Burgfestlauf kostet bessere Platzierungen (HK 12.08.2015)

Burgfestlauf kostet bessere Platzierungen
11.08.2015 19:29 Uhr
Hilpoltstein (HK) Der zeitgleich ausgetragene Burgfestlauf hatte für viele doch Priorität: Mit Isabella Marchl,
Christine Schäll, Thomas Obermeier und Sophie Weger sind lediglich vier Triathleten des TV Hilpoltstein beim
letzten Wettkampf des bayerischen Jugendcups im oberbayerischen Flintsbach gestartet.
Als Fünfte im letzten Saisonrennen zum fünften Gesamtplatz im bayerischen
Jugendcup: Christine Schäll vom TV Hilpoltstein, hier beim Heimrennen Ende
April in Hilpoltstein. Arch - foto: R. Münch
Für so manchen Sportler war es keine leichte Entscheidung, denn viele
Hilpoltsteiner verpassten dadurch eine bessere Platzierung in der
Gesamtwertung oder fielen sogar noch einige Plätze zurück.
Als einzige in ihrer Klasse U23 ging Isabelle Marchl an den Start. Die Hilpoltsteinerin hatte ihren Titel als Bayerische
Meisterin – sowohl in der Einzel- als auch in der Teamwertung – allerdings schon vor dem Wettkampf sicher. Einen
guten fünften Platz erreichte Christine Schäll in der Altersklasse Jugend A. Sophie Weger landete auf Rang 13. Nach
seinem Radsturz in Weiden ging Thomas Obermeier in der Klasse Schüler A für den TV Hilpoltstein an den Start und
kam auf Platz 17.
In der Gesamtwertung über alle sieben Wettkämpfe überzeugten aus Hilpoltsteiner Sicht neben der bayerischen
Jugendcupsiegerin Isabella Marchl Sabrina Schmidt und Annika Breuer in der Altersklasse Junioren. Hinter Lena
Gottwald (TSV Zirndorf) landete Schmidt auf Platz zwei und Breuer auf Rang drei.
Tim Frisch vom La Carrera TriTeam Rothsee verpasste aufgrund des Burgfestlaufs den Wettkampf in Flintsbach und
rutschte in seiner Altersklasse Jugend A auf Rang fünf ab. Bei den männlichen Junioren erzielte Frederic Marchl mit
Rang vier das beste Ergebnis. Patrick Kilian landete auf Platz sieben, Niklas Schuhmann wurde achter. Florian Macher
kam als einziger lokaler Vertreter der Jugend A männlich auf Rang 17. In der Altersklasse Jugend A weiblich überzeugte
Christine Schäll mit Platz fünf. Tina Schmidt und Antonia Ziegler landeten auf den Rängen 21 und 26. Bester
Hilpoltsteiner bei der männlichen Jugend B war Anton Winters (11). Auf den Plätzen folgten Lars Blum (15), Bastian
Frisch (19) und Leopold Winters (21). Bei der weiblichen Jugend B erreichte Sophie Weger mit Rang 15 das beste
Ergebnis ist. Außerdem gingen Meike Regensburger (17), Elaine Degen (20) und Alina Griebsch (21) an den Start.
Erfolgreichster Hilpoltsteiner bei den Schülern A war Jannik Fruth (12) vor Thomas Obermeier (13) und Yannick Marchl
(19.).
Auch in der Mannschaftswertung belegten die Burgstädter vordere Plätze, obwohl einige Athleten der Ironkids mit
Verletzungen zu kämpfen hatten und einige Wettkämpfe ausfallen lassen mussten. Die Triathleten des TV Hilpoltstein
starten gemeinsam als „Team Beluga Spielwaren“ mit den Jugendlichen des La Carrera TriTeams sowie des TSV
Altenfurt. Viele bayerische Triathlon-Vereine sind nicht in der Lage, Mannschaften in allen Altersklassen aufzustellen.
Aufgrund der Kooperation der drei Vereine ist dies für die Hilpoltsteiner jedoch möglich.
Die Teams holten sich in dieser Saison drei erste und zwei zweite Plätze sowie jeweils einen dritten und einen vierten
Rang in der bayerischen Wertung. Beste bayerische Mannschaft wurde das Team der weiblichen Jugend A mit Christine
Schäll, Tina Schmidt, Antonia Ziegler und der Altenfurterin Leonie Knauer.
Mit großem Vorsprung siegte auch das Mixed-Team der Junioren mit Sabrina Schmidt, Annika Breuer, Kim-Sophie
Seite 1 von 2
Kamm, Frederic Marchl und Patrick Kilian (La Carrera). Außer Konkurrenz gewann Isabella Marchl mit ihrer
Teamkollegin Julia Schübel (TV Altenfurt). Platz zwei in der Mannschaftswertung sicherte sich die weibliche Jugend B
mit Meike Regensburger, Alina Griebsch, Elaine Degen und Sophie Weger. Ebenso auf dem zweiten Platz landete die
männliche Jugend A mit Florian Macher, Tim Frisch (La Carrera) und den Altenfurter Teamkameraden.