Rostocker FC gewinnt Turnier in Karby - TSV Nordschwansen

Fußball: Beim Vorbereitungsturnier des Kreisligisten besiegt das Team aus
Mecklenburg-Vorpommern Eidertal Molfsee im Finale
Begleiter des Saison-Vorbereitungsturniers des Fußball-Kreisligisten TSV Karby. Der
Einladung folgten die Verbandsligisten SpVg. Eidertal-Molfsee, Schleswig 06 sowie dem
Rostocker FC aus Verbandsliga Mecklenburg-Vorpommern, der sich zurzeit zu einem
Trainingslager in der Flensburger Marineschule eingefunden hat.
„Wir haben sehr faire und spannende Spiele gesehen. Rostock ist verdienter Sieger in
einem tollen Finale, und wir haben uns richtig gut verkauft. Zudem hat das gute
Schiedsrichtergespann Philipp Otte, Thorsten Helwig sowie Michael Mohr alle vier
Spiele umsichtig geleitet“, ist Karbys Fußballobmann Roger Behrens sehr zufrieden.
Den Auftakt bildete die Begegnung des TSV Karby gegen einen Rostocker FC, der von
Beginn an das Heft in die Hand nahm und über die gesamte Spielzeit den Gastgeber arg
unter Druck setzte. Als in der 6. Minute durch den besten Spieler des Turniers, Can
Kalkavan, das 0:1 fiel, konnte man mit einem Unheil rechnen. Doch die Karbyer Abwehr
hatte sich nach einer Viertelstunde besser auf den Gegner eingestellt, allen voran Dennis
Jansen, der sich besonders des Torschützen annahm. Trotz zahlreicher hochkarätiger
Chancen gelang den Rostockern erst in der Schlussminute der 2:0-Endstand.
Nicht ganz so einseitig verlief die zweite Halbfinal-Begegnung zwischen Schleswig 06
und der SpVg Eidertal Molfsee, die in der 13. Minute durch den Treffer von Nicola
Sovanno in Führung ging. Die Schlussviertelstunde der Partie wurde von einem
Platzregen begleitet, der von den Akteuren unbeeindruckt wahrgenommen wurde.
Schleswig 06 konnte nach 34 Minuten ausgleichen, doch kurz vor dem Abpfiff traf Livius
Höckendorff zum Eidertaler Sieg.
Auch im Spiel um Platz drei erwiesen sich die Karbyer gegen Schleswig 06 wahrlich
nicht als Kanonenfutter, wenngleich die Schwarz-Weißen durchaus mehr Spielanteile
hatten. Erst mit einem Doppelschlag brachte 06-Mittelstürmer Nico Erichsen (17., 23.)
sein Team mit zwei Toren auf die Siegerstraße, ehe Alex Zel (38.) den 3:0-Endstand
herstellte.
Im Finale erwiesen sich die Rostocker auch gegen die SpVg Eidertal als die
dominierende Mannschaft, die erneut durch einen Treffer von Can Kalkavan (12.) in
Führung ging, die Michael Stamer wenig später auf 2:0 (28.) erhöhte. Spannend wurde
es noch einmal, als Matz Schwartje der 1:2-Anschlusstreffer gelang (38.), doch blieb es
bei diesem Spielstand, und Rostock wurde Turniersieger.