Bayerische Meisterschaften für Mannschaften + Jugend + Tandem
im Breitensportkegeln in München 2015
Egmatings und Steinhöringer Kegler halten die Fahne der Kegelkreisrunde
EBE/ED oben
Am Samstag 11.07 und Sonntag 12.07 fanden in München die Bayrischen Meisterschaften für
Mannschaften, Jugend und für Tandem statt.
Neben den Meistertiteln und den Platzierungen ging es auch um die Qualifikation für die
Deutschen Beitensportmeisterschaften, die vom 23.10 bis 25.10.2015 ebenfalls in München
stattfinden werden.
Über eine Bronzemedaille durfte sich die Männermannschaft vom KC Steinhöring freuen. mit
1949 Holz (Manuel Rieck 501, Bernd Keck 505, Thomas Strebl 466, Stefan Kraus 477)
sicherten sie sich den dritten Platz. Die Qualifikation für die Deutsche erreichten noch der KC
Neufinsing auf Platz 6 (1856 Holz) und der KC Forelle Moosach auf Platz 8 (1850 Holz).
Bei den Frauen-Mannschaften waren 5 der 12 Qualifizierten Mannschaften aus der
Kegelkreisrunde Ebersberg/Erding. Und dreien davon gelang auch die Qualifizierung für die
DM nach München. Dies betrifft die Damen vom KC Poing auf Rang 6 mit 1771 Holz, dicht
gefolgt auf Rang 7 vom KC Neufinsing. Und den letzten Quali-Platz auf Rang 8 holten sich
die Frauen vom KC VIVIMUS Pliening mit 1734 Holz.
Auch bei den Mixed-Mannschaften reichte es zwar nicht für einen Platz auf dem
Siegerpodest, aber auch hier gibt es zwei Fahrkarten auf die Deutsche Meisterschaft. Dies
gelang auf Platz 5 der Spielvereinigung KC Egmating/KF Ismaning mit 1884 Holz und auf
Platz 6 dem KC VIVIMUS Pliening mit 1876 Holz. Bei nur 7 Qualfizierungs-Plätzen keine
schlechte Ausbeute.
Im Anschluss an die Mannschaften wurden noch die Bayrischen Jugendmeisterschaften
ausgetragen. Im Bereich Jugend B-männlich (bis 14 Jahren) glänzten hier die jugendlichen
vom KC Egmating. Mit Florain Habammer (391 Holz) und Tobias Geier (385 Holz) wurden
der zweite und dritte Podest Platz belegt.
Bei den A-Jugendliche (15 bis 18 Jahre) gibt es eine Silbermedaille zu feiern. Dies gelang im
Bereich weiblich Manuela Müller mit hervorragenden 424 Holz. Und dies mit 15 Jahren, da
ist in den nächsten Jahren noch einiges zu erwarten.
Als neue Disziplin wurde dieses Jahr bei den Meisterschaften das Tandem-Kegeln eingeführt.
Hier spielen über 4 x 50 Schub, 2 Spieler abwechselnd hintereinander (Im Gegensatz zum Paarlauf, da
Spielen 2 Spieler auf 2 Bahnen nebeneinander). In den Bezirken war die resonanz so groß, das sogar 30
Starter nach München zur Bayrischen geladen wurden, davon kommen sogar 11 Tandem’s aus
der KKR EBE/ED. Hier gelang die Bronzemedaille mit dem dritten Platz zum KC Egmating
mit 989 Holz (Holzgleich mit 2. Platz), erreicht von Kathrin Kiermaier und Vater Siegfried
Kiermaier. Auch die folgenden Plätze gingen in den Bereich der Kegelkreisrunde. Auf Platz 4
folgten Andrea Hermansdorfer und Mario Lange (SpG KF Ismaning / TSV Erding), und auf
Platz 5 stehen Heinrich Stiglmeier und Gerhard Groß (KC Isen) mit 958 Holz.