Volleyball Damen 4. Liga: Niederlage des Tabellenleaders gegen

Niederlage des Tabellenleaders gegen BTV Aarau 3
Nachdem der VBC Stein in der 4. Liga die Vorrunde als Teamleader erfolgreich beenden konnte,
stand am Samstag, 23.01.2016 das 2. Rückrunden-Spiel gegen BTV Aarau 3 an.
Da Aarau punktemässig ebenfalls vorne mit dabei ist, war die Ausgangslage nicht ganz einfach.
Im Sportcenter Bustelbach traten die Gastgeber mit grossem Kader von 10 Spielerinnen an und
waren sehr motiviert. Trotzdem kostete es viel Kraft die ersten Punkte zu erspielen, da Aarau
dank starkem Service und gutem Angriff schnell die Führung übernehmen konnte. Schliesslich
gewann Aarau den 1. Satz klar mit 25:15. Nach diesem ersten Satz war die Enttäuschung recht
gross. Beim zweiten Satz wurden alle Stammspielerinnen eingesetzt, um möglichst viele Punkte
zu erreichen. Dies gelang dem VBC Stein recht gut, somit gewannen sie den zweiten Satz mit
25:14. Dadurch geriet Aarau etwas unter Druck und nahm sich für den 3. Satz viel vor. Die
Aufstellung behielt Stein grösstenteils bei und versuchte an den Erfolg des vorherigen Satzes
anzuknüpfen. Dies war leider nicht möglich, das Team verlor den 3. Satz knapp mit 22:25. Es
folgte der 4. Satz, welcher zu Gunsten von Stein mit einem Resultat von 25:18 endete. Die
Mannschaften traten das Tiebreak an. Nachdem Aarau zu Beginn nur mühsam punkten konnte,
lief es für das Team Stein recht gut. Sie konnten mit der Führung den Seitenwechsel antreten.
Doch dann waren es die Nerven, die nicht mehr standhielten, und nach einer Führung von mit
11 Punkten wendete sich das Blatt dank dem wiederum starken Service der Gastmannschaft.
Schliesslich gewann Aarau den 5. Satz mit 15:11.
Trotz dieser knappen Niederlage führt der VBC Stein weiterhin die Tabelle an.
Das nächste Heimspiel findet am Donnerstagabend, 28.01.2016 um 21.00h im Sportcenter
Bustelbach statt. Über lautstarke Unterstützung in der Halle würde sich die Mannschaft sehr