Co-Trainer, Betreuer: Horst Engelleiter, Stefan Tokosch
FC Stätzling sichert Bayerliga!
Bei tropischen Temperaturen konnte die U15 in ihrem letzten Spiel gegen die SpVgg GW
Deggendorf den Klassenerhalt in der Bayerliga Süd dingfest machen. Die Stätzlinger spielten vom
Anstoß weg auf Sieg und konnten in der 6. Min durch David Acar nach toller Vorarbeit von
Dominik Krachtus mit 1:0 in Führung gehen. Den Deggendorfern gelang es nicht - trotz großem
Engagement die Abwehrreihen des FCS zu durchbrechen die stets hoch konzentriert verteidigten. In
der 50. und 54. Min konnte dann Sert Mert nach jeweils 2 Ecken mit hervorragenden Abschlüssen
per Kopfball den Sack zu machen. Den resignierenden Gästen gelang es danach nicht mehr den
Sieg der Stätzlinger zu gefährden.
Großes Lob sprechen die Trainer Patrick Schissler und Stefan Tokosch der Mannschaft aus da tags
zuvor bei nicht minder hohen Temperaturen der Landkreispokal in Ried mit einem 3:0 gegen die
SG Hollenbach gewonnen wurde.
Mit einem spannenden Schlussspurt in den letzten 2 Wochen konnte sich die U15 des FC Stätzling
für die harte Arbeit während der ganzen Saison belohnen. Durch ein 2:0 beim letzten Auswärtsspiel
in Fürstenfeldbruck erarbeitete man sich die Ausgangssituation den Klassenerhalt selbst in trockene
Tücher packen zu können. Nach einer Verlegung des letzten Bayernligaspieltags um eine Woche
standen nun die beiden Saisonhöhepunkte am selben Wochenende an. Trotz nahezu tropischer
Temperaturen an beiden Tagen konnte man sich mit einem 3:0 Sieg über die SG Hollenbach den
Titel des Landkreismeisters sichern. Am darauffolgenden Sonntag bei Temperaturen um 35 Grad
zeigte die Mannschaft, dass sie das Spiel vom Vortag gut weggesteckt hatte, und besiegte am Ende
den direkten Konkurrenten aus Deggendorf verdient mit 3:0. Somit konnte der zu Saisonbeginn
unmöglich geglaubte Klassenerhalt in der Bayernliga perfekt gemacht und die Saison auf einem
erfreulichen 6. Tabellenplatz abgeschlossen werden.
U13 D1-Junioren – Bezirksoberliga
Trainer:
Co-Trainer:
Michael Wenczel
Roland Menhard
11.06.2015 FC Stätzling – JFG Neuburg 3:1
Nach einer 3 wöchigen Pause mit Pfingstferien dazwischen ging es endlich wieder aufs Grün.
Gegen Neuburg sollte ein weiterer Erfolg gefeiert werden und somit der Platz 6 in der Tabelle
verteidigt werden. Die Jungs begannen ein wenig träge, was wohl den Ferien und der langen Pause
zuzurechnen war. Doch mit einem herrlichen Spielzug über das Mittelfeld und einem starken Pass
in die Tiefe durch Luis Lindermayer auf Justin Ganser erzielten die Jungs schon nach 8 Minuten das
1:0.
Danach wurden die möglichen Chancen nicht sauber zu Ende gespielt und durch eine Unaufmerksamkeit in der Defensive gelang Neuburg der Ausgleich. Nach der Halbzeit zeigten die Jungs
aber Ihr Können und spielten immer wieder schöne Chancen heraus. David Djajic war dann der
Mann, der das 2:1 durch eine schöne Kombination mit Lindermayer Luis und Justin Ganser erzielte.
Auch das 3:1 erzielte David durch eine starke Einzelaktion. Verdient gewannen die Jungs mit 3:1.
20.06.2015 FC Gundelfingen – FC Stätzling
Das letzte Spiel der Saison stand an. In Gundelfingen wollte die Jungs Ihren Platz festigen und
eventuell sogar verbessern. Leider konnte die starke Anfangsphase nicht gehalten werden. Nach
einem schönen Pass von Luis Lindermayer auf die Außen und einer schöne Einzelaktion von Fynn
Wenczel mit einem guten Pass auf Justin Ganser konnte dieser schon nach 6 Minuten zum 1:0
einschießen.
Dann ruhten sich die Jungs zu sehr aus und Gundelfingen kam zum Anschluss sowie zu den
weiteren Toren zum 1:2 und 1:3. Einige Chancen wurden jedoch auch noch liegen gelassen. Am
Ende konnten wir nichts mehr entgegen setzen und verloren unser letztes Spiel verdient mit
3:1.Trotz allem schlossen die Stätzlinger mal wieder im gesicherten Mittelfeld ab. Von 15 Spielern
sind 11 Spieler schon seit mindestens 2 Jahren beim FC Stätzling. Eine große und sehr lobenswerte
Leistung.
Am 12.06.2015 wurde Dieter Gaugenrieder offiziell als Jugendleiter beim FC Stätzling abgelöst.
Dieter Gaugenrieder hatte im Jahr 2014 die Jugendleiterposition nach unruhigen Zeiten
übernommen und wieder ihr ruhigere Fahrwasser geführt. Sein hohes Engagement, sein Ehrgeiz
und sein Herzblut verdankt der FC Stätzling die positive Situation der Jugendabteilung. Vorerst
wird Dieter Gaugenrieder eine Pause einlegen und durchatmen, doch wird er dem FC Stätzling
weiterhin als Torwarttrainer treu bleiben. Vielen Dank und hoffentlich noch viele gemeinsame
Jahre im Verein wünscht die Vorstandschaft des FC Stätzling Dieter Gaugenrieder.
U13 D2-Junioren – Kreisklasse
Trainer:
Ivan Polljak
Co-Trainer, Betreuer: Jürgen Michl
Punktspiel am 11.06.2015: TSG Augsburg : FCS
0:10
Das Punktspiel bei der TSG Augsburg war von Beginn an eine klare Sache. Die Augsburger kamen
nicht einmal gefährlich vor unser Tor. Der Sieg war auch dieser Höhe völlig verdient, da die Jungs
vom FCS zahlreiche Torchancen ungenutzt ließen.
Die Tore erzielten in regelmäßigen Abständen Serhat Fidan (3), Samuel Higl (2) Niklas Baltrusch
(2), Jakob Vetter, Ejon Elezaj und Jonas Albasha
Punktspiel am 13.6.2015: FCS : DJK Hochzoll
3:2
Im Spiel gegen den bisherigen Tabellenführer waren die Jungs vom FCS von Anfang sehr
konzentriert. Mitte der ersten Halbzeit gelang Luka Poljak mit einem Weitschuss das 1:0 für den
FCS. Danach spielte man weiter offensiv nach vorne und wiederum Luka Poljak erzielte das 2:0.
Kurz darauf allerdings erzielte die DJK Hochzoll den 1:2 Anschlusstreffer, dem allerdings ein
klares Handspiel vorausging. Serhat Fidan gelang kurz nach dem Seitenwechsel das beruhigende
3:1 für die D 2 Jugend. Mit einem erneuten Treffer kurz vor Schluss machten es die Hochzoller
nochmals spannend. Aber durch eine gute Abwehrleistung konnte man den knappen aber verdienten
Sieg am Ende feiern.
Punktspiel am 17.6.2015: Kissinger SC: FCS
1:2
Im zweiten Topspiel innerhalb einer Woche mußte man zum momentanen Tabellenführer nach
Kissing reisen. Die Hausherren erwiesen sich als schwerer Gegner. Von Anfang an brachten sie uns
mit einigen gefährlichen Angriffen in arge Bedrängnis. Aber der überragende Max
Kollmannsberger hielt mit Glanzparaden seinen Kasten sauber. Kurz vor der Halbzeit nutzte
David Aslani einen Konter der Stätzlinger zum etwas glücklichen 1:0 Halbzeitstand.
Auch nach der Pause konnten man sich nicht wirklich durchsetzen und mußte in der 51 Minute den
1:1 Ausgleich hinnehmen. Kurz darauf allerdings erzielte aus einer Ecke heraus Kilian Seitz das
erlösende 2:1per Kopfball für die Jungs vom FCS und den mitgereisten Fans. Dieses knappe
Ergebnis brachte man dann mit viel Einsatz und Kampf über die Zeit. Somit ist unsere Mannschaft
2:0
Aufstellung: Ünal Tan, Ögünc Dilmon, Tunc Mervan, Peter Patrick, Tozakoglu Ömer, Söylemez
Ronay, Rogner Julian, Albasha Jonas, Gastl Denny (Makko Timon, Ögünc Aaron, Dionisio Fabio)
Einen standesgemäßen 2:0- Sieg schaffte die D3 gegen den TSV Merching. Jonas Albasha erzielte
beide Treffer. Das Problem der Stätzlinger war die Chancenverwertung, ansonsten wäre der Sieg
deutlicher höher ausgefallen.
Tore: Albasha (2)
Mittwoch, 17.06.2015 – Punktspiel
SG Wittelsbacher Land 3 - FC Stätzling 3
1:3
Ronay, Rogner Julian, Albasha Jonas, Ögünc Aaron (Makko Timon, Dionisio Fabio)
Nach der langen Trainingspause tat man sich vor allem im ersten Durchgang schwer gegen den
Tabellenvorletzten und geriet sogar mit 0 : 1 in Rückstand. Kurz vor der Pause erzielte Jonas nach
einem gelungen Angriff den Ausgleich. Nach der Halbzeit zeigten wir ein anderes Auftreten,
dominierten das Spiel und erzielten durch Jonas und Julian weitere Treffer zum verdienten 3 : 1
Erfolg.
Tore: Albasha (2), Rogner
Samstag, 27.06.2015 – Punktspiel
SG Ried - FC Stätzling 3
2:1
Ronay, Rogner Julian, Dionisio Fabio, Ögünc Aaron (Makko Timon, Weber Florian)
Gegen den spielstarken Tabellennachbarn aus Ried zeigten die Stätzlinger am letzten Spieltag
nochmals eine ansprechende Leistung. Es wurde um jeden Zentimeter gekämpft und es gab
Chancen auf beiden Seiten. In der 40. Minute ging der Gastgeber in Führung. Aber die D3 gab nicht
auf und Ronay erzielte den verdienten Ausgleich. Als sich alle schon mit dem gerechten
Unentschieden abgefunden haben, schossen die Rieder in allerletzter Sekunde den Siegtreffer.
Tore: Söylemez
Fazit:
In der Endtabelle Platz 6. mit Tuchfühlung zur Spitzengruppe spielte die D3 eine tolle Saison (und
das in einer starken Gruppe mit vielen D1 Mannschaften). Es war immer ein Team auf dem Platz zu
sehen, wo jeder für jeden kämpfte. Es hat mir als Trainer viel Spaß gemacht, diese Mannschaft zu
trainieren.
Vielen Dank an alle Eltern die mich in allen Belangen tatkräftig unterstützt haben!!!!
Trainer Andre
Zum Abschluss fand ein toll organisiertes Grillfest mit der D3 und E 1 statt. Es war ein gemütliches
Beisammensein bis spät in die Abendstunden. Vielen Dank an alle Helfer!!!
Am Sonntag spielten wir dann (D3, gemischt mit E-Jugend Spielern) ein Saisonabschlussturnier
beim TSV Königsbrunn. Wir haben alle Spiele gewonnen, blieben im gesamten Turnier ohne
Gegentor, aber im Halbfinale verloren wir im Elfmeterschießen gegen den SV Amendingen. So
mussten sich meine Jungs und Lisa nach einer tollen Turnierleistung mit einem 3. Platz zufrieden