Niebel Cup 2012 mit großer Teilnehmerzahl In Kooperation mit dem

Niebel Cup 2012 mit großer Teilnehmerzahl
In Kooperation mit dem Sporthaus Niebel fand auch dieses Jahr wieder der beliebte Niebel Cup beim
TSV Handschuhsheim 1886 e.V. statt, ein LK-Turnier für Kinder und Jugendliche der
Leistungsklassen 18 bis 23. Unter der Regie von Turnierleiterin Martina Groß (Sportwart) traten vom
20. bis 22. Juli in den Jugendklassen U10, U12, U14 und U16 über 100 Teilnehmerinnen und
Teilnehmer an. Die U8, die U16 weiblich und die U18-Konkurrenzen wurden wegen zu wenigen
Meldungen nicht ausgespielt. Insgesamt waren die Jungs bei dem Turnier zahlenmäßig wieder stärker
vertreten als die Mädels.
Aufgrund der großen Teilnehmerzahl begann das Turnier bereits am Freitag, den 22. Juli, um 15:00
Uhr. Glücklicherweise hatte Herr Eberle von der die benachbarten DJK Handschuhsheim drei
zusätzliche Plätze zur Verfügung gestellt, so dass es im gesamten Turnierverlauf keine großen
Wartezeiten gab.
Am Samstag waren die Wetterbedingungen, insbesondere für die Zuschauer, zwar nicht ideal - es war
kühl und nieselte gelegentlich - die Teilnehmer kämpften jedoch unverdrossen. Das ganz große
Gewitter blieb glücklicherweise aus und so konnte am Samstag durchgespielt werden.
Am Sonntag meinte es der Wettergott besser und die Halbfinal- und Finalbegegnungen wurden bei
trockenem Wetter mit sonnigen Abschnitten ausgetragen. In allen Klassen wurde nochmals hart
U16
Thomas Seib von der Firma Niebel und Martina Groß übergaben bei der Siegerehrung die begehrten
Pokale und attraktive Sachpreise. Ganz besonders spannend war die Verlosung der Eintrittskarten für
die TSG 1899 Hoffenheim.
Der TSV gratuliert nochmals den Siegern und Platzierten und wünscht allen Teilnehmern viel Spaß
und Erfolg in ihrer weiteren Tenniskarriere.
Abschließend ein besonderer Dank an Monika Robel, die - unterstützt von einigen unermüdlichen
Vereinsmitgliedern - für die Verpflegung sorgte, und an die Firma Niebel, die dieses Turnier nun schon
seit zwanzig Jahren unterstützt.
Gesa Eickenbusch
Sieger und Platzierte beim Niebel Cup. Links Martina Groß (Sportwartin), rechts hinten Thomas Seib