) – Schorr – Veeck (89. Druck) – Jungfleisch – Cuccu – Ikas – Wöber
VfB Dillingen: Hess – Theobald R. – Wohlschlegel (62. Trenz) – Pernet – Anlamaz – Dil – Theobald J. – Srour –
Hub – Dostert – Dolovcic (58. Schetter)
Tore: : 1:0 Ikas (2. FE) – 2:0 ET (56.) – 2:1 Anlamaz (62.)
28. Spieltag: VfB Dillingen – 1. FC Reimsbach
3 : 2 (2:1)
Auch gegen den Tabellenvorletzten aus Reimsbach begann unsere Mannschaft sehr defensiv und überließ den
Gästen das Spiel. Diese hatten dementsprechend mehr Ballbesitz waren jedoch spätestens am Strafraum des
VfB mit ihrem Latein am Ende. Der kurz zuvor eingewechselte Yannik Schetter erzielte per Kopf, unter gütiger
Mithilfe eines Reimsbacher Abwehrspielers, das frühe 1 : 0. Reimsbach gelang zwar der Ausgleich. Doch Torjäger
Pernet konnte nur kurze Zeit später sein Team wieder in Führung bringen. Im zweiten Spielabschnitt agierte
unsere Mannschaft dann deutlich aggressiver und erzielte durch Janek Velten das beruhigende 3 : 1. Erst in der
Nachspielzeit konnten die Gäste mit einem Foulelfmeter noch einmal verkürzen. Am verdienten Sieg unseres
Teams änderte dieser Treffer jedoch nichts mehr.
VfB Dillingen: Hess – Theobald R. – Wohlschlegel – Pernet – Anlamaz (70. Velten) – Dil – Theobald J. (29.
Cissé) – Srour – Hub – Dostert – Dolovcic (12. Schetter)
1. FC Reimsbach: Bossmann – Koch – Geldi – Buchheit M. – Schäfer (79. Seger) – Jücker – Buchheit T. – Hissler
– Schaufler – Gök – Külekci (90. Kochems)
Tore: 1:0 Schetter (18.) – 1:1 Buchheit M. (32.) – 2:1 Pernet (35.) – 3:1 Velten (72.) – 3:2 Bucheit M. (93. FE)
5
RÜCKBLICK
29. Spieltag: FV Siersburg – VfB Dillingen
ERGEBNISSE
2 : 2 (1:1)
Auf dem schwer bespielbaren Rasenplatz in Siersburg gab es an diesem Samstag Fußball-Magerkost zu sehen.
Beide Mannschaften agierten aus einer verstärkten Abwehr und zogen sich bei Ballbesitz des Gegners sofort
in die eigene Hälfte zurück. So dauerte es bis zur 36. Spielminute bis die VfB-Anhänger endlich jubeln durften.
Ein langes Zuspiel aus der Abwehr erreichte Juri Dil, der seinen Gegenspieler stehen ließ, dann den Torhüter
umkurvte und zum 0 : 1 einnetzte. Doch die Führung hielt nicht lange. Kurz vor dem Pausenpfiff bekamen die
Gastgeber einen berechtigten Foulelfmeter zugesprochen, den Fabio Groß sicher verwandeln konnte. In den Anfangsminuten des zweiten Spielabschnitts gelang dann der Heimelf der überraschende Führungstreffer, der bis in
die Nachspielzeit Bestand haben sollte. Erst in der 96. Spielminute gelang Shuhei Murohashi im Nachsetzen der
längst verdiente Ausgleichstreffer für sein Team.
FV Siersburg
Gadomsky, Staub N., Riga, Groß, Heitz (90. Carretta), Talamona, Steinhauer (80. Altmayer), Stephan, Staub D.,
Mike (86. Walter) und Neubauer
Kamenev, Theobald R., Pernet, Anlamaz (63. Velten), Dil, Theobald J. (46. Wohlschlegel), Srour, Hub, Dostert,
Murohashi und Schetter
Tore: 0 : 1 Dil 36., 1 : 1 Groß 42. (FE), 2 : 1 Neubauer 53., 2 : 2 Murohashi 96.
von 91:23 und 71 Punkten aus 29 Spielen, spielen die Gäste aus Diefflen eine
bisher sehr erfolgreiche Saison und werden ihrer Favoritenrolle absolut gerecht.
Wie es einer Mannschaft ergehen kann, die unsere Gäste gewähren lässt, musste
die Elf aus Hemmersdorf letztes Wochenende erfahren, die ohne Chance mit 0-10
verlor. Mit dem nötigen Respekt und dem Bewusstsein, dass ein Derby eigene Regeln hat, freuen wir uns auf das Stadtderby gegen die Mannschaft von Trainer
3 : 0 (1 : 0)
Gegen den Tabellen-13. der Kreisliga A Prims, die SG Körprich-Bilsdorf 2, lag die Favoritenrolle klar beim VfB. Und
so verlagerte sich von Beginn an das Spiel in die Spielhälfte der Gäste. Im Offensivspiel agierte die Burgertruppe
hingegen jedoch sehr ungeduldig und einfallslos. So dauerte es bis zur 24. Minute bis eine sehr schöne Kombination über Rechts den ersehnten Treffer durch Jens Gerlach brachte. Tor Nummer 2 erzielte Spielertrainer Burger
mit einem fulminanten, direkten Freistoß, der im unteren Eck einschlug. Kurz vor Schluss konnte Kling mit einem
schönen Schuss aus der Drehung auf Zuspiel von Citlak den 3:0-Endstand besorgen.
VfB Dillingen 2
Kamenev – Trenz (46. Dillinger) – Warken – Burger – Gerlach (46. Groß) – Einsele (65. Hillebrand) – Hilt – Citlak
(80. Schwarz) – Weiss – Dolovcic – Kling
SG Körprich-Bilsdorf 2
Strauß – Hoffeld – Jost J. – Braun – Schuler – Zorlu – Schug – Nobilia – Scholtes – Cooper – Jost D.
Tore: 1:0 Gerlach (24.) – 2:0 Burger (69.) – 3:0 Kling (84.)
23. Spieltag: SC Roden 2 – VfB Dillingen 2
2 : 1 (0 : 1)
Unsere Zwoote zeigte in Roden ihre bis dato schlechteste Saisonleistung. Zwar konnte die Mannschaft durch ein
Tor von Patrick Ohnsorge mit 1:0 in Führung gehen. Aber man sah schon im Verlaufe des Spieles, dass es nur
eine Frage der Zeit war, bis die Gastgeber ausgleichen können. Nach etlichen vergebenen 100 %igen Torchancen
der Rodener fiel dann auch der Ausgleich und nur wenige Minuten später ging die Reserve des SC Roden völlig
verdient in Führung. Im Endeffekt durfte sich unsere Zwoote über die 2:1 Niederlage nicht beklagen. Im Gegenteil. Man konnte sogar froh sein, dass man an diesem Tag nicht vollkommen unter die Räder gekommen war.
SC Roden 2
Bulle – Arnone – Becker (46. Hessedenz) – Blaschke – Hessedenz – Enzinger – Kiefer – Vangelista – Klein –
Altmeyer (56. Sänger) – Finé
Jung – Trenz (64. Flesch) – Warken J. – Gerlach – Hillebrand (48. Yassen) – Schwarz – Kling – Wahlen (63. Groß)
– Ohnsorge – Ali Khan – Fegert (70. Burger)
Tore: : 0:1 Ohnsorge (12.) – 1:1 Finé (70.) – 2:1 Kiefer (78.)
24. Spieltag: VfB Dillingen 2 – SSV Pachten 2
Mit der Reserve der SSV Pachten kam eine Mannschaft an die Papiermühle, die in der Rückrunde 18 von 21
möglichen Punkten und ein Torverhältnis von 41:5 geholt hatte. So entwickelte sich ein von Taktik geprägtes
Spiel, in dem unsere „Zwoote“ jedoch spielbestimmend war. Nach einer halben Stunde versenkte Jens Gerlach
nach alter Manier einen indirekten Freistoß zum 1 : 0. Die Gäste hatten kurz vor der Pause dann ihre größte
Chance zum Ausgleich. Doch der Kopfball eines Gästespielers ging knapp am Gehäuse des VfB vorbei. Mit einem
fulminanten Freistoß aus 30 Metern erhöhte Spielertrainer Burger im zweiten Spielabschnitt auf 2 : 0, dem Ilyas
Trenz nur kurze Zeit später das 3 : 0 folgen ließ. Kurz vor dem Ende hielt Torhüter Kamenev dann sogar noch
einen Strafstoß und stellte damit das Standardergebnis der letzten Wochen sicher.
VfB Dillingen 2: Kamenev – Trenz – Wahlen – Gerlach (84. Groß) – Kling (80. Yassen) – Ali Khan (69. Einsele)
– Hilt – Weiss – Citlak – Murohashi – Velten (46. Burger)
SSV Pachten 2: Mayer – Pett – Bauer – Zims (46. Hermes) – Pieprzyca – Grohs L. (68. Orlando) – Grohs S. –
Gläske – Kilper (68. Schmitt) – Mamo (46. Scherer) – Kapitza
Tore: 1:0 Gerlach (30.) – 2:0 Burger (52.) – 3:0 Trenz (60.)
25. Spieltag: SSV Saarlouis 2 – VfB Dillingen 2
0 : 5 (0 : 3)
Ähnlich dem Spiel in Hüttersdorf wurde der VfB in der ersten Viertelstunde von mutigen Attacken und hohem
Tempo der Gastgeber überrascht und es dauerte einige Zeit bis die Zweikämpfe konsequent angenommen wurden und selber Offensivaktionen kreiert werden konnten. Nach einer halben Stunde gelang Ohnsorge mit einer
tollen Aktion die wichtige Führung, die der an diesem Tag überragende Timo Weiss mit zwei weiteren Toren bis
zur Pause auf 0 : 3 ausbaute. Im zweiten Spielabschnitt musste die Heimelf dann ihrem hohen Anfangstempo
Tribut zollen und unsere Zwoote hatte keine Mühe ihre klare Führung zu verteidigen. Raphael Groß und Timo
Weiss schraubten das Ergebnis auf 0 : 5 und sorgten so für die Verteidigung der Tabellenführung.
SSV Saarlouis 2: Dini, Kryezi, Zogaj, Yahya, Sahl C. (57. Satos), Scherer, Baker, Biehl, Iseni (55. Drewlo), Bilen
und Forutan (63. Sahl A.)
VfB Dillingen 2: : Schmitt-Wendorf, Gerlach (48. Groß), Kling, Ali Khan, Einsele (75. Yassen), Hilt, Weiss, Burger,
Warken, Schwarz (46. Flesch) und Ohnsorge
Tore: 0 : 1 Ohnsorge 30., 0 : 2 Weiss 35., 0 : 3 Weiss 42., 0 : 4 Groß 70., 0 : 5 Weiss 85.
Halbfinale Saarlandmeisterschaft AH-C Ü50
SG Reiskirchen/Limbach – VfB Dillingen 1 : 6 (0 : 1)
Nach dem deutlichen Sieg bei der SSV Überherrn musste unsere AH-C erneut reisen. Im Halbfinale war man
bei der SG Reiskirchen/Limbach zu Gast. Die Gastgeber versuchten von Beginn an aus einer verstärkten
Abwehr mit schnellen Kontern zum Erfolg zu kommen. Doch mit dem 0 : 1 durch Eric Forster mussten sie
diese Taktik aufgeben. Unser Team fand nicht wie gewohnt ins Spiel und musste kurz nach der Pause sogar
den 1 : 1 Ausgleich hinnehmen. Jürgen Staretzek erzielte jedoch postwendend die erneute Führung für den
VfB und nach dem 3 : 1 durch Armin Meiers war das Spiel praktisch entschieden. Die Kräfte der Gastgeber
erlahmten immer mehr und Karl Schläffer (2 x) und erneut Eric Forster sorgten noch für einen am Ende recht
deutlichen Sieg.
Nach diesem Erfolg steht die Mannschaft erneut im Finale um die Saarlandmeisterschaft der AH-C. Dieses
findet am Freitag, dem 22.04.2016, um 19.00 Uhr, auf dem Kunstrasenplatz in Eppelborn statt. Gegner ist
erneut die SG HuBE (Eppelborn), der man schon im letztjährigen Finale gegenüber gestanden hatte. Dem
Sieger dieses Spieles winkt die Teilnahme an der Südwestmeisterschaft der AH-C Ü50 am 14.05.2016 in
Idar-Oberstein.
,Maskenmann Robin Theobald‘
17
ABT. JUGEND
VfBambini
Vor einigen Monaten startete die Mission „DSDF (Dillingen sucht den Fußballer) 2030“ beim VfB. Der Neuaufbau der
Jugendarbeit unter Frank Schnubel und Daniel Balzer ist auch in der jüngsten Altersklasse, der G-Jugend, angekommen.
Seit November letzten Jahres trainieren Christoph Hilt und Izzettin Ali Khan Kinder im Alter zwischen 4 und 7 Jahren. Was
mit einer Handvoll begann ist in kurzer Zeit zu einem Dutzend Vollblutenergiebündel gewachsen. Eine Stunde Adrenalin
für alle Beteiligten war das Mittwochs- mittags bisher in der Sporthalle West. Nach den Osterferien, seit dem 13. April
2016, geht es endlich raus auf den Kunstrasen am Sportplatz Papiermühle, dem Zuhause des VfB Dillingen. Gewohnt um
15.30 Uhr bieten die Trainer Übungen zum Einstieg in Bewegung, Koordination, Disziplin und Vereinsleben. Im Vordergrund jedoch steht der Spaß in der Gruppe - ein bunt gemischtes Miteinander.
Im Sommer stehen dann bereits die ersten vorsichtigen Gehversuche an. Bei den Turnieren in Beckingen und Saarwellingen wird zum ersten Mal Mannschaftssportluft geschnuppert.
Ein besonderer Dank gilt dem Sponsor der tollen Trainingsleibchen, sowie dem Förderverein, der die Jugendarbeit so