26.April 2015
Das Wetter bestimmt die Tennistage in Bad Laasphe nur teilweise
I
Tennis “Nonstop”, so lautete das Motto am vergangenen Wochenende in der Lahnstadt.
Bei traumhaftem Wetter begann bereits vergangenen Donnerstag das Turnier und fand mit
dem Finaltag am Sonntag ihren Höhepunkt.
Gespielt wurde in den Altersklassen 30, 40, 50/55, 60, 65, 70 und 75 + bei den Senioren und
bei den Damen gab es drei Altersklassen mit den Damen 30, 40 und 50+.
Aus ganz Deutschland reisten viele Tenniscracks an, um die besten Senioren und Seniorinnen
der Region zu fordern, um „LK-Punkte“ zu sammeln und um wertvolle Punkte für die
deutsche Rangliste zu kämpfen.
So kam der Sieger der Senioren 50+ Konkurrenz Dr. Guido Schulz aus Berlin. Er bezwang in
einem hochklassigen Finale den Freudenberger Rolf Hengstenberg.
Bei den Herren 30+ gab es einen Favoritensieg. Der Betzdorfer Ingo Gross gewann gegen
stark aufspielenden Oliver Staudt im Endspiel.
Spektakulär war das Finale den Herren 40. Vor zahlreichen Zuschauern boten die Finalisten
ein sehenswertes Endspiel und Meik Roehrig unterlag seinem Mannschaftskollegen aus
Kassel knapp in zwei Sätzen.
Überraschungssieger bei den Herren 55+ wurde der Osnabrücker Wilfried Bücker. Mit
solidem Spiel und großem Kampfgeist errang der Niedersache in der Lahnstadt seinen ersten
Titel.
Bei den Herren 60+ war das Maß aller Dinge der Pfälzer Hans-Hermann Alfers. Er siegte in
allen Begegnungen locker und leicht und ließ aauch im Finale dem Gladenbacher Klaus
Runzheimer keine Chance.
Die Herren 65+ Konkurrenz beherrschte zunächst der Göttinger Dr. Dieter Cardis. Er
spazierte durch das Turnier, ließ sich dann aber von Anatol Trotzko bezwingen, ehe dieser
dann im Finale Wilhelm Holz besiegte.
Einen Titelverteidiger gab es in der Herren 70 Konkurrenz mit dem Favoriten Peter Chudalla
aus Hannover. Nachdem die lokalen Spieler mit Peter Göppe und Reiner Ludwig die Segel
streichen mussten siegte im Finale Chudalla gegen den Eschenburger Manfred Debus.
In der Herren 75+ Konkurrenz siegte überraschend Walter Gerhardt, der auch von der
krankheitsbedingten Absage von Carsten Keller profitierte.
Die Damenkonkurrenz 30/40+ und 50+ wurde, wie in den vergangenen Jahren, von zwei
Spielerinnen dominiert. Die aus Siegen stammende Kerstin Michel und die ehemalige
Regionalligaspielerin Steffi Granzer aus Wettenberg zogen problemlos ins Finale ein. Hier
siegte letztendlich im Finale, die für den TC Siegen spielende Michel deutlich gegen Sabine
Ubber aus Haiger. Schwerer tat sich Granzer gegen die Überraschungsfinalistin Kerstin Frank
aus Bad Laasphe. Hier siegte die Hessin mit 7:5 und 6:2.
Insgesamt kann diese 11. Auflage des Senioren-Turniers beim TC Rot Weiß als voller Erfolg
gewertet werden. Mit 74 Teilnehmern, Weinprobe und reibungslosen Turnierablauf, macht
die Turnierveranstalter zu Recht stolz, auf das deutschlandweit beliebte Turnier.