#52 Ernst Mike
Die Schweizer Fahrer und Fahrerinnen mussten sich am Samstagmorgen erstmals an die, zu diesem
Zeitpunkt, noch sehr nasse Piste gewöhnen. Celine Seiler verletzte sich dabei am Arm und musste sich in
Behandlung begeben, konnte jedoch später bei allen Rennen mitfahren.
Die Qualifikation verlief gut. Die Jungs erreichten die Startposition 11, trotz des Ausfalls von Ernst welcher
einen Motorschaden zu beklagen hatte. Die Damen fuhren auf den 8. Rang wobei beide etwas angeschlagen
waren.
Mit der Teampräsentation und einem Team Apéro am Samstagabend beendeten wir den ersten Tag.
Der Sonntag begann für das Schweizer Team durchzogen. Schwitz, Seiler wie auch Burch und Steffen fuhren
ein gutes Warm up. Diserens sowie Ernst mussten beide Ihre Motorräder zurück ins Fahrerlager schieben,
beide mit Motorschaden. Dies bedeutete viel Arbeit für die Mechaniker.
Die Rennen der Frauen verliefen soweit erwartungsgemäss. Im ersten Lauf hatten beide einen Sturz zu
verzeichnen und fuhren danach mit einigem Abstand ein konstantes aber einsames Rennen. Das Zweite
Rennen verlief etwas besser Schwitz konnte sich lange auf Rang 14. halten. Am Schluss erreichten Sie einen
15. und 16. Rang in beiden Läufen. In der Nationenwertung ergab dies einen 8. Rang.
Bei den vier Rennen der Jungs verlief es durchzogen. Steffen erreichte in seinem ersten Lauf einen sehr
guten 11. Rang. In seinem zweiten Lauf fuhr er wirklich super auf einem genialen 8. Rang, bis zu dem
Zeitpunkt als er sich den Fuss verdreht und das Rennen unter Schmerzen aufgeben musste. Burch der
zusammen mit Steffen die Rennen bestritt, hatte mit dem 125ccm immer gute Starts, verlor danach jeweils
ein paar Plätze. Er fuhr alle Rennen durch und erreichte einen 23ten und 22ten Rang.
Diserens und Ernst fuhren zusammen die anderen zwei der vier Rennen. Die zwei waren aus Schweizer Sicht
dieses Wochenende die besten Starter. Diserens hatte im ersten Lauf mit einigen Stürzen zu kämpfen
schaffte es aber noch, einige Plätze gut zu machen und er erreichte den 19ten Rang. Der zweite Lauf begann
super für Diserens er holte in den ersten Runden Plätze auf bis Rang 16 danach kam in der dritten Runde das
deja vu, er musste das Motorrad erneut mit technischem Defekt schieben. Ernst war Resultatmässig dieses
Wochenende neben Steffen am besten unterwegs. Er hatte in beiden Läufen zu Beginn noch etwas zu
kämpfen. Die Rennen verliefen aber jeweils gut für Ihn. Im ersten Lauf erreicht er einen guten 16. Rang. Im
zweiten war es ein super Rennen seinerseits, er fuhr von Rang 20 auf den 11ten Rang vor.
Die Schweiz beendet die diesjährige Teilnahme am MXOEN auf dem 12ten Schlussrang.
Danke allen Fahrern und Fahrerinnen für Ihren Einsatz an diesem Wochenende und auch einen besonderen
Dank an die Mechaniker und Betreuer die es vor allem am Sonntag nicht so einfach hatten.