Hessische Finalwettkämpfe im Gerätturnen (Pflichtübungen)
Die Nachwuchsturnerinnen aus dem Wetzlarer Stadtteil waren am 08. November mit zwei
Mannschaften bei den „Hessischen“, die in Limburg von der SV Rot Weiß Hadamar ausgerichtet
wurden, am Start. Die Turnerinnen des TVH mussten bei diesen Finalwettkämpfen gegen die 12
besten Mannschaften aus ganz Hessen im Bereich der P-Stufen ihrer Altersklassen antreten.
Im Wettkampf P5 (Jhg. 2004 und jünger) gingen Marlene Pichl, Julia Cibirev, Greta Kammer, Julia
Heldt, Mia Rühl und Cheyenne Mrohs für den Turnverein Hermannstein in die vier
Gerätedurchgänge. Von Anfang an merkte man den „Jüngsten“ die Nervosität bei ihrem ersten
Wettkampf auf Landesebene an. Dennoch steigerten sich die Turntalente von Gerät zu Gerät und
kamen dem angepeilten Ziel, ein Platz unter den Top 6, immer näher. Am Ende fehlten lediglich 0,8
Punkte auf Rang sechs, daher mussten sich die Mädels mit dem neunten Platz zufrieden geben.
In der altersoffenen Leistungsklasse P6-P9 turnten Lene Klös, Maxine Klös, Muriel Jung und Leonie
Rühl für den TVH. Die „Großen“ gingen, nach der überraschenden Qualifikation bei den
Bezirksmeisterschaften, ohne große Ziele und Erwartungen in das Hessenfinale. Nach
durchwachsenen Leistungen an den Geräten Boden, Sprung und Stufenbarren steigerten sich die
Turnerinnen am Schwebebalken und erreichten hier, trotz eines Sturzes, das viertbeste
Mannschaftsergebnis. Nach einem langen Wettkampftag erreichte auch das erfahrenste Team der
Wettkampfgruppe aus Hermannstein einen neunten Platz.