Presseberichte vor dem Spiel
ligaportal.at 23-04-2015
Vorschau 21. Runde: TSU Bramberg vs. SV Wals-Grünau
Beide Mannschaften haben derzeit mit Problemen zu kämpfen: Bramberg hat viele Verletzte und
kann derzeit nur schwer mithalten. Wals-Grünau kassierte zuletzt drei Niederlagen in Serie.
Das Hinspiel konnten die Pinzgauer überraschend mit 3:1 für sich entscheiden. Dieses Mal gehen
die Walser aber trotzdem als Favorit in die Partie.
Presseberichte nach dem Spiel
ligaportal.at 26-04-2015
Kantersieg für Wals-Grünau
Der SV Wals-Grünau kam am Sonntagnachmittag bei der TSU Bramberg zu einem klaren 5:0
Auswärtserfolg. Bereits zur Pause lag die Mannschaft von Heli Baic mit 4:0 in Front.
Bramberg kalt erwischt
Einen perfekten Start in die Partie erwischte der SV Wals-Grünau am Sonntagnachmittag beim
Auswärtsspiel im Oberpinzgau gegen die TSU Bramberg. Bereits nach vier Minuten eröffneten
die Gäste aus dem Flachgau den Torreigen und gingen durch Daniel Buhacek mit 1:0 in Führung.
2
fanreport.com 26-04-2015
Wals-Grünau beendet Negativ-Lauf - Bramberg ohne Chance gegen Ex-Trainer
Nach drei Niederlagen in Serie fand der SV Wals-Grünau am Sonntag wieder auf die Siegertraße
zurück: Die Flachgauer siegten in der 23. Runde der Salzburger Liga bei der TSU Bramberg mit 5:0.
Die Tore der Gäste erzielten Youngster Daniel Buhacek und Michael Gastberger, die jeweils
doppelt netzten, sowie Arnold Benedek.
Beide Mannschaften hatten in den letzten Wochen nicht viel zu lachen: Bramberg wartet seit
zwei Spielen auf einen Punktegewinn, Wals-Grünau bereits seit drei. Die Pinzgauer gehen erneut
ersatzgeschwächt in die Partie und können von Beginn an eigentlich nicht dagegenhalten: Bereits
nach vier Minuten erzielt Daniel Buhacek das 1:0. Nur drei Minuten später können die Gäste vor
rund 300 Zuschauern erneut jubeln: Arnold Benedek stellt auf 2:0. "Eigentlich war die Partie nach
sieben Minuten bereits entschieden", erklärt Bramberg-Sektionsleiter Andreas Rader. In der
Folge erholen sich die Heimischen nicht von dem Doppelschlag und kassieren zwei weitere
Gegentore: In der 32. Minute kann Youngster Daniel Buhacek über das 3:0 jubeln, nur zwei
Minuten später stellt Michael Gastberger den 4:0 Pausenstand her.
Wals-Grünau schaltet zurück
In der zweiten Hallbzeit gibt es dann wieder nicht viel zu lachen für die Bramberger: Michael
Gastberger erzielt in der 49. Minute das 5:0. In der Folge lassen die Gäste etwas nach und können
keine Tore mehr bejubeln. Letztendlich bleibt es beim 5:0 für Wals-Grünau. "Eine ganz schwache
Leistung unserer Mannschaft", so Rader. Nach der dritten Pleite in Serie haben die Bramberger
derzeit nur noch sechs Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. "Spielen brauchen wir
uns nicht, wir müssen jetzt schön langsam in die Gänge kommen." Wals-Grünau Trainer Helmut
Baic konnte somit einen klaren Erfolg gegen seine ehemalige Mannschaft feiern.
9
Nur drei Minuten später legte die Mannschaft von Trainer Helmut Baic nach und sorgte früh für
klare Verhältnisse. Arnold Benedek machte mit seinem Treffer das 2:0 perfekt. Die Grünauer
hatten mit der frühen Führung im Rücken das Spiel fest im Griff und ließen die Oberpinzgauer aus
Bramberg kaum in die Partie kommen. Nach einer guten halben Stunde erhöhten die Gäste auf
3:0. Torschütze war zum zweiten Mal an diesem Nachmittag Daniel Buhacek. Noch vor der Pause
wurde es für die Hausherren noch bitterer. Michael Gastberger sorgte zwei Minuten nach dem
3:0 für das 4:0 und somit auch für die klare Pausenführung der Grünauer.
Bramberg ohne Chance
Im zweiten Spielabschnitt war dann die Luft in diesem Spiel großteils heraussen. Bramberg hatte
mit dem Spiel natürlich mehr oder weniger abgeschlossen und war nach vorne hin nicht wirklich
präsent. Wals-Grünau hingegen startete erneut gut und so traf Michael Gastberger vier Minuten
nach dem Seitenwechsel zum 5:0. Danach schalteten die Gäste aber sichtlich zurück und so
wurden die Pinzgauer vor einem größeren Heimdebakel bewahrt. Zudem mussten die
Hausherren die Partie mit zehn Leuten beenden, denn Christoph Innerhofer sah in der 55. Minute
wegen einem Foulspiel die gelb-rote Karte. Am Ergebnis änderte sich aber trotz der Unterzahl der
Heimelf nichts mehr und es blieb beim 0:5 aus Sicht der Bramberger.
Fazit: Der SV Wals-Grünau erwischte die TSU Bramberg eiskalt und führte bereits früh mit 2:0. Am
Ende hatten die Gäste beim 5:0-Auswärtssieg keinerlei Probleme.
Stimme zum Spiel
Helmut Baic (Trainer SV Wals-Grünau): "Wir haben Bramberg heute eiskalt erwischt und waren
schnell mit 2:0 in Führung. Nach dem 3:0 war die Luft draussen. Es war aber heute eine gute
Vorstellung meiner Mannschaft.“
salzburg24.at 26-04-2015
Wals-Grünau feiert Schützenfest
Kurzen Prozess macht der SV Wals-Grünau Sonntagnachmittag mit der TSU Bramberg und
schenkte den Pinzgauern beim 5:0-Kantersieg bereits zur Halbzeit vier Tore ein. Für die
Flachgauer waren Daniel Buhacek und Michael Gastberger (je 2x) sowie Arnold Benedek
erfolgreich. Zu allem Überfluss wurde Bramberg-Kicker Christoph Innerhofer nach wiederholtem
Foulspiel vorzeitig ausgeschlossen.
Kronen Zeitung 27-04-2015
Dezimiertes Bramberg ist derzeit nicht ligatauglich
Wals-Grünau konnte sich gestern nach zuletzt drei Niederlagen in Serie in Bramberg mit 5:0
durchsetzen und verschärfte die Krise der Pinzgauer. Aus den letzten drei Partien holten die
Mannen von Trainer Bernhard Hanser keinen Punkt, zudem wartet man seit 344 Minuten auf
einen Torerfolg und kassierte in den letzten drei Runden elf Gegentore. „Wir haben derzeit eine
sehr schwere Situation: Es fehlen viele Spieler und die Mannschaft, die derzeit am Platz seht,
kann nicht überzeugen. Die Partie war bereits nach den beiden frühen Gegentoren entschieden“,
erklärt Bramberg Sektionsleiter Alexander Rader. Vor allem das Fehlen von Goalgetter Mario
3
Salzburger Nachrichten 27-04-2015
Bereits nach sieben Minuten 2:0 vorne, zur Pause 4:0! „So stell ich mir vor, dass man Fussball
richtig spielt“, resümierte Sektionsleiter Bernd Walcher nach dem 5:0 seiner Grünauer bei den
nach Wochen endlich wieder halbwegs komplett aufgestellten Brambergern. Die freilich die
letzten 35 Minuten zu zehnt fertig spielen mussten, da aber eine bessere Vorstellung gaben als
zuvor in voller Mannschaftsstärke. Da hatte sich Verteidiger Buchner sein Comeback nach langer
Verletzungspause ganz böse verhaut, war bei zwei Gästetreffern Pate gestanden. Zum großen
Glück der Pinzgauer ließen alle Klubs der hinteren Tabellenregion kräftig Federn.