HOCKEY-MÄDCHEN „B“ ERREICHEN BEI POKALENDRUNDE PLATZ 6
Aufgrund der guten Platzierung (Gruppenzweiter
Hockeymannschaft der Mädchen „B“ am letzten
Württembergischen Mannschaften nach Mannheim.
aus Vorrundenspielen) durfte die HSBSonntag zur Pokalendrunde der Baden-
Im ersten Spiel ging es gegen die TSG Bruchsal. Durch die sehr schnelle und ungewohnte Spielaufstellung der Bruchsalerinnen, mußte der HSB in den ersten 9 Minuten gleich 3 Gegentreffer hinnehmen, ehe
Maurer nach einem Alleingang über die rechte Bande den Anschluß zum 3:1 erzielen konnte. In der
zweiten Spielhälfte konnte man einige Angriffe erfolgreich abwehren, jedoch ein Gegenkonter und eine
Strafecke führten zum Endstand von 5:1 für Bruchsal.
Im zweiten Spiel trat man gegen den TSV Ludwigsburg an. Auch diese Partie war von einem sehr hohen
Tempo geprägt, so dass der HSB auch diesmal nach ca. 6min. 2:0 hinten lag. Nach einem schönen Zuspiel von Tilscher zu Hoffmann setzte sich diese im gegenerischen Schußkreis durch und bezwang den
Ludwigsburger Torhüter zum 2:1. Kurz vor der Halbzeitpause mußte man noch ein drittes Gegentor hinnehmen. In der 2.ten Spielhälfte fanden die HSB Mädchen auch nicht so recht in ihren gewohnten Spielaufbau und man mußten noch weitere 5 Treffer zum endgültigen Spielstand von 8:1 einstecken.
Im letzten Spiel ging es gegen Suebia Aalen. Wachgerüttelt und stärker im Spielaufbau erspielten sich
die HSB-Mädchen einige gute Torchancen – leider fehlte das Quentchen Glück im Abschluß.
Einen gut platzierten Schlenzball nach einer Strafecke parierte dies HSB-Torfrau Mergenthalter souverän. Erst in den letzten Spielminuten erzielte Aalen den Siegestreffer zum 1:0.
Abschließend muß man der jungen Truppe ein großes Lob aussprechen, zu den 6 besten Mannschaften
von Baden-Württemberg zu gehören kann sich trotzdem sehen lassen.