+++ Sieben Punkte aus drei Spielen-Klassenerhalt geschafft! +++
Darf sich über den Klassenerhalt freuen: VfL-Coach Gottlieb Schäuffele
Von Dominik Veitinger
VfL Nagold II – TSV Ehningen 4:0 (0:0)
Zwei Siege und ein Unentschieden- eine Bilanz die sich sehen lassen kann! Die BezirksligaFußballer des VfL Nagold haben dank zwei Heimsiegen gegen Gechingen und Ehningen sowie
einer Punkteteilung beim Aufsteiger aus Effringen den Klassenerhalt perfekt gemacht und
spielt somit auch in der kommenden Saison in der Bezirksliga Böblingen/Calw! Vor allem bei
den zwei Erfolgen gegen Gechingen (5:2) und am heutigen Sonntag gegen Ehningen (4:0)
zeigte man eine tolle Leistung- in Effringen verspielte man unnötigerweise eine 2:0-Führung,
am Ende stand es 2:2.
Am 24. Spieltag war der Aufstiegsanwärter aus Gechingen zu Gast im Nagolder ReinholdFleckenstein-Stadion. Mit Tilo Renz, Max Lampl und Mark Krajnc standen gleich drei
Verbandsliga-Spieler in der Startelf- ein Schachzug der sich lohnen sollte: Nach einer
Viertelstunde grätschte Tilo Renz den Ball nach einer strammen Hereingabe von Mark Krajnc
den Ball ins Tor, nachdem Kevin Gareis und Lucas Fehrenbach den Ball verpasst hatten! Die
Gechinger kamen nach einer schönen Kobination in Person ihres Torjägers Bastian Bothner
zum Ausgleich (30.)
Im zweiten Durchgang ließen die Nagolder nichts mehr anbrennen und gingen durch Tilo
Renz mit 2:1 in Führung (54.). Nach einem rüden Foul am stark aufgelegten Mark Krajnc
verwandelte Max Lampl den fälligen Elfmeter zum 3:1! Doch die Nagolder spielten gegen
nun verunsicherte Gäste weiter nach vorne und nutzte die sich ergebenden Räume: Nach
einem tollen Pass von Tilo Renz umkurvte Mark Krajnc SFG-Keeper Manuel Potemke und
schob locker und leicht zum 4:1 ein- jetzt drohte der Elf von Jens-Uwe Zierer rinr richtige
Packung. Der letzte Treffer unserer Elf zum 5:1 war ebenfalls sehenswert: Maximilian Lampl
spielte die Gechinger Viererkette um den Ex-Nagolder Marc Böttinger schwindelig und
vollendete elegant. Der zweite Treffer von Bastian Bothner zum 5:2 diente nur noch der
Ergebniskosmetik. Am Ende stand ein hochverdienter Sieg für die Elf von Gottlieb
Schäuffele!
Mit viel Selbstvertrauen fuhr man also am Donnerstag zum “Derby” nach Effringen, wo man
als Favorit ins Spiel ging. In Hälfte eins scheiterte Michael Nebert zweimal am Effringer
Keeper, Lucas Fehrenbach verschoss nach einem Foul an Arne Bodamer einen Elfmeter.
Effringen kam im ersten Durchgang nur einmal vors Tor, doch ein Schuss von Marvin
Kreudler wurde von der VfL-Abwehr gerade noch entschärft. In der zweiten Halbzeit bewies
Gottlieb Schäufele ein “goldenes Händchen” und wechselte Julian Borgia für Arne Bodamer
ein. Borgia brachte seine Farben mit einem Doppelpack in Führung!
Doch der Aufsteiger fand zunehmend besser in die Partie, Hannes Walz im VfL Tor rettete
zweimal in höchster Not. Es kam wie es kommen musste- in der 78. Minute erzielte Moritz
Stangeberg das 1:2, nur zehn Minuten später fand ein abgefälschter Schuss von VfB-Torjäger
Marvin Kreudler den Weg ins Tor 2:2! Zu allem Überfluss flog Jonas Braun mit gelb/rot vom
Platz. Am Ende zwei verlorene Punkte.
Die Möglichkeit, es besser zu machen, bot sich unserer “Zweiten” bereits am heutigen
Sonntag gegen den TSV Ehningen! Mit 4:0 setzte man sich klar und deutlich durch- Arne
Bodamer erzielte nach Vorlage von Francis Ubabuike das 1:0. Der junge Nigerianer war kaum
zu halten und stellte mit einem Dreierpack den Endstand her.
Am Donnerstag ist man nun zu Gast beim Tabellenführer GSV Maichingen, wo man nun frei
aufspielen kann. Doch auch in diesem Spiel wird man mit einer solchen Leistung wie heute
sicherlich nicht chancenlos sein! Wir gratulieren Gottlieb Schäuffele und seinem Team zum
Klassenerhalt und wünschen viel Erfolg in Maichingen!