Frauenhandball (F1): SG Yverdon & Crissier- HSG Leimental 29:36 (16:15)
HSG Leimental realisiert den vorzeitigen Aufstieg in die SPL2
Die Handballerinnen der HSG Leimental erkämpfen sich in Yverdon gegen den Tabellenzweiten einen Sieg und steigen somit vorzeitig in die SPL 2 auf.
Am Ende resultierte ein klarer Sieg für die Leimentalerinnen. Doch dieser war sehr hart
umkämpft. Die Baselbieterinnen starteten gut in die Partie und konnten mit 5:2 in Führung gehen. Doch danach schlichen sich vor allem im Abschluss Unkonzentriertheiten ein,
was das Heimteam gnadenlos ausnutzte und bis zur Halbzeit mit einem Tor in Front war.
Die zweite Halbzeit war dann nichts für schwache Nerven. Immer wieder schlichen sich
kleinere Fehler in das Spiel der Leimentalerinnen ein. So war die HSG 15 Minuten vor dem
Ende mit 4 Treffern in Rückstand. Doch dann drehten die Baselbieterinnen auf. Sie standen in der Abwehr hervorragend und bekamen in den letzten 10 Minuten nur noch einen
einzigen Gegentreffer. Im Angriff wurde mit viel Druck agiert und die Abwehr des Heimteams regelrecht auseinander gespielt. Am Ende war es ein Schaulaufen der HSG Leimental, die Tor um Tor davonziehen konnte. Als die Schlusssirene ertönte, kannte der Jubel
keine Grenzen mehr und man freute sich über den vorzeitigen Aufstieg in die SPL 2.
Die Saison ist aber noch nicht zu Ende. Am kommenden Samstag geht es für die HSG
Leimental zuhause weiter gegen den HC Malters. Anpfiff ist um 17.30 Uhr in der Sporthalle 99 in Therwil.
SG Yverdon & Crissier- HSG Leimental 29:36 (16:15)
Yverdon aux Iles - Zuschauer: 150 SR: Desbois/ Veyre.- Strafen: dreimal 2 Minuten gegen Yverdon und dreimal 2 Minuten gegen Leimental.
SG Yverdon/Crissier: Rim/Knezivic; Acha- Orbea (3), Cochet, Cuny (2), Goumaz (6), Juriens, Langelotti (2), Leimer( 4), Ott (3), Perez (2), Sauty, Ujhelyi (7/2).
HSG Leimental: Steiner/Hiestand; Bütikofer (10), Czerwenka (1), Herrera (1), Krieger
(2), Lorenz (6/3), Mathys A. (4), Mathys S. (5), Oberholzer, Reinders, Scherb (2), Schöffel (5), Zimmerli.
Bemerkungen: HSG Leimental ohne Jutzi und Rickerbacher.