TSV Ilshofen
Spfr. Schwäbisch Hall
Tura Untermünkheim
Turnierbestimmungen:
1. Gespielt wird in 2 Gruppen zu je 6 Mannschaften, wobei die Plätze 1 – 4 jeder Gruppe das
Viertelfinale erreichen.
2. Die Spielzeit beträgt 10 (ab Viertelfinale 12) Minuten durchgehend ohne Seitenwechsel.
Die erstgenannte Mannschaft spielt von der Turnierleitung aus rechts und hat Anstoß. Das
Spielfeld hat eine Rundumbande, der Belag ist Kunstrasen.
3. Bei Punktgleichheit nach der Vorrunde entscheidet für die Platzierung:
1. das Torverhältnis
2. die am meisten erzielten Tore
3. 9 m -Schießen
4. Endet ein Viertel- oder Halbfinale oder das Spiel um Platz 3 unentschieden, erfolgt sofort
ein 9-Meter-Schießen. Beim Endspiel wird dieses um 5 Minuten verlängert, danach erfolgt
bei Gleichstand ein Neun-Meter-Schießen.
5. Neun-Meter-Schießen:
Jede Mannschaft benennt 5 Schützen. Bei Gleichstand nach diesen 5 Strafstößen wird mit
den gleichen Schützen bis zur Entscheidung verlängert. Die Reihenfolge der Schützen kann
geändert werden.
6. Eine Mannschaft darf aus höchstens 12 Spielern bestehen, von denen 5 (4 Feldspieler +
Torwart) gleichzeitig auf dem Spielfeld sein dürfen. Fliegender Wechsel ist an der eigenen
Torbande gestattet.
7. Ein Tor kann aus dem ganzen Feld heraus erzielt werden. Der Strafraum ist das
abgezeichnete Rechteck. Der Torwart darf die eigene Spielhälfte nicht verlassen, außer zur
Ausführung eines Strafstoßes (direkter Nachschuss erlaubt) oder Neun-Meters.
8. Ausrüstung: Bei Farbgleichheit der Trikots hat die auf dem Spielplan erstgenannte
Mannschaft die Trikots zu wechseln. Es darf nur in Hallenschuhen mit hellen, abriebfesten
Sohlen oder mit Kunstrasenschuhen gespielt werden.