Strecke und einer 50 m Strecke
Punkte zu sammeln. Die Zielstellung
unserer Mannschaft war keine andere, als den Pott mit nach Hause zu nehmen. Dass es schwer
werden wird, war allen klar – es kam sozusagen auf jeden Schwimmer an. So wuchsen einige
Sportler besonderes im ersten Wettkampf, den 200 m Lagen, über sich hinaus. Als Bespiel zu
nennen ist Yvonne Grandl, die sich über 15 Sekunden verbesserte. Noch besser machte es ihr
Vereinskamerad Johannes Haase, das Geburtstagskind konnte auf der gleichen Strecke sogar
21 Sekunden unter Bestzeit schwimmen. Das war eine tolle Leistung von den beiden. Über den
ganzen Wettkampf hinweg bildete sich ein spannender Zweikampf zwischen der 1. Mannschaft
des SV Annaberg-Buchholz und unserem Team. Die Annaberger dominierten dabei im
weiblichen Bereich und wir im männlichen Bereich. Zu den besten Punktesammlern des SSV
Aue-Schneeberg zählten Sissy Rößler, Johannes Uhlig, Johannes Haase, Louis Rößler, Valentin
Conrad, Arne Degenkolb und Florian Kuss, die sich jeweils über den 1. Platz in der
Einzelwertung freuen konnten. Hervorheben möchte ich auch die Leistung von Karl-Wilhelm
Poland, der als Ersatz-Schwimmer sich kurzfristig zur Verfügung stellte und dabei gute
Ergebnisse erzielte. Bei seinen 3 Starts konnte er 3 neue Bestzeiten erzielen und Platz 2 bei der
Einzelwertung erreichen.
Am Ende waren es lediglich 12 Punkte, die den Unterschied ausmachten und Annaberg als
Sieger erklärten. Der SSV Aue-Schneeberg belegte Platz 2 vor den Schwimmern des SV
Zschopau. „Es ist sehr schade, dass wir so knapp am Pokal vorbeigeschwommen sind. Jeder
unserer Sportler hat sein bestes gegeben, jedoch haben einige Sportler noch deutliche
Probleme über 200 m Lagen. Das wird sicherlich bei unseren Trainingsgruppen in den nächsten
Wochen der Trainingsschwerpunkt werden.“ so der Schwimmwart des SSV Aue-Schneeberg
Philipp Epperlein, der sich bei seinen mitgereisten Trainerkolleginnen Corina Rößler, Claudia
Kraft, Jana Ladewig, Sandra Hüllenhagen und Viola Degenkolb bedankt. Glückwunsch allen
Sportlern und beteiligten Trainern zu diesem Erfolg.