TuS Wakendorf-Götzberg erwischt rabenschwarzen Tag

In der Kreisliga Segeberg erwischte der TuS Wakendorf-Götzberg einen rabenschwarzen Tag und ging mit 1:6 gegen
den SV Rickling baden. Teutonia Alveslohe trotzte dem SSC Phönix Kisdorf einen Zähler ab.
SV Henstedt-Ulzburg II - Leezener SC 0:4
,,Die Köpfe scheinen wieder frei zu sein", frohlockte LSC-Co-Trainer Sascha Lütjens nach dem zweiten Sieg in Folge. Im
Beckersberg-Stadion neutralisierten sich die beiden Teams zunächst vor allem im Mittelfeld. ,,Wir haben gut gegen den Ball gearbeitet und
in der zweiten Halbzeit den Druck erhöht", lobte Lütjens. Mit drei Toren innerhalb von sechs Minuten sorgten die Gäste für klare
Verhältnisse und Lütjens stellte zufrieden fest: ,,Es hat Spaß gemacht, unserer Mannschaft, die eine geschlossen gute Leistung gezeigt hat,
zuzuschauen!"
Tore: 0:1 J. Weers (5.), 0:2 Krege (70.), 0:3 J. Weers (72.), 0:4 Braun (75.).
SSC Phoenix Kisdorf - TuS Teutonia Alveslohe 2:2
Alles schien erwartungsgemäß zu laufen, als Daniel Buhrke den Spitzenreiter Kisdorf bereits in der zweiten Minute in Führung
brachte und kurz darauf per Strafstoß auf 2:0 erhöhte. Doch durch einen von Malte Petersen direkt verwandelten 25-Meter-Freistoß kamen
die Alvesloher zum Anschluss und schließlich nach einem Konter durch den erneut bärenstarken Christian Rammin zum 2:2-Augleich. ,,Der
Punktgewinn war glücklich, am Ende aber auch verdient", so Teutonia-Trainer Peer Meinke, der zugab: ,,Wir haben etwas Beton angerührt!"
Mit langen Bällen und schnellen Gegenstößen stellten die Gäste die Kisdorfer Defensive immer wieder vor Probleme. ,,Hut ab vor meiner
Mannschaft", war Peer Meinke sehr zufrieden. So erlitt der SSC Phönix nach zuvor sechs Siegen in Folge einen Rückschlag im Titelrennen.
Tore: 1:0 Buhrke (2.), 2:0 Buhrke (22., Foulelfmeter), 2:1 Petersen (29.), 2:2 Rammin (67.).
TSV Nahe - TuS Tensfeld 5:1
Sechs Tage nach ihrer bitteren 1:6-Klatsche beim TuS Garbek drehten die Naher den Spieß nun um und triumphierten mit 5:1. ,,Wir hätten
sogar noch höher gewinnen können", so TSV-Trainer Thomas Dybowski, der schätzte, dass ,,neun oder zehn Tore möglich gewesen wären".
Wie fast alle Treffer, so spielten die Hausherren auch ihr 1:0, das Yannick Stelling erzielte, sehr schön über außen heraus. Stelling gelang
nach einem Eckstoß auch das fünfte und letzte TSV-Tor, ehe die Tensfelder, als alle Naher schliefen, per 18-Meter-Schuss in den Winkel
noch zum Ehrentreffer kamen.
.Tore: 1:0 Stelling (13.), 2:0 Erkelenz (30.), 3:0 Korella (43.), 4:0 Erkelenz (57.), 5:0 Stelling (80.), 5:1 Mischker (90.+2).
SV Großenaspe - FFC Nordlichter Norderstedt 1:2
,,Nach dem frühen Rückstand mussten wir uns eine Viertelstunde berappeln, haben dann aber ein richtig gutes Spiel gemacht", lobte
FFC-Coach Hendrik Lampen. Die Gäste hätten schon zur Pause führen können, kamen dann aber durch eine Verletzungsunterbrechung
(Christoph Vilter erlitte eine Platzwunde am Kopf) aus dem Tritt. Nach dem Siegtor in der Nachspielzeit urteilte Lampen: ,,Vom Zeitpunkt
her haben wir glücklich, unter dem Strich aber verdient gewonnen!"
Tore: 1:0 Graf (2.), 1:1 Kramer (47.), 1:2 D. Paulsen (90.+1.).
TSV Weddelbrook - TuS Hartenholm II 3:2
Von einem ,,dreckigen Sieg" sprach TSV-Trainer Michael Hargens und gab unumwunden zu: ,,Dass wir zwischenzeitlich mit 3:0
geführt haben, war alles andere als verdient!" Die Hartenholmer besaßen die bessere Spielanlage, nutzten aber ihre Torchancen nicht. ,,Wir
haben mit Kampf dagegen gehalten und eine sehr wache Defensive gehabt - vorne war aber vieles Stückwerk", urteilte Hargens. Die Gäste
kamen durch zwei direkt verwandelte Freistöße spät noch zum Anschluss, aber nach dem 3:2 erfolgte der Abpfiff.
Tore: 1:0 Jakobs (8.), 2:0 Schittig (62.), 3:0 Kirst (77.), 3:1 Zastrow (79.), 3:2 Selinsky (90.+3).
TuS Wakendorf-Götzberg - SV Rickling 1:6
,,Wir haben einen rabenschwarzen Tag erwischt", gab TuS-Trainer Sven Boog zu und lobte zugleich den Gegner. SVR-Coach Alkos
Levens lobte ebenfalls: ,,Das war, sechs Tage nach unserem schlechtesten Saisonspiel, unser bestes - ein echter Sahne-Tag!" Überragend war
der Ricklinger Spielmacher Viktor Tröster mit einem Treffer und drei Torvorlagen. David Landig verwandelte einen 35-Meter-Freistoß
direkt.
Tore: 0:1 V. Tröster (7.), 0:2 M. Bennsen (30.), 0:3 Landig (41.), 0:4 Wallner (62.), 0:5 M. Bennsen (67.), 0:6 Polz (80.), 1:6 Matthews (87.).
SV Schwarz-Weiß Westerrade - TuS Garbek 0:3
Dem 0:1 ging ein Westerrader Einwurf und dem 0:2 ein misslungener Klärungsversuch voraus. Kurios dann das 0:3, als der Ball
schon hinter der Torlinie gewesen sein soll, der Schiedsrichter-Assistent seine Fahne hob und ,,Tor" anzeigte und Sönke Koth deshalb den
Ball in die Hand nahm. ,,Daraufhin hat Schiedsrichter René Reschinski ihm ,Rot' gezeigt und auf Handelfmeter entschieden - das war ein
Unding", ärgerte SVW-Coach Björn Hoger der Platzverweis mehr als die Niederlage.
Tore: 0:1 Steffens (20.), 0:2 Bohnensack (32.), 0:3 M. Ilinsch (85., Handelfmeter).
Rote Karte: Koth (84., Westerrade) wegen Handspiels auf der Torlinie.