Kander Haie I zum ersten Mal in dieser Saison über dem Strich

Aufstiegsspiele EHC Kandersteg - Noch alles offen
Der EHC Kandersteg I verlor das erste Aufstiegsspiel 3./2. Liga gegen den EHC Bern96 knapp mit 3:4
Toren.
Die Nervosität war am vergangenen Samstag spürbar in der Eishalle Kandersteg. Nicht nur die
grössere Anzahl Fans inklusive Trichler, vor allem die Affiche sorgte für Spannung. In zwei Spielen
wird der Aufsteiger in die 2. Liga erkoren. Mitten drin der EHC Kandersteg I.
Bevor sich dieser wirklich im Spiel befand, lag er schon mit einem Tor in Rückstand. Die Gäste aus
Bern benötigten nur gerade 12 Sekunden, um die erste Überzahl auszunutzen. Diesen Rückstand
sollten die Kandersteger nie mehr aufholen können.
Vorerst konnten sie sich aber fassen. Sandro Zurbrügg sorgte für den verdienten Ausgleich. Kurz vor
Ende des ersten Drittels erhöhten die Gäste die Führung erneut. Nicht wirklich überraschend ein
weiteres Mal in Überzahl. Ob der Puck die Torlinie wirklich überquert hatte oder nur die
Torumrandung traf, werden wir wohl nie abschliessend beurteilen können.
Das zweite Drittel starteten die Einheimischen besser, konnten aber den Ausbau der Führung durch
den EHC Bern96 nicht verhindern. Sandro Zurbrügg war es einmal mehr vorbehalten, den Abstand
eine Minute später zu verkürzen. Nun waren es in erster Linie die Kandersteger, die den Druck
erhöhten und sich etliche gute Chancen erarbeiteten. Die Gäste blieben aber mit schnell
ausgeführten Gegenstössen jederzeit gefährlich.
Ein solcher Gegenstoss führte sechs Minuten zur neuerlichen Zweit-Tore-Führung der Berner. Nun
war Moral gefragt beim EHC Kandersteg I. Und die Mannschaft zeigte ihren Willen, den Aufstieg zu
schaffen. Sie setzten alles daran, den Rückstand noch einmal zu verkürzen. Ihre Bemühungen wurden
eine Minute vor Schluss endlich belohnt.
Die Kandersteger werden mit einer Länge Rückstand zum Rückspiel nach Bern reisen. Können sie die
Anzahl Strafen verringern und die Chancenauswertung verbessern, haben sie realistische Chancen,
das grosse Ziel der Saison, den Aufstieg in die 2. Liga, schaffen. Die Moral, der Einsatz der Glaube an