9
Presseberichte vor dem Spiel
ligaportal.at 29-04-2015
Vorschau 24. Runde: SV Wals-Grünau - SV Grödig Amateure
Nach drei Niederlagen in Serie fand Wals-Grünau am vergangenen Wochenende wieder auf die
Siegerstraße zurück: Die Walser siegten in Bramberg klar mit 5:0. Nun geht es gegen die Grödig
Amateure um den zweiten Platz. Die zweite Mannschaft des Bundesligisten steht derzeit auf
diesem Rang und hat drei Punkte Vorsprung auf Wals-Grünau.
Das Hinspiel gewannen die Walser klar mit 5:1.
Presseberichte nach dem Spiel
Kronen Zeitung 01-05-2015
Wals-Grünau schickte die Grödig Amateure mit 3:1 heim, Ferhat Gradascevic war mit einem Tor
sowie als Elfer-"Opfer" maßgeblich am Erfolg beteiligt.
2
Glieder, Hütter und Baur sahen 3:1-Galavorstellung gegen die Grödig Amateure
Der SV Wals-Grünau scheint wieder auf Touren zu kommen: Die Walser siegten in der 24. Runde
der Salzburger Liga zu Hause gegen die SV Grödig Amateure mit 3:1 und haben im Kampf um den
Vizemeistertitel wieder gute Karten. Die Tore der Heimischen erzielten Michael Gastberger,
Ferhat Gradascevic und Elvis Ozegovic. Bei den Gästen trug sich Resul Omerovic in die
Schützenliste ein.
Vor den Augen von Red-Bull-Trainer Adi Hütter, Grödig Coach Michael Baur und Edi Glieder, der
Wals-Grünau ab Sommer coachen wird, treten die Grödig Amateure mit Profi Thomas Goiginger
und dem suspendierten Roman Wallner an. Wals-Grünau zeigt sich von den Namen aber von
Beginn an nicht beeindruckt und spielt von der ersten Minute an munter auf. Nach 14 Minuten
folgt dann aber der Schock: Innenverteidiger Marcel Meixner muss verletzt vom Feld. "Da haben
wir dann ein paar Minuten gebraucht bis wir wieder ins Spiel fanden", erklärt Wals-Grünau
Sektionsleiter Bernd Walcher, dessen Mannschaft in der 23. Minute in Führung geht: Michael
Gastberger schließt einen Konter perfekt zum 1:0 ab. Bis zur Pause haben die Heimischen alles
unter Kontrolle und gehen mit einer 1:0-Führung in die Pause. "Der Gegner hat zwar ganz gefällig
mitgespielt, aber unsere Mannschaft war an diesem Tag stark", freut sich Bernd Walcher.
Wals-Grünau weiterhin besser
In der 52. Minute werden die Grünauer das zweite Mal belohnt: Youngster Ferhat Gradascevic
stellt auf 2:0. Endgültig entschieden ist die Partie in der 73. Minute: Ferhat Gradascevic wird im
gegnerischen Strafraum gelegt, Schiedsrichter Bernd Hirschbichler zeigt auf den Elferpunkt. Elvis
Ozegovic tritt an und verwertet zum 3:0. Danach lassen die Heimischen etwas nach und die
Grödig Amateure kommen noch zum Anschlusstreffer durch Resul Omeorvic (86.). Letztendlich
kann Wals-Grünau aber einen verdienten 3:1-Sieg feiern. "Mit dieser Leistung können wir
hochzufrieden sein", so Walcher. Wals-Grünau liegt nun als Dritter nur aufgrund der schlechteren
Tordifferenz hinter dem Zweiten Grödig Amateure.
ligaportal.at 30-04-2015
9
fanreport.com 01-05-2015
Wals-Grünau überlegen gegen Grödig Amateure
Der SV Wals-Grünau zeigte am Donnerstagabend gegen die SV Grödig Amateure eine über 90
Minuten bärenstarke Leistung und siegte am Ende hochverdient mit 3:1.
Michael Gastberger bringt Wals-Grünau in Front
Der SV Wals-Grünau fand perfekt in das Heimspiel gegen SV Grödig Amateure und nahm von
Beginn an das Zepter in diesem Spiel in die Hand. Bereits in der Anfangsphase war die
Mannschaft von Trainer Helmut Baic die aktivere Elf und konnte sich erste kleine Gelegenheiten
erspielen. In der 23. Minute durften die Walser dann die Führung bejubeln. Nach einem
Konterangriff brachte Michael Gastberger die Hausherren mit 1:0 in Führung. Im weiteren
Spielverlauf hatten die Heimsichen des Spiel unter Kontrolle, Grödig kam nur zu kleineren
Offensivaktionen, welche allerdings allesamt ohne Erfolg blieben. Nach 45 Minuten ging es so mit
der knappen, aber nicht unverdienten 1:0-Führung für die Heimmannschaft in die Halbzeitpause.
Wals-Grünau siegt hochverdient
Auch in der zweiten Halbzeit geht das Spiel in die selbe Richtung. Die Hausherren haben das
Geschehen auf dem Rasen über weite Strecken im Griff und konnten in der 52. Minute nachlegen.
Ferhat Gradascevic erzielte nur kurz nach dem Seitenwechsel mit seinem Treffer das 2:0 für die
Truppe von Coach Helmut Baic. Vor den Augen vom zukünftigen Wals-Grünau Coach Edi Glieder
sorgten die Hausherren in der 73. Minute für die Entscheidung. Nach einem Foul an Ferhat
Gradascevic verwandelte Elvis Ozegovic den fälligen Elfmeter mühelos zum 3:0. Für die Gäste aus
Grödig reichte es an diesem Abend nur noch zum Anschlusstreffer. Resul Omerovic sorgte in der
86. Minute mit seinem Treffer zum 1:3 aus Sicht der Schaider-Elf lediglich noch für
Ergebniskorrektur.
Fazit: Mit einem Heimsieg gegen die SV Grödig Amateure belohnte sich der SV Wals-Grünau für
eine starke Leistung. Am Ende ein völlig verdienter Sieg für die Walser.
Stimme zum Spiel
Helmut Baic (Trainer SV Wals-Grünau): "Es war über 90 Minuten eine starke Leistung von meiner
Mannschaft. Der Sieg geht völlig in Ordnung."
salzburg24.com 01-05-2015
3
SV Wals-Grünau endgültig zurück auf Siegerstraße
Der SV Wals-Grünau ist nach einer Durststrecke wohl endgültig zurück in der Salzburger Liga! Die
Mannen von Helmut Baic ließen den Grödiger Amateuren nicht den Hauch einer Chance und
setzten sich durch Treffer von Michael Gastgeber, Ferhat Gradascevic und Elvis Ozegovic verdient
mit 3:1 durch. Den Ehrentreffer für die Gäste erzielte Resul Omerovic.