Das 59. Endspiel um die Deutsche Gehörlosen-Fußballmeisterschaft zwischen GSV Düsseldorf und GSG Stuttgart
wurde am 30. Mai 2015 wie schon im Vorjahr auf der Sportanlage Nord Hügelstraße in Frankfurt am Main
ausgetragen, vor 224 zahlenden Zuschauern, unter ihnen auch Werner von der Ruhren (Bundestrainer). Erstmals
war der Technische Leiter Jens Becker verhindert. Von der Sparte Fußball waren Frank Hay, Paul Neu sowie
Dieter Wickert anwesend, außerdem Peter Schöler als Fotograf. Wir bedanken uns beim GTSV Frankfurt für die
erneute Ausrichtung des Endspiels.
Das Spiel endete mit einem verdienten 4:2 (2:1) Sieg für GSV Düsseldorf. Zum 6. Mal holte der NRW-Meister GSV
Düsseldorf den DM-Titel. Das Spiel begann mit 15 Minuten Verspätung und einer Überraschung in der
Mannschaftsaufstellung von Düsseldorf, im Tor stand der frühere National-Torjäger Daniel Jagla.
Spielbericht:
5. min.
8. min.
10. min.
13. min.
20. min.
23. min.
24. min.
33. min.
40. min.
41. min.
44. min.
45. min.
Fabian Trappe lief über das halbe Spielfeld und passte den Ball zu Tobias Berg. Der schoss den
Ball jedoch weit über das Tor. Das war eine Riesenchance für GSV Düsseldorf.
Im Zweikampf knickte Benno Dieudonne um. GSG Stuttgart reagierte schnell und schickte
Mesut Can zum Aufwärmen.
Die erste Torchance für GSG Stuttgart wurde von Torhüter Daniel Jagla abgeblockt.
Dustin Condello lief auf das gegnerische Tor zu. Daniel Jagla lief auf Dustin Condello zu und
schoss den Ball weg. Das war auch wieder eine Riesenchance für GSG Stuttgart.
Tor für GSG Stuttgart! Firat Kaya bekam den Ball vor dem Strafraum und schoss den Ball links
oben ins Tor.
Freistoß für GSV Düsseldorf. Daniel Rotondi traf leider nur den Pfosten.
Fast der Ausgleich. Fabian Trappe schoss den Ball rechts an Thomas Hafner vorbei und der Ball
ging leider am Pfosten vorbei.
Freistoß für GSG Stuttgart. Muhammed-Ali Sütcü schoss den Ball übers Tor.
Der Torhüter von GSV Düsseldorf Daniel Jagla konnte bis jetzt viele Angriffe der GSG Stuttgart
abwehren. Für einen früheren National-Torjäger eine gute Leistung als Torhüter.
Knapp der Ausgleich. Tobias Berg schoss den Ball von links zu Daniel Rotondi. Der hätte nur
einschieben müssen, aber der Ball war zu schnell.
Tor für GSV Düsseldorf. Jan Medewitz schoss den Ball aus der Luft aus einer Entfernung von 35
Metern direkt ins Tor.
Erneut Tor für GSV Düsseldorf. Tobias Berg lief auf Thomas Hafner zu und schoss auf den
linken Pfosten. Von dort aus prallte der Ball ins Tor.
Halbzeit
In der ersten Halbzeit spielten beide Mannschaften gleich stark und es gab für beide Seiten
viele Chancen.
46. min.
47. min
Wechsel bei GSG Stuttgart. Mesut Can wurde für Mario Mauritz eingewechselt.
Wieder Tor für GSV Düsseldorf. Nach einer Vorlage von David Plank macht Daniel Rotondi das
3:1.
Schock für GSV Düsseldorf. Franquez Tunaj verletzte sich ohne Einwirkung des Gegners. Für ihn
kam Nils Berg ins Spiel.
Um die Offensive der Stuttgarter zu verstärken wurde Stefan Krieg für Muhammed-Ali Sütcü
eingewechselt.
Der Düsseldorfer Jan Medewitz wurde nach einem Foul als erster Spieler mit Gelb verwarnt.
Tor für GSG Stuttgart. Markus Buxmann machte das Spiel spannender und verkürzte den
Rückstand auf ein Tor.
Wechsel bei GSG Stuttgart. Kevin Elezov wurde für Benno Dieudonne eingewechselt um
weiterhin die Offensive zu unterstützen.
GSV Düsseldorf brachte frische Kraft in die Verteidigung. Melih Alkan kam für Janis Dosch ins
Spiel.
Tor für GSV Düsseldorf. David Plank ließ die Düsseldorfer Fans erneut jubeln.
Elfmeter für GSV Düsseldorf. Thomas Hafner konnte den Schuss von Daniel Jagla links unten
abwehren.
49. min.
61. min.
71. min.
73. min.
74. min.
77. min.
80. min.
90. min.
Nach dem Schlusspfiff vom Unparteiischen Wolfgang Büntemeyer aus Frankfurt, der das faire Endspiel ohne
Probleme leitete, folgte die Siegerehrung, welche Dieter Wickert und Frank Hay vornahmen. Zuerst erhielt das
Schiedsrichtergespann Erinnerungsmedaillen. Nach der Überreichung der Silbermedaillen an Vize-Meister GSG
Stuttgart durften die Düsseldorfer stolz auf die Goldmedaillen sein. Zum Schluss erhielt der Düsseldorfer Kapitän
Daniel Jagla den Wanderpokal und reckte ihn hoch, wo dann die Düsseldorfer Spieler und deren Fans um den
Pokal unter tollem Jubel herum tanzten.
Aufstellung GSV Düsseldorf: Daniel Jagla – Andreas Fischer – David Plank – Daniel Rotondi – Fabian Trappe
– Jan Medewitz – Luca Ballmann – Janis Dosch (77. Min. Melih Alkan) – Florian Kralani – Tobias Berg – Franquez