Am Samstag, den 10.10.2015 fand zum 36. Mal das Jugendschnellschachturnier des
Schachclub Heilsbronn 1951 e.V. statt. Bereits zum zweiten Mal zählte es auch zur
Türmchenturnierserie der Bayerischen Schachjugend!
Im Foyer der Hohenzollernhalle spielten 70 Teilnehmer/innen aus 19 Vereinen um
Siegerpokale, Medaillen, Urkunden sowie Buch- und Sachpreise. Aus 5 Schachvereinen
Westmittelfrankens nahmen Jugendliche teil und sie trafen auf starke Konkurrenz u.a. aus
Postbauer-Heng, Cadolzburg, Lauf, Nürnberg und Fürth. Ein Teilnehmer reiste sogar aus
München an!
Mit 10 Spielern stellten die Eggerbachtaler Schachpiraten die meisten Jugendlichen, dicht
gefolgt vom SK Dinkelsbühl mit stolzen 9 Spielern! Auch aus der Realschule Heilsbronn
versuchten wieder 2 Schüler ihr Glück im Denksport Schach. Die Spieler der 6 Altersklassen
wurden in 3 Spielgruppen aufgeteilt und absolvierten 7 Runden mit je 2x20 Minuten
Bedenkzeit.
Nach fast 6 Stunden standen dann die Sieger fest und dabei räumten bei den jüngsten zwei
Geschwister die ersten Plätze ab: Die U08 gewann Kevin Mikulasch mit 4 Punkten und seine
ältere Schwester Nicole (beide SC Postbauer-Heng) wurde mit 3 Punkten das beste
Mädchen in der U10! Hugo Danninger (Spvg Zabo-Eintracht Nürnberg) dominierte die
Jungen in der U10 und gewann mit 7 Siegen hintereinander! Den ersten Platz im großen
U12-Feld sicherte sich mit 6 Punkten Stefan Barani (SK Dinkelsbühl) und mit 7 Punkten
beherrschte Ruben Mantel (Spvg Zabo-Eintracht Nürnberg) die U14 - auch er gewann damit
eine kombinierte Gruppe, hier die spielstarke U14 bis U18! Sebastian Hoffmann (SC NorisTarrasch Nürnberg) gewann die U16 mit 5 Punkten und in der U18 konnte Martin Drees
(TSV Cadolzburg) mit ebenfalls 5 Punkten den Siegerpokal in Empfang nehmen.
Weiter beste Mädchen ihrer Altersklassen wurden in der U12 Amalia Stark (SK Rothenburg)
mit 4,5 Punkten und in der U16 Katerina Myronidou (SC Stein 1998) mit 4 Punkten. Beide
zeigten eine starke Leistung und wurden mit je einer Goldmedaille ausgezeichnet.
Mit einem großen Ansturm auf die angebotenen Preise ging das Turnier zu Ende, alle
Teilnehmer/innen durften sich bei der Siegerehrung einen Preis aussuchen!
Der Schachclub Heilsbronn bedankt sich bei allen Teilnehmern/innen und deren Eltern sowie
bei allen Betreuern und Verantwortlichen der angereisten Vereine!
Ferner bedanken wir uns ganz herzlich bei der Stadt Heilsbronn, bei Familie Konnerth und