Skiclub Seebach richtet Skirennen am „Seibelseckle“ aus

Sein erstes Skirennen der laufenden Wintersaison konnte der Skiclub Seebach am
vergangenen Sonntag ausrichten. Austragungsort des Slalomwettbewerbs, um den „basiCup“, war der Skihang „Seibelseckle“. Insgesamt 133 Läufer fanden sich am Start ein,
darunter auch viele Teilnehmer aus dem starken Nordverband und auch aus dem mittleren
Schwarzwald waren einige Läufer angereist. Die Helfer des Skiclub Seebach boten den
Wettkämpfer eine optimal vorbereitete Piste und Herbert Schnurr hatte mit 38 Toren im
ersten, sowie 37 Toren im zweiten Durchgang, einen gut zu fahrenden Lauf gesteckt.
Der Skiclub Seebach ging selbst mit 13 Läufern an den Start. Rebekka Fischer konnte, hier
auf heimischen Boden mit einer Gesamtzeit der beiden Durchgänge von 1:18,90 min., die
Tagesbestzeit bei den Damen erzielen. Podestplätze erkämpften sich auch Alina Bohnert und
Vanessa Hertlein mit einem zweiten, sowie Manuel Maier mit dem ersten Platz, jeweils in der
Klassenwertung.
Die Einzelergebnisse: 2. Alina Bohnert (S8w); 7. Lena Doll (S10w); 10. Andreas Kern
(S10m); 6. Lisa Kern, 13. Vanessa Albrecht (beide S12w); 1. Rebekka Fischer, 2. Vanessa
Hertlein (beide J18w); 1. Manuel Maier (Herren).
Bereits einen Tag zuvor starteten die Läufer des Skiclub Seebach bei dem Riesenslalom um
den „Hauerskopfpokal“. Dieses Rennen war von dem Skilub Hundsbach ausgeschrieben
worden, Austragungsort ebenfalls der Skihang „Seibelseckle“. Bei diesem Wettkampf
erkämpften sich die Läufer des Skiclub Seebach insgesamt sechs Podestplätze und Rebekka
Fischer erzielte auch an diesem Tag die Tagesbestzeit bei den Damen.
Die Einzelergebnisse: 2. Alina Bohnert (S8w); 7. Lisa Kern, 8. Vanessa Albrecht (beide
S12w); 6. Corinna Kern (S14w); 1. Marco Schnurr (S14m); 1. Rebekka Fischer, 3. Vanessa
Hertlein, Stefanie Kern (alle J18w); 3. Stefan Schmälzle (J16m); 2. Leo Fischer, 4. Georg
Springmann, 5. Bernd Maier (alle Herren).
Auf Einladung des Skiverband Schwarzwald durften Lena Sehlinger und Adrian Bohnert bei
den „Blackwood Rookies“ in Todtnauberg starten. Diese neu geschaffene Rennserie dient
dem Verband als Sichtung aus den Schülerklassen S8 und S10. Mit einem 11. Platz von Lena
und dem 15. Platz von Adrian konnten sich die Läufer des Skiclub Seebach gut im Mittelfeld