+ info - Federación Cantabra de Natación

EL C.N. ASTILLERO VUELVE A IMPONERSE EN LA 3ª JORNADA DE LIGA ESCOLAR BENJAMIN LOS ASTILLERENSES SIGUEN INTRATABLES EN LA LIGA BENJAMIN TAN SOLO 4 PUNTOS DE SEPARACIÓN DEL 2º AL 5º PUESTO POR EQUIPOS Salida de una de las pruebas femeninas de la Liga Benjamin disputada en Laredo. Foto FCN El sábado se celebró en la piscina municipal de Laredo la 3ª Jornada de la Liga Escolar Benjamín de Natación, donde 259 nadadores de 16 clubes (CN Mataleñas, CN La Marina, EDM Santoña, CD San Agustín, CN Medio Cudeyo, CN Corrales, CN Astillero, CN Campurriano, CNS Noja, CD Parayas, CN Playa Salvé, CN Olasport, EDM Castro Urdiales, EDM Torrelavega, ACN Marisma y CN Camargo), se dieron cita ofreciendo un programa de pruebas compuesto por 4x50 mariposa, 100 libre y 100 estilos. La prueba organizada por el Gobierno de Cantabria y Federación Cántabra de Natación, contó con la perfecta colaboración del Ayuntamiento de Laredo y el C.N. Playa Salvé. En las pruebas de relevos por equipos de 4x50 mariposa masculino, el equipo del CN Astillero (Pedro Vega, Iyán Artidiello, Álvaro Santamaría y Rodrigo Puente) logró la victoria al realizar un tiempo de 2.57.91, seguido la Agrupación Cántabra de Natación con 2.59.04 y el C.N. Camargo con un registro de 3.08.60. En el 4x50 mariposa femenino, la victoria fue clara para la Escuela de Natación de Castro (María Ramos, Aitana Izaguirre, Mencia Maruri y Nerea Ocerin) con un tiempo de 3.24.14 por delante del C.N. Astillero (3.28.56), y el C.N. Playa Salvé Laredo 3.33.14), que realizó una buena prueba ante su afición. En la prueba de 100 libre (9 años) la medalla de oro fue para Víctor Vega, del CN Astillero, con un tiempo de 1.38.61, sacando menos de un segundo sobre el segundo clasificado, Mario Ursul, del CN Corrales, que logró plata con 1.39.47. La medalla de bronce fue para otro nadador corraliego, Javier Revuelta, con un registro de 1.40.11. En la categoría femenina se comenzó con la prueba de 100 libre (9 años), en donde Inés Santamaría, integrante del C.N. Astillero, logró colgarse la medalla de oro con total autoridad, al realizar un tiempo de 1.35.68. Elsa Díaz, del C.N. Mataleñas, subió al podium en segunda posición, al lograr un tiempo de 1.40.41. Cerca de la medalla de plata se quedó la integrante del C.N. Playa Salvé, Carla Ortiz, que con su registro de 1.41.61, completó el podium de 9 años femenino. La prueba de 100 libre masculino 10 años, dejó como vencedor al nadador de la Agrupación Cántabra de Natación, Alberto San Fermín (1.22.48), que tras un interesante duelo con el astillerense, Iyán Artidiello (1.25.00), consiguió colgarse la medalla de oro. La tercera posición del podium fue para el nadador del C.N. Camargo, Marco Torcida (1.29.47). A tan solo 11 centésimas se quedó del podium el nadador del Noja Golden Beach, Javier Buena. Nadadoras del CN Olasport animando a su compañera. Foto FCN Lucia Ferreira, de la Escuela de Santoña, se hizo con el primer puesto, consiguiendo así la medalla de oro en la prueba de 100 libre 10 años (1.25.22), tras un interesante duelo con la nadadora de la Agrupación Cántabra de Natación, Lucía González. Finalmente el nadador santanderino se quedó en segunda posición con un registro de 1.25.71. La nadadora de la Escuela de Castro, Aitana Izaguirre, se hizo con la medalla de bronce tras parar el crono en un tiempo de 1.26.54. En la prueba de 100 libre masculino para nadadores de 11 años, el primer puesto del medallero fue para el integrante del C.N. Astillero, Pedro Vega, que culminó la prueba con un buen registro de 1.14.71, seguido de Carlos Varona (1.19.30) de la Agrupación Cántabra de Natación y Guillermo Cano (1.22.23), del Noja Golden Beach, que quedó tercero. Foto podium 4x50 mariposa femenino. Foto: FCN En 100 estilos masculino 9 años y con un gran registro de 1.39.08, un nadador del C.N. Corrales destacó sobre el resto, Ian Calvo. Este joven nadador del equipo corraliego, culminó la prueba de forma notable, quedando cerca de la mejora marca de edad de 9 años. Javier Fernández, del ACN Marisma, terminó la prueba en segunda posición con un tiempo de 1.47.18. Timur Perez, del C.N. Corrales, fue bronce con un tiempo de 1.50.54. En la categoría femenina 9 años la vencedora de la prueba fue la astillerense, Noah Sánchez, que paro el crono en un registro de 1.49.58. La segunda posición de la prueba estuvo mucho más disputada entre dos nadadoras: Iría Ganza y Cristina De La Fuente. Tan solo 1 centésima separaron a ambas nadadoras de la medalla de plata,. Finalmente, Iría Ganza, de la Escuela de Castro se hizo con la segunda posición tras parar el crono en un tiempo de 1.38.63. Cristina De La Fuente, fue bronce con 1.38.64. La nadadora de la Escuela de Castro, Iría Ganza, fue medalla de plata con un tiempo de 2.55.37. La prueba de 100 estilos masculino 10 años también estuvo muy disputada entre tres nadadores que completaron la prueba en menos de 1 segundo de diferencia entre ellos. El integrante del C.N. Campurriano, Victor Calle, fue finalmente el vencedor tras parar el crono en un tiempo de 1.37.26. La medalla de plata se decidió de nuevo, por tan solo 1 centésima de diferencia entre dos camargueses: Tomas Martí y Paul Collazo. Finalmente Tomás Martí subió al podium en segundo lugar con un registro de 1.38.63. En la categoría femenina de 10 años, Alba Blázquez (ACN Marisma), venció con autoridad en la prueba, alcanzado un tiempo de 1.36.73. Patricia Bolado, del CN Camargo (1.40.94) y Elia Díaz, de la Escuela de Torrelavega (1.42.53), completaron el podium escolar de 10 años femenino. Sonia Pereda (CD Parayas), finalizó 4ª con un tiempo de 1.43.43. Podium 100 estilos masculino 10 años. Foto: FCN En la última prueba benjamín de la jornada, 100 estilos 11 años, Álvaro Santamaría (CN Astillero), marcó el mejor tiempo de la jornada tras completar la prueba en un registro de 1.28.26. El integrante de la Agrupación Cántabra de Natación, Diego Santos, fue medallista de plata con una marca de 1.32.72. Carlos Gutiérrez, del Noja Golden Beach, completó el podium En la entrega de medallas estuvieron presentes, Ángel Vega, alcalde del Ayto. de Laredo, Jesús Báscones, Presidente de la Federación Cántabra de Natación y José Miguel Elu, Director del IMD de Laredo. Podium 100 estilos masculino 9 años. Foto: FCN Podium 100 estilos masculino 11 años. Foto: FCN En las puntuaciones por equipos el C.N. Astillero sigue una jornada más en cabeza de la clasificación de la Liga Benjamín con un total de 478 puntos, seguido de la Agrupación Cántabra de Natación, con 358,5 puntos. La Escuela de Torrelavega logra la tercera plaza provisional a tan solo un punto y medio de diferencia sobre la Escuela de Castro. Parayas y Laredo ocupan la 4ª y 5ª posición respectivamente Podium 100 libre femenino 10 años. Foto: FCN Podium 100 estilos femenino 9 años. Foto: FCN