Schiedsrichter: Philipp Turkak
Zuschauerzahl: 37
Torfolge Torschütze
4min 0:1 Nils Manns
12min 1:1 John Samland
22min 1:2 Zoe Schenkel
Unnötige Niederlage
In der 2. Runde des Kreispokal war uns der Gegner von Union Erfurt in bekannter Gast.
Nach dem klaren Erfolg vom 1. Spieltag waren natürlich die Erwartungen an die heutige Partie klar
verteilt. Unsere D2 ging als Favorit in dieses Spiel. Lok zunächst um Spielkontrolle bemüht musste
allerdings schnell feststellen das der Gegner im Gegensatz zum Punktspiel deutlich verbessert
agierte.
Bereits früh in der Partie kam Union mit Ihrer ersten Chance auch zur Führung. Ein zu kurz geratener
Befreiungsschlag unserer Abwehr lupfte der Unioner Spieler über Julian hinweg ins Tor. Lok nun mit
klaren optischen Übergewicht. Immer wieder rannte man sich zunächst in der Abwehr der Gäste fest.
Es dauerte bis Mitte der ersten Halbzeit ehe man den überfälligen Ausgleich erzielen konnte. Eine
präzise Flanke von Jannic konnte John perfekt ins lange Eck versenken. Lok nun weiter drückend.
Union erhielt einen Freistoß in Strafraum nähe. Diesen hatte unsere Abwehr eigentlich schon geklärt.
Dennoch kam der Ball im Ping-Pong-Stil zurück in den Strafraum. Hier ließ man die Unioner Spielerin
komplett allein. Diese tunnelte auch noch Julian und Union lag erneut in Front.
Bis zur Halbzeit kam Lok zu unglaublichen 8 Eckbällen, aber zu keinen weiteren Tor.
Halbzeit zwei war dann nichts für schwache Nerven. Unsere D2 Junioren nun klar spielbeherrschend.
Angriff um Angriff rollte auf das Tor der Gäste. Union nicht mit einer klaren Torchance in der
gesamten zweiten Hälfte. Unsere Lok dagegen mit Torchancen im Minutentakt. Levin, Philp, Aschi,
Jannic und John versuchten sich mehrfach. Es fehlten jeweils nur Zentimeter oder die Kraft im
Abschluss. Es war wie verhext. Keiner der unzähligen Versuche wollte ins Tor. Hinzu kam ein toll
haltender Gästetorhüter. Am Ende blieb es beim enttäuschenden 1:2 aus Sicht unserer Lok.
Viele traurige Gesichter. Aber am Ende entscheiden nun mal die Tore über Erfolg und Misserfolg im
Fußball. Unsere Kicker müssen sich sicherlich an die eigene Nase fassen. Individuelle Abwehrfehler
und fehlende Präzession im Abschluss waren Grund für diese unnötige Niederlage.
Unser Glückwunsch geht natürlich an Union, die mit Glück und Geschick die nächste Runde erreicht