PRESSEMITTEILUNG Lamborghini Blancpain Super

PRESSEMITTEILUNG Lamborghini Blancpain Super Trofeo Europa, Rennen Monza, 22. -­ 24.04.2016 __________________________________________________________________________ Alain Valente zeigt eine solide Leistung beim Saisonauftakt in Monza! Beim Saisonauftakt in Monza standen insgesamt 47 Autos am Start. Die beiden freien Trainings verliefen gut, Alain Valente hatte ein gutes Gefühl und erreichte schnell das Limit des Autos. Nach anfänglichen Problemen mit den Bremsen, welche sehr rasch behoben wurden, sicherte sich Alain im Qualifying trotz dem grossen Verkehr den stolzen achten Startplatz in der Kategorie PRO für das zweite Rennen. In den beiden Rennen fuhren Valente und Stürzinger mit beachtlichen Rundenzeiten stetig nach vorne und bestätigten ihre Leistung aus dem Qualifying. Leider wurde Nicolas Stürzinger nach dem Fahrerwechsel in der letzten Runde von einem Konkurrenten unsanft von der Strecke geschoben. Durch diesen Vorfall verloren wir wertvolle Plätze und somit einige Punkte in der Meisterschaft. „Das erste Rennwochenende war sehr lehrreich für uns. Da wir nun in der PRO Wertung fahren ist unsere Konkurrenz noch grösser. Trotzdem konnten wir uns gut behaupten und das Tempo halten. Im Qualifying war es schwierig für mich, eine schnelle Runde zu fahren, da bei 47 Autos insgesamt viel los war auf der Strecke. In den Rennen machten wir einige Plätze gut und lagen zwischenzeitlich auf Position sieben, leider aber krachte zweimal ein anderer Pilot in Nico hinein, wodurch wir in beiden Rennen viele wertvolle Plätze verloren. Trotzdem können wir positiv auf das Rennwochenende zurückblicken und sind sicher, dass wir Chancen auf Top drei Platzierungen haben. Ich freue mich auf das nächste Rennen in Silverstone, bei welchem ein Podestplatz unser Ziel ist und wir darum kämpfen werden. Ich bedanke mich herzlich bei meinen Sponsoren und dem Team für die tolle Unterstützung.“ Die nächste Veranstaltung findet am 13.-­15. Mai 2016 in Silverstone (GB) statt. Mehr Informationen finden Sie unter den untenstehenden Links. www.supertrofeo.com, www.sportec-­motorsport.ch, www.nordstern-­racing.ag