Spielbericht lesen - FC Rottenburg 1946 EV

Homepage SV Hirrlingen 1930 e.V.
18.04.2016
FC Rottenburg II – SV Hirrlingen (0:1) 0:3
Nachdem letzte Woche der erste Heimsieg des Jahres gefeiert werden konnte, folgte an diesem
Sonntag auch der erste Auswärtssieg für unsere Mannschaft.
Auf dem engen Kunstrasenplatz in Rottenburg entwickelte sich von Anfang an ein gutes und sehr
temporeiches Spiel. Bereits nach 2 Minuten hatten wir Glück, dass ein Volleyschuss der
Gastgeber knapp neben das Tor ging. Danach agierte unser Team aus einer starken Defensive
heraus. Unsere Abwehr um die Innenverteidiger Patrick Haug und Kevin de Souza behielt ein ums
andere Mal die Oberhand gegen die gegnerischen Offensivspieler.
Nach vorne setzte unser Team immer wieder Akzente. Nach 20 Minuten konnten wir dann in
Führung gehen. Einen Freistoß unseres Standardspezialisten Manuel Zug konnte der
Rottenburger Torwart nur nach vorne abklatschen lassen, wo Burak Aygün gedankenschnell
reagierte und zum 1:0 einschoss. Nur kurze Zeit später war es erneut Burak Aygün der mit einem
Linksschuss aus 18 Metern nur knapp das Tor verfehlte. So ging es mit einer knappen Führung in
die Halbzeit.
Auch nach der Pause merkte man sofort, für welche Mannschaft es noch um etwas ging und wer
unbedingt gewinnen wollte. In jedem Zweikampf war unsere Truppe präsent und spielte weiter
auf das zweite Tor. Nach etwa einer Stunde nahm sich Kevin de Souza ein Herz und sprintete mit
dem Ball von hinten bis nach links vorne und spielte dann einen Querpass in den Sechzehner.
Dort flog der Ball an Freund und Feind vorbei Richtung langer Pfosten, wo unser Kapitän Tim
Stopper das Spielgerät durch die Beine des zögernden Keepers ins Tor beförderte. Ab diesem
Zeitpunkt spielte nur noch unser Team und hatte durch Manuel Zug und Burak Aygün zwei
hundertprozentige Chancen, um das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben. Besser machte es
nach 75 Minuten unser Youngster Moritz Zug. Nach schöner Kombination von Manuel Zug und
Burak Aygün, passte dieser den Ball auf Moritz Zug, welcher den Ball souverän ins lange Eck