Palmberg-Cup: Platz 4 für unsere F-Junioren!

Samstag, den 16. Januar 2016 um 08:29 Uhr
Ab 9:00 Uhr rollt in der Schönberger Palmberg-Halle der Ball beim 18. Palmberg-Cup und wir
berichten hier zeitnah von den Spielen.
Die Mannschaften sind trotz der schwierigen Wetterbedingungen komplett angereist - es kann
also wie geplant losgehen!
Lennard Cammin hatte im Auftaktspiel der F1 gegen Ratzeburg die erste gute Torchance, doch
er erwischte den Ball nicht richtig und verfehlte so das Ziel. Dann ging der Ratzeburger SV in
Führung und unsere Jungs mussten diesem Rückstand lange hinterherlaufen. Erst 45
Sekunden vor dem Ende fasste sich Ben Luca Mörke ein Herz und traf aus der Distanz unter
die Latte.
Unser F2 geriet nach 3 Minuten durch ein sehr unglückliches Tor in Rückstand und hatte dann
auch noch Pech, als Eutin nur 30 Sekunden später das zweite Tor nachlegte. Niklas Gerth
bekam dann nach seinem tollen Solo in der 5. Minute die Möglichkeit zum Anschlusstreffer,
doch die Torwärtin der Eutiner konnte den strammen Schuss abwehren.
Gegen den Grevesmühlener FC fuhr die F1 verdientermaßen den ersten Dreier im Turnier ein.
Nach einer guten Mörke-Vorlage hatte Niklas Knauer am langen Pfosten keine Mühe, die Kugel
zum 1:0 über die Linie zu drücken und als Schönberg nach einem GFC-Freistoß energisch
nachsetzte, gelang Max Frank sogar das 2:0. Den Schlusspunkt setzte Ben Luca Mörke mit
einem starken Schuss ins Dreiangel.
Keine Chance hatte die F2 im zweiten Spiel gegen SF Herrnburg. Die Partie ging glatt mit 0:4
verloren. Nachdem Herrburg in der 4. Minute aus vollem Lauf das 0:1 gemacht hatte, ging es
Schlag auf Schlag ...
Im letzten Gruppenspiel gegen SH Wismar machte die F1 den Einzug ins Halbfinale perfekt.
Lennard Cammin mit einem Abstauber nach Vorarbeit von Max Frank und Max Frank selbst mit
einem Schuss aus der Drehung an den Innenpfosten hatten unsere Mannschaft mit 2:0 in
Führung gebracht. Nach dem Anschlusstreffer wurde es noch einmal richtig spannend, doch die
Jungs retteten den knappen Vorsprung über die Zeit.
Niklas Gerth gelang im dritten Vorrundenspiel endlich das erste Tor für unsere F2 - nach
seinem Solo durch die ganze Halle schob er gekonnt gegen die Laufrichtung des Klützer
Torwarts ein. Es ging danach hin und her. Klütz traf den Pfosten, Lenny Tschorn traf für die F2
den Pfosten und am Ende konnten unsere Jungs ihren ersten Sieg bejubeln.
Ein frühes Tor von Niklas Gerth noch in der 1. Spielminute reichte dem FC Schönberg 95 II am
Ende für den 7. Platz. In der umkämpften Partie gegen Grevesmühlen gab es gute Chancen auf
beiden Seiten, aber kein weiteres Tor.
Im Spiel um Platz 3 konnte Max Frank die frühe Führung der Herrnburger relativ schnell wieder
1/4
ausgleichen. Niklas Knauer brachte die F1 danach mit aller Entschlossenheit vor dem Tor sogar
in Führung. Aber SF Herrnburg drückte und kam zum 2:2, als die kleinen Schönberger sich vor
dem eigenen Tor festfummelten. Das alles entscheidende 3:2 fiel dann durch einen langen
hohen Ball in der Schlussminute.
Statistik
Gruppe A
FC Schönberg 95 I - Ratzeburger SV 1:1 (Ben Luca Mörke)
Grevesmühlener FC II - SH Wismar 1:7
FC Schönberg 95 I - Grevesmühlener FC II 3:0 (Niklas Knauer, Max Frank, Ben Luca Mörke)
Ratzeburger SV - SH Wismar 5:0
SH Wismar - FC Schönberg 95 I 1:2 (Lennard Cammin, Max Frank)
Grevesmühlener FC II - Ratzeburger SV 0:5