Nein, wir haben nichts Verwerfliches angestellt, aber wir waren am Wochenende
(06.06.2015) in Berlin. Und zwar um Sport zu treiben, genauer gesagt ging es – wie
überraschend - um Karate.
Fünfzehn Karateka wollten sich bei 22 Starts mit dem SV Tora Berlin und einem Deminer
Karate-Sportverein messen. Das Turnier war mit 125 gemeldeten Sportlern aus drei
Vereinen mit über 200 Starts recht gut besucht.
Gestartet wurde in 39 Kategorien – es wurde also nach Alter, Geschlecht und Graduierung
sortiert.
So nahmen unsere 15 Sportler an Wettkämpfen in insgesamt 22 Kategorien teil – in
mancher nur eine oder einer – in einer sogar vier.
Den Anfang machten die Jüngsten – so startete Linus Zühlke beim Kishon in einer
Gruppe von 23 Sportlern und konnte sich am Ende überraschend über den 3.Platz freuen.
Ähnlich erfolgreich erging es Shanice Halfter, Hannes Brottke und Pia Henke, die in
ihrer Gruppe zu fünft waren und sie somit fast unter sich blieben. Shanice belegte bei
ihrem allerersten Wettkampf gleich den ersten Platz, Zweiter wurde Hannes und Pia
musste sich mit dem undankbaren vierten Platz begnügen.
Niklas Nitsche trat in der Disziplin Kata an. Er hatte es mit 12 Gegnern zu tun und wurde
mit dem 3. Platz belohnt.
In der Kategorie 5 musste Nele Hartung als Kleinste ihrer Gruppe antreten und war am
Ende mit dem 1.Platz die Größte. Hierbei erreichte sie mit einer Finalwertung von 25,1
Punkten die dritthöchste Bewertung einer Kata an diesem Tag (1.: 25,5 Punkte
Schwarzgurt, 2.: 25,2 Punkte Schwarzgurt).
Leonard Bengsch und Maurice Behn kämpften in den Disziplinen Kata und Kumite.
Dabei hatte es Maurice mit 7 und Leonard mit 4 Gegnern zu tun. Im Kumite konnten
Leonard den 1. Platz und Maurice den 2. Platz in ihren jeweiligen Gruppen erreichen.
Die mitgereisten Jugendlichen Marius Nauck, Jannes Gerlach, Kim-Emily Luckmann,
Juliette Schulze, Leonie Hunger, Janin Beschoner und Klaus Weidlich starteten
ebenfalls in den zwei Disziplinen Kata und Kumite.