Wir senden Ihnen hiermit eine Pressemitteilung von Unihockey Basel Regio. Die Pressemitteilung ist zur sofortigen Veröffentlichung
Wenn Sie weitergehende Fragen haben, können Sie sich gerne direkt an den Absender wenden (Kontaktangaben siehe oben links).
Beachten Sie doch bitte auch unsere Internet- und Facebook-Seiten sowie Twitter (siehe ebenfalls oben links).
Vielen Dank.
Die Herren von Unihockey Basel Regio holen das Punktemaximum in der Doppelrunde!
Die Herren gewinnen in Ettingen zum Auftakt der Doppelrunde ein total verrücktes Spiel gegen die Bern Capitals knapper
als nötig mit 5:3. Die Bilanz des Spiels: Drei Penaltys (einmal gegen Basel und zweimal gegen Bern), zehn 2-Min.-Strafen gegen
das Heimteam, fünf 2- und eine 5-Min.-Strafe gegen das Gastteam und eine rote Karte für einen Berner Hitzkopf! Autsch!
Beide Teams starteten entschlossen ins Match, neutralisierten sich aber über weite Strecken. Das 1:0 für die Basler war aber folgerichtig, da diese insgesamt auch mehr Spielanteile hatten. Im Mitteldrittel war das Heimteam dann selbst sein grösster Feind. Mehrere Strafen, teilweise sogar doppelte Unterzahl, machten es schwierig konstant und bestimmt weiterzuspielen. Eine dieser Strafen
nutzte der Gast dann auch prompt zum 1:1-Ausgleich.
Der letzte Spielabschnitt hatte es erst recht in sich. Alleine dieses Drittel produzierte 9 Zeitstrafen, 2 Penalties und eine rote
Karte! Trotz oder gerade wegen der Strafenflut war es aber das beste Drittel von Basel Regio. In der 55. Minute hatte Basel
Regio noch zum scheinbar vorentscheidenden 4:1 getroffen. Mit einer vermeintlichen 5-Minuten-Überzahl und dem Vorsprung im
Rücken schienen alle Vorteile auf Seiten der Basler zu liegen. Was konnte da noch schiefgehen?
Fast alles! Eine absolut unnötige 2-Min.-Strafe (Hands) der Basler führte zum 4:2 für die Gäste. Eine weitere Strafe der Basler weniger als 1 Minute darauf dann sogar zum 4:3! In dieser Phase spielten die Berner ohne Torhüter und setzten alles auf eine Karte! Und
dann, 37 Sekunden vor Schluss, ein Penalty für Basel Regio! Die ganze Halle hielt den Atem an. War das die Entscheidung? Doch
der Penalty wurde vergeben! Die Riesenchance war vertan. Der Gegner spielte die letzten Sekunden mit einem Mann weniger. Es
war dann Patrick Schaffter, der mit dem 5. und letzten Treffer der Partie aufs leere Tor, alles klarmachte.
Unihockey Basel Regio - Bern Capitals 5:3 (1:0, 0:1, 4:2)
Möslibachhalle, Ettingen. 40 Zuschauer. SR Jörg/Schüpbach.
Tore: 13. Eggmann (Schmid) 1:0. 36. Sutter (Hess) 1:1. 41. Kramer (Conti) 2:1. 45. Eggmann (Mendelin) 3:1. 55. Reist 4:1. 57.
Danuser (Kivilehto) 4:2. 58. Sutter (Kivilehto) 4:3. 60. Schaffter (Eggmann) 5:3.
Strafen: 10 mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio. 5 mal 2 Minuten, 1 mal 5 Minuten (Zbinden) gegen Bern Capitals.
Aufstellung: Christian Coray (T), Tim Kramer (T), Dennis Kramer (C), Raffael Schmid, Tiziano Conti, Dominic Van Stipriaan, Martin
Brüllhardt, Patrick Schaffter, Cédric Mendelin, Patrick Glettig, Dominik Mendelin, Simon Best, Nicolas Schwob, Tobias Rudin, Valentin Schmid, Moritz Eggmann, Aurel Schmid, Jaakko Levola.
Am Sonntag erkämpften sich die Herren dann gegen die Eagles aus Waldenburg weitere drei Punkte. Die Zuschauer sahen
von der ersten bis zur letzten Minute ein spannendes Derby.
Der Gastgeber eröffnete den Torreigen in der 5. Minute mit einem Penalty und baute die Führung nur wenige Minuten danach auf
2:0 aus. Das war nicht der Start ins Spiel, den sich die Basler erhofft hatten! Die Waldenburger präsentierten sich als entschlossenerer. Nach Mitte des Drittels gelang den Gästen aber in einem Doppelschlag der ersehnte Ausgleich. Trotzdem gingen die
Oberbaselbieter vor Drittelsende nochmals in Führung.
Im Mitteldrittel zeigte Basel Regio mit veränderten Blöcken ein ganz anderes Gesicht als noch zu Spielbeginn. Nach dem
erneuten Ausgleich führten Strafen auf beiden Seiten zu Toren, was Basel mit 5:4 die erstmalige Führung in diesem Spiel einbrachte. Aus einem 2:3-Rückstand wurde so ein 6:4-Vorsprung.
Das frühe 7:4 nach der erneuten Spielaufnahme schien bereits so etwas wie eine Vorentscheidung zu sein. Aber wie schon am
Vortag in Ettingen vermochte das Team es auch dieses Mal nicht, den Vorsprung zu verwalten! Kurz nach dem Time-Out des
Heimteams verkürzten diese auf 5:7. Und wie am Samstag ermöglichte eine Strafe gegen Basel es dem Gastgeber, noch den Anschlusstreffer zu erzielen.
Basel Regio war nun verunsichert, das Momentum ganz auf Waldenburger Seite. Und es kam noch schlimmer! Wenige Minuten vor Schluss trafen die Eagles zum 7:7-Ausgleich. Welche Ironie, dass dann ausgerechnet ein Penalty wie zu Spielbeginn für das
erste, auch für das letzte Tor der Partie verantwortlich war. Die Entscheidung der Schiedsrichter war umstritten, was das Heimpublik
auch lautstark zum Ausdruck brachte. Patrick Mendelin schritt zur Tat und sicherte den Baslern doch noch die 3 Punkte.
SV Waldenburg Eagles - Unihockey Basel Regio 7:8 (3:2, 1:4, 3:2)
3-Fachhalle, Oberdorf BL. 165 Zuschauer. SR Gfeller/Röthlisberger.
Tore: 5. Winkler 1:0. 8. Krattiger 2:0. 12. Schmid (Brüllhardt) 2:1. 14. Levola (Reist) 2:2. 18. Liesch (Hänggi) 3:2. 24. Rudin 3:3. 25.
Schmutz (Liesch) 4:3. 31. Mendelin (Conti) 4:4. 33. Mendelin (Best) 4:5. 37. Rudin (Schaffter) 4:6. 44. Kramer (Schaffter) 4:7. 49.
Werthmüller 5:7. 55. Infanger (Schmutz) 6:7. 57. Schmutz (Wenger) 7:7. 59. Mendelin 7:8.
Strafen: 3 mal 2 Minuten gegen SV Waldenburg Eagles. 3 mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio.
Aufstellung: Christian Coray (T), Tim Kramer (T), Dennis Kramer (C), Tiziano Conti, Raffael Schmid, Patrick Mendelin, Dominic Van
Stipriaan, Patrick Glettig, Patrick Schaffter, Cédric Mendelin, Simon Best, Dominik Mendelin, Martin Brüllhardt, Nicolas Schwob,
Tobias Rudin, Valentin Schmid, Moritz Eggmann, Aurel Schmid, Jaakko Levola.