Mit sieben Siegen, 2 Unentschieden und neun Niederlagen sieht die
TR
CO/TR
TW/TR
Niemand im Verein ist mit dem Saisonverlauf zufrieden. Da „tröstet“ auch die
Teilnahme im Pokalendspiel wenig. Jetzt heißt es für die letzten neun Spiele die
nötigen Punkte für den Klassenerhalt einzufahren und die Saison achtbar zu
beenden. Trotz der schlechten Ergebnisse bitten wir um Unterstützung unserer
Jungs, vor Allem in den verbleibenden vier Heimspielen.
Generalprobe misslungen ...
In Hartmannsdorf wurde erstmals 2015 Fußball gespielt. Mit dem Ergebnis können die
Gastgeber zufrieden sein.
Der Hartmannsdorfer SV Empor hat sein Heimspiel gegen den 1. FC Pirna 2:1 gewonnen.
Erstmals konnte am Sonnabend in diesem Jahr ein Spiel auf dem Waldsportplatz im
Osterzgebirge ausgetragen werden. Diese Premiere war zugleich eine gelungene
Generalprobe für die Hartmannsdorfer: Im diesjährigen Kreispokal-Endspiel werden sie
erneut auf Pirna treffen.
Das Spiel begann ohne Abtastphase, wobei die Gastgeber die ersten Akzente setzten. So
war es auch nicht verwunderlich, dass sie früh in Führung gingen, als David Herold
entschlossen nach einem Freistoß von Erik Bier aus Nahdistanz das 1:0 erzielte. In der
Folge hatten beide Teams gute Chancen, wobei Pirna zweimal den Pfosten traf. Nach
dieser guten und schnellen Anfangsphase übernahmen die Hartmannsdorfer immer mehr
die Initiative und erspielten gute Chancen. Schließlich gelang dann nach 27 Minuten der
Ausbau der Führung durch Devid Schickel nach toller Vorarbeit von Norman Bendix.
Stahlelf
Unsere Aufstellung: P. Oertel, M. Hanke, A. Pellmann ('39 C. Schubert), N. Remmler, D.
Schröder, S. Leibinnis, R. Kretzschmar, E. Rößler,L. Kuras,T. Matuschak, D. Eichstädt
VfL 07 II
1. FC Pirna :
Reinh.
Heidenau II :
Wilsdruff
Dohna
Nach der Halbzeitpause wandelte sich das Spielgeschehen total, nun gaben die Pirnaer
den Ton an und Hartmannsdorf verlor die Spielkontrolle. Schwerstarbeit musste jetzt der
Hartmannsdorfer Abwehrverbund einschließlich Torwart Mirko Zimmermann leisten. Bis
hinein in die fünfminütige Nachspielzeit waren die Gäste agiler und kamen nach 86
Minuten zum Anschlusstreffer durch Chris Schubert. Mit Glück und großem Kampfgeist
gelang es den Osterzgebirglern aber, den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen,
obwohl eine Punkteteilung nicht ungerecht gewesen wäre. Quelle: SZ Online Freital
unnötige Niederlage im Spitzenspiel ...
Es war das erwartete „Spiel auf Augenhöhe“, beim Duell Zweiter gegen Vierter entschieden am
Ende individuelle Fehler über Sieg und Niederlage.
Beide Teams begannen konzentriert und wollten jeweils der gegnerischen Mannschaft keinen
Platz zur Entfaltung bieten. Nach einer ersten Abtastphase kamen die Gastgeber dann doch recht
glücklich zur 1:0 Führung. Eine recht harmlose Kopfballabwehr von D. Rösner kann Torwart
Benny Wein nicht fangen, den abklatschenden Ball muss der überraschte Wesenitztaler Stürmer
nur noch ins leere Tor schieben - 1:0 (12.min.). Die Gäste zeigten sich nur kurz geschockt und
nahmen immer mehr das Zepter in die Hand. In der 24. Minute wurden die Pirnaer dann auch für
ihren Aufwand belohnt - Kapitän Blankenhagen köpft einen Franek-Freistoß unhaltbar zum 1:1
Ausgleich ein. Auch in der Folgezeit sind die Gäste das spielbestimmende Team im
Dürrröhrsdorfer Stadion. Nach einigen guten Spielzügen und Chancen für Schneider, Franek und
Rösner dauert es aber immerhin bis kurz vor den Pausenpfiff bis zählbares dabei rauskommt.
Boden hat einen Blitzgedanken und schickt mit einem genialen Steilpass Franek auf Reisen, die
Abseitsfalle der Hausherren schlägt fehl und der Pirnaer Stürmer geht in Begleitung von D.
Rösner allein auf’s Wesenitztaler Tor. Dort lässt er sich auch von seiner anhaltenden Torflaute
nicht beirren und schließt in Stürmermanier „egoistisch“, aber erfolgreich ab - 1:2 (43.min.).
Mit dieser knappen, aber verdienten Führung gehen beiden Teams in die Kabinen. Die Pirnaer
wurden gewarnt, dass die Hausherren sicher mit dem nötigen Willen zurückkehren werden, das
Spiel hier wieder zu drehen. Leider verhallten die Warnungen anscheinend im weiten Rund des
Stadions, denn die Pirnaer stellten zusehends das „Spielen“ ein und die Gastgeber drängten auf
den Ausgleich. Dieser bahnte sich mit zunehmender Spieldauer auch mehr als an - zweimal
rettete der Pfosten für den geschlagenen Wein im Pirnaer Tor. In der 70. Minute war aber auch
ER machtlos, ein direkt verwandelter Freistoß vom Strafraumeck geht erst durch die löchrige
Dreimannmauer und schlägt dann im kurzen Winkel zum verdienten Ausgleich ein - 2:2 (70.min.).
Erst jetzt erwachten die Gäste wieder und taten wieder mehr fürs Spiel, die Gastgeber hingegen
waren zunächst mit der Punkteteilung zufrieden und zogen sich wieder etwas zurück. Als sich alle
Anwesenden schon mit einem gerechten Unentschieden abgefunden hatten, griff der Pirnaer
Schlussmann B. Wein erneut daneben und ins Spielgeschehen ein. Eine harmlose Flanke fängt er
zunächst sicher mit beiden Händen, lässt den Ball dann doch wieder fallen und wirft sich beim
Nachfassversuch dem gegnerischen Stürmer vor die Füße - der nimmt die „Einladung“ dankend
an und fällt über Wein - Elfmeter - 3:2 (86.min.). In den letzten Minuten machten die Pirnaer hinten
auf und die Wesenitztaler hätten den Sieg noch in die Höhe treiben können, was aber auch nicht
den Spielanteilen entsprochen hätte.
Am Ende steht ein recht glücklicher Heimsieg zu Buche und die Hausherren festigen Platz 2.
Für die Gäste heißt es „Mund abwischen“, Fehler eingestehen und nächstes Mal vermeiden, am
kommenden Samstag (18.04. / 13:00 Uhr) kommt der Liebstädter SV auf den Sonnenstein, dann
gilt es das 50. Saisontor zu erzielen und den 11. Sieg einzufahren! Quelle: Th. Ludwig
Seite 4
Seite 5
D3-Junioren vorgestellt – spielt in der 1. Kreisklasse
Nachwuchsabteilung
D1-Junioren - Nachträgliche Ostergeschenke
Bei strahlendem Sonnenschein wurde die Mannschaft aus Reinhardtsgrimma begrüßt.
Unser Ziel war klar: Wiedergutmachung für die 5:3 Niederlage in der Hinrunde. An Bord
waren alle, außer Berti, der das Tor der D3 hütete. Das Spiel begann ruhig und schon nach
einer Minute stand es 1:0. Selbstläufer? Weit gefehlt. In den Folgeminuten reihten sich
einige zweifelhafte Aktionen unserer Defensive aneinander, die erst den Ausgleich und
wenig später die Führung des Gastes ermöglichten. So eine Leistung war lange nicht mehr
zu sehen gewesen. Dennoch wurde an der Aufstellung nix verändert, denn von den
Schnitzern abgesehen, wurde ruhig und unbeirrt weitergespielt. Es gab einige gute,
bisweilen sehr gute Offensivaktionen. Jedoch schien der Torhüter das Tor komplett zu
verdecken. Dies ist die einzige Erklärung, dass man zwar auf das Tor schoss, allerdings
immer auf den Torhüter. Nach 11 Minuten stand es bereits 1:3 und irgendwie war es
verhext. Reinhardtsgrimma machte es clever. Die Gäste verteidigten stark und setzten
gefährliche Konter. In der 24. Minute gelang uns der 2:3 Anschlusstreffer, aber mehr auch
nicht. In der Halbzeitpause wurden die Fehler und die Wechsel angesprochen. Eine
Reaktion musste her und die kam. Weiterhin ruhig im Spielaufbau ließ man wenig Aktionen
des Gegners zu und ging, nach Christophs Schlenzer zum 3:3 mehr auf Sieg. Allerdings
waren die Konter der Reinhardtsgrimmaer immer brandgefährlich. Einige sehr brenzlige
Momente mussten mit viel Glück überstanden werden. Als in der 52. Minute das 4:3 durch
Schilli fiel, war die Hoffnung auf drei Punkte schon sehr groß. Und als Aaron seine
Torflaute mit einem sehr überlegten Abschluss beendete, war es klar: Die Revanche war
gelungen.
Alles in allem war es keine glanzvolle Leistung, aber ein in jedem Falle verdienter Sieg.
Ps: So ein Trainer weiß manchmal doch mehr als die Fans. Auch ein 1:3 Rückstand muss
nicht in lautstarkem Reinrufen enden. Manchmal hilft Vertrauen in die Stärken des Teams
und eine ruhige Ansage zur Halbzeit.In diesem Sinne…Was zählt in Pirna?Quelle: Sören
3. Turnier um die Kreismeisterschaft der G-Junioren am 28.03. in Pesterwitz.
14 Teams waren am Start und unsere G-Junioren blieben in der Vorrunde ungeschlagen.
Hier beim 0:0 gegen den Turniersieger und Tabellenführer Heidenauer SV.
Brian Schubinski (12) Georg Dinnebier (11) Morris Leonhardt (13) Alina Preissler (13)
Paul Schmidt (11) Berkan Cafer Ünal (12) Yusuf Atmaca (12) Valentin Eckhardt (10)
Georg Konrad (12) Dominik Meyer (11) Andreas Wicke (12) Nadine Päßler (14)