07.03.15: 10. Oldenburger Pokalturnier

VEREIN FÜR TRADITIONELLEN
BUDOSPORT — RASTEDE E.V.
VTB- Rastede beim 10. Oldenburger Pokalturnier
Am 7. März fand das 10. Oldenburger Pokalturnier im Karate statt, das von der IG Karate, Oldenburg veranstaltet
wurde.
Vereine aus ganz Norddeutschland waren nach Oldenburg angereist, um in den Disziplinen Kata und Kumite anzutreten. Die Starter wurden vom ausrichtenden Verein, dem Verein für traditionellen Budosport e.V., am Morgen begrüßt und starteten gemeinsam in einen aufregenden Wettkampftag.
Trainerin Debbie Paterok ging mit einigen ihrer Schüler vom VTB-Rastede e.V. an den Start. Im Kata, dem Formenlaufen, schaffte es Carolin Schubert in der Altersgruppe 9-11 Jahre, weiblich, bis 6. Kyu, auf den 4. Platz. Das KataTeam 2 (Amalia Ammen, Diego Kühnau und Maik Spak) konnte sich ebenfalls den 4. Platz sichern. Im Kumite, dem
Kämpen, setzte sich Diego Kühnau in einem spannenden Trostfinale gegen Maik Spak durch und belegte den 3.
Platz, Maik belegte somit den 4. Patz. Teamkollegin Hanna Siems schaffte es in der Altersgruppe 9-11 Jahre, weiblich, bis 7. Kyu, auf den 4. Platz. Bei ihrem ersten Wettkampf überhaupt konnte sich Amalia Ammen in der Altersgruppe 6-8 Jahre, weiblich gleich eine Silbermedaille sichern.
Die aktiven Wettkämpfer vom VTB-Rastede mit ihren Coaches und den Turnierhelfern