Triathlon in Weiden Mit 13 jungen Triathleten trat der TV Hilpoltstein

Triathlon in Weiden
Mit 13 jungen Triathleten trat der TV Hilpoltstein in Weiden zum dortigen Triathlon im
Schätzlerbad an. Dieser Wettkampf zählt ebenso wie der Hilpoltsteiner Duathlon und die
swim and run-Serie, die letztes Wochenende in Ingolstadt endete, zum bayerischen
Jugendcup.
Bei den Schülern war Elisabeth Schäll erfolgreich, die sich nach 100 m schwimmen, 2,5 km
radeln und 400 m laufen gleich zu Beginn des Wettkampftages den zweiten Platz sicherte.
Das jüngste Ironkid war an diesem Tag der neunjährige Jacob Martin, der zum ersten Mal mit
zu den Wettkämpfen auf bayerischer Ebene fuhr. Er konnte schon mal hinschnuppern, auch
wenn die Rennen in der Altersklasse der Schüler B noch nicht zum bay. Jugendcup zählten.
Jacob überquerte als siebter seiner Altersklasse die Ziellinie.
In der nächsten AK Schüler A (400m schwimmen, 10 km radeln, 2,5 km laufen) gingen
Thomas Obermeier und Jannik Fruth an den Start.
Thomas Obermeier erwischte leider einen rabenschwarzen Tag. Er erlitt einen Sturz vom
Rennrad und musste ins Krankenhaus gebracht werden.
Für Jannik Fruth wurde das Ergebnis seines Rennens ebenfalls zur Nebensache. Oberste
Priorität hatte für ihn vom Rad zu steigen, sich um seinen Freund zu kümmern und Hilfe zu
holen, ehe er das Rennen fortsetzte und als zehnter seiner AK ins Ziel lief.
Die selben Distanzen hatte die Jugend B zu bewältigen. Der schnellste der vier Starter des TV
Hilpoltstein war Anton Winters auf Rang acht, dicht gefolgt von Lars Blum auf Rang neun.
Leopold Winters, der wie schon bei den letzten Wettkämpfen eine recht gut Schwimmzeit
(6:14 min /400 m) hatte, aber beim Laufen Federn lassen musste, erreichte Platz 18.
Bei den Mädchen dieser Altersklasse lief Sopie Weger auf den 13. Platz.
Die Altersklassen Jugend A und Junioren hatten 750 m zu schwimmen, 20 km Rad zu fahren
und 5 km zu laufen. Hier kämpften Christine Schäll, Sabrina Schmidt und Annika Breuer um
gute Ergebnisse. Christine Schäll ging nach dem Radfahren als zweite Athletin auf die
Laufstrecke, konnte aber ihre Platzierung nicht halten und überquerte schließlich als fünfte
ihrer AK Jugend A die Ziellinie. Zwischen ihren Abiturprüfungen konnte Sabrina Schmidt
sich erneut aufs Treppchen kämpfen. Sie wurde zweite in der AK der Juniorinnen. Annika
Breuer wurde vierte dieser AK . Einen weiteren Podestplatz holte Frederic Marchl für die
Hilpoltsteiner. Auch er wurde zweiter Sieger bei den männl. Junioren.
Am späten Nachmittag ging dann noch die Trainerin der Ironkids Sabine Schubert-Blum in
der Sprint-Distanz an den Start und erreichte hier den achten Platz.
Im Anschluß an die Siegerehrung des Triathlons wurde die Siegerehrung der swim and runSerie, bestehend aus drei Wettkämpfen, nachgeholt. Diese musste vergangene Woche wegen
technischer Mängel verschoben werden.
Hier holten sich nochmals Sabrina Schmidt und Frederic Marchl, sowie Annika Breuer einen
Siegerpokal. Annika Breuer wurde zweite vor Sabrina Schmidt auf Rang drei. Frederic
Marchl erreichte ebenfalls den dritten Platz. Seine Schwester Isabella Marchl wurde erste in