Felix Liebmann(1)
Leon Bauer(2)
Dennis Henniger(1)
Spielbericht:
Nach dem verdienten Auswärtssieg letztes Wochenende in Stadtilm wollten die Jungs der SG
Lichte/Schmiedefeld/Gräfenthal nun auch gegen Einheit Rudolstadt 2 nachlegen und mit 3 Punkten
die Rudolstädter vom 2. Tabellenplatz verdrängen.
Ein kampfbetontes Spiel sollte die rund 30 Zuschauer zum Kirmeswochenende in Lichte erwarten.
Nach nur 6 Minuten setzte sich Justin Hahn gegen einen Gegenspieler auf der linken Seite durch und
zog dann ab. Der Rudolstädter Keeper konnte nur prallen lassen und Dominic Schmidt schob zum 1:0
ein. Nach der Führung drückte die SG weiter auf das Gästetor. Spielmacher Dennis Henniger eroberte
sich im Mittelfeld den Ball, lies 2 Rudolstädter aussteigen und schoss zum 2:0 in die lange Ecke.
Kurze Zeit später konnte der Gästetorwart eine schöne Kombination über Korn, Hahn und Schmidt
vereiteln. Und auch ein Schuss von Liebmann ging nur knapp neben das Tor.
Gegen Ende der 1. Hälfte, fühlte sich die SG etwas zu sicher und so kamen die Rudolstädter besser ins
Spiel und zu 3 guten Tormöglichkeiten. Zwei dieser Torchancen hielt der Ersatztorwart Paul Götze
hervorragend. Bei der 3. Chance war er allerdings machtlos. Ein Fehlpass von Liebmann landete
genau bei einem Rudolstädter, dieser schoss straff entgegen der Laufrichtung ins SG-Tor.
Mit diesem 2:1 ging es dann in die Pause.
Nur 3 Minuten nach dem Seitenwechsel wurde eine Flanke von Leon Bauer immer länger und länger
und landete zum 3:1 im Gästetor. Nach dieser eigentlich beruhigenden Führung, machte sich
seltsamer weise Nervosität im Spiel der SG L/S/G breit. Die Gäste hatten plötzlich mehr vom Spiel
und kamen zu 2 guten Schussmöglichkeiten, die ihr Ziel jedoch verfehlten. Erst gegen Ende der Partie
arbeiteten sich die Jungs um Dennis Henniger zurück ins Spiel. Henniger war es auch der eine exakte
Flanke auf den einlaufenden Bauer schlug, dieser vollendete zum 4:1. Nun war die Gegenwehr der
Gäste endgültig gebrochen und Felix Liebmann konnte nach Vorarbeit von Justin Hahn das Ergebnis
noch auf 5:1 stellen.