Spielbericht

Kreuzlingen feiert Heimsieg gegen Wil
In der 2. Liga Interregional besiegt der FC Kreuzlingen die U20-Mannschaft des FC Wil mit 3:1. Nach
einer mässigen ersten Halbzeit überzeugen die Thurgauer im zweiten Teil auf ganzer Linie. Norbert
Frrokaj avanciert hierbei zum «Man of the Match».
Wie wird die Mannschaft die herbe Niederlage vergangene Woche wegstecken? Dies war die
zentrale Frage zu Beginn der Partie. Als dann nur wenige Sekunden nach Anpfiff der Ball bereits in
den Kreuzlinger Maschen landete, ahnte man schon Böses. Die Unsicherheit war den Grün-Weissen
deutlich anzumerken und nun noch einem Rückstand hinterher zu rennen vereinfacht die Sache nicht
gerade. Vor allem da die motivierten Gäste aus Wil schönen Offensivfussball zeigten. Die Thurgauer
hingegen bekundeten ihre Mühe ein gepflegtes Spiel auszubauen. Norbert Frrokaj sorgte nach gut
dreissig Minuten für den ersten Lichtblick, als sein Schuss knapp an der Latte hängen blieb. Das blieb
dann auch das einzige Highlight auf Kreuzlinger Seite in der ersten Halbzeit. Nach dem Tee kam die
Demir-Truppe mit deutlich mehr Biss auf den auf den Platz zurück. Ein präziser Freistoss über die
Wiler Mauer versenkte Norbert Frrokaj in der 60. Minute im gegnerischen Kasten. Dieses
Anschlusstor sorgte für einen weiteren Motivationsschub bei den Gastgebern und nur wenig später
war es erneut Frrokaj der zum Freistoss antrat. Dieses Mal fand sein herrlicher Schuss Fabian
Wilhelmsen, der die Thurgauer somit in Führung schoss. Die Platzherren waren im zweiten Teil die
klar dominierende Mannschaft auf dem Platz. Was für ein Unterschied zur ersten Halbzeit. Die
jungen Wiler bekundeten ihre Mühe mit dem schnellen Tempo der Kreuzlinger mitzuhalten. Zwanzig
Minuten vor Schluss behielt Norbert Frrokaj die Nerven, als er alleine auf den Wiler Keeper stürmte
und seinen zweiten Treffer in dieser Partie lancierte. Danach hiess es für die Grün-Weissen kein
grosses Risiko mehr einzugehen und den Vorsprung so gut wie möglich über die Zeit zu bringen.
Obwohl der FC Wil zum Schluss nochmals Druck machte, war den Kreuzlingern auch dank einer sehr
guten Mannschaftsleistung der Sieg nicht mehr zu nehmen.