SV Aufbau Waldheim I - Otterwischer SV I 1 : 3(1 : 2)
Waldheim I: Tremmel, Erichson, Natzschka, Schneider, Wlotzka, Kreher, Eick (60. Keidel),
Otterwisch I: Heinitz, Tämmler (58. Oehlert), Sturm, R. Liedke, Koslowski, Dreihaupt,
Verwarnungen: M. Leimner – Waldheim
Zuschauer: 50
Chr. Liedke, R. Liedke, Bäßler – alle
Otterwisch
Torfolge: 0 : 1 T. Marz (19.), 1 : 1 Kreher (29), 1 : 2 Koslowski (34.), 1 : 3 Großmann (74.).
Der Gastgeber hatte sich fest vorgenommen endlich wieder zu Hause einen „Dreier“ gegen
den Tabellenkontrahenten und Neuling aus Otterwisch einzufahren. Auch ohne die fehlenden
St. Leimner, Bebersdorf und Wermuth war dieses Vorhaben durchaus machbar. Das erste
Achtungszeichen setzten nach zwei Minuten die Gäste durch Tobias Marz der freistehend von
rechts das Aufbau Gehäuse knapp verfehlte. Auf der Gegenseite konnte nach Zuspiel von
Martin Leimner aussichtsreich Willy Kreher die Chance zur Führung nicht nutzen. Die
Otterwischer spielten den Ball mit weiten Flanken aus der Abwehr nach vorn, wo die
schnellen Philipp Koslowski, Tobias und Robin Marz in die Waldheimer Abwehrlücken
stießen und kreuzgefährlich in Strafraumnähe auftauchten. Die Heimvertretung fand über die
gesamte Spielzeit keine Mittel die schnellen Konter zu unterbinden. So ging nach 19
Spielminuten über rechts unbeaufsichtigt Robin Marz davon und mit einem Kopfball war
Tobias Marz zum 0 : 1 zur Stelle. Aufbau bäumte sich gegen diesen vermeidbaren Rückstand
auf und hatte durch Martin Leimner und den aufgerückten Manuel Natzschka gute
Möglichkeiten, die aber nichts zählbares einbrachten. Die Bemühungen wurden kurz danach
mit einem Direktschuß des immer einsatzbereiten Willy Keher mit dem Ausgleich belohnt.
Die Gäste stießen wiederholt mit einem schnelle Konter zu. Philipp Koslowski bedankte sich
für die „Freizügigkeit“ der Waldheimer Hintermannschaft zur abermaligen Führung. Kurz
vor dem Halbzeitpfiff des gut leitenden SR. Matthias Sommer, währe Aufbau über die
Stationen Sven Kretschmar, Willy Kreher durch Enrico Wlotzka au 6 Metern fast der
Ausgleich gelungen. Leider strich sein Schuß knapp am Tor des sicher haltenden SV Keeper
Christoph Heinitz vorbei. Nach dem Seitenwechsel vertändelte Wlotzka das Leder im
Mittefeld doch den Schuß von Ronny Dreihaupt konnte Hüter Christian Tremmel zum
Eckstoß klären. Pech später für Sven Kretschmer, dessen Schuß nur am Pfosten landete. Den
eingewechselten Toni Großmann hatte die Aufbau Abwehr noch nicht auf der Rechnung.
Dieser bedankte sich freistehend mit dem 1 : 3. Mit den Einwechslungen von Michael Wolf,
jetzt in die Abwehr rückend und Nils Vandereike versprachen sich die Waldheimer
Verantwortlichen ein Aufbäumen gegen die 4. Heimniederlage. Durch oft zu langes und
umständliches Ballhalten, das Tempo damit in den zweiten 45 Spielminuten verschleppend,
was den Gästen in die Karten spielte, konnte keine Wende eingeleitet werden. Zu allem
Unglück mußte der eingewechselte Nils Vandereike nach 85 Minuten mit einer Handver –
letzung vom Platz. Der Abpfiff nach 93 Minuten ließ die Gäste verständlicherweise jubeln
und die Heimvertretung enttäuscht vom Platz schleichen.