Arbitres : MM. SCHEER Guillaume et MILINAULT David
Quarts-temps : 28-16, 17-14 (45-30) 14-17, 17-20
FCM Basket : 32/65 tirs (49%), 30/53 tirs à 2 pts (57%), 2/12 tirs à 3 pts (17%), 10/15 LF
(67%), 27 rebonds (20 RD, 7 RO), 6 assists, 19 balles perdues, 14 interceptions, 5 contres
Les points : Benabid 5, Afanayoung, Slaski 7, Lentz 13, Sako 28 puis Acheen 2,
Cinq de base : Benabid, Afanayoung, Slaski, Lentz, Sako.
FC St Léon (les points) : Mann 7, Diringer 25, Giorgiutti 6, Hussherr 9, Singleton 3 puis
Rost 17, Ehrsam, Beyl, Borsuk, Walter.
Cinq de base : Mann, Diringer, Giorgiutti, Hussherr, Singleton.
LE FCM BASKET II se retrouve maintenant avec Eckbolsheim et Richwiller à la première place
avec 12 points. Dessenheim et Éguisheim occupent la 4ème et 5ème place avec 11 points. Le FCM
Basket II a encore toujours la meilleure attaque avec (515), Dessenheim (499 et 6 matchs) et
Eckbolsheim (497), Richwiller (487) et La Wantzenau (466). La défense prend la 3ème place
(451) avec Éguisheim (451). Altkirch (397) et Dessenheim (406) comptent 6 matchs.
PENDANT LE PREMIER quart-temps, seulement trois joueurs mulhousiens ont mené les débats.
Sako, Lentz et Razanamayoung ont squatté le panier d’Éguisheim. Pour Éguisheim Diringer,
Mann, Giorgiutti et Hussherr ont limité le score. Dès la fin du premier quart-temps, le FCM II
comptait un écart de +12 en sa faveur (28-16).
FCM Basket (les pts) : Sako 16, Lentz 8 dont 1 tir à 3 pts, Razanamayoung 4.
FC St Léon (les pts) : Mann 2, Diringer 10, Giorgiutti 2, Hussherr 2.
Score du premier quart-temps : 28-16.
DÈS LA REPRISE le FCM II continuera à mener les débats avec beaucoup de conviction. Estèbe
se montre adroit avec ses 5 co-équipiers qui sont : Sako, Benabid, Acheen, Slaski et Lentz. Une
marche en avant qui permet de deviner l’issue de la rencontre. Du côté des visiteurs, Hussherr,
Mann, Diringer, Rost, Giorgiutti, Hussherr et Singleton ne réussissent qu’à marquer 14 pts à la
défense mulhousienne. Relevons quand même que les locaux ont à déplorer 7 pertes de balle.
FCM Basket (les pts) : Estèbe 5, Sako 4, Benabid 2, Acheen 2, Slaski 2, Lentz 2.
FC St Léon (les pts) : Hussherr 4, Mann 2, Diringer 2, Rost 2, Giorgiutti 2, Singleton 2.
Score à la mi-temps : 45-30 (17-14).
Après la défaite à Onheim (66-63), ce score demandait à être confirmé. Les supporters locaux
présents au Marcel Tschanz savaient que le point faible de leurs favoris était souvent le
troisième quart-temps. À son tour, le FCM II n’allait marquer que 14 points par Sako, Lentz,
Benabid, Estèbe, Slaski et Skoczylas. Éguisheim allait prendre pendant les 5 premières minutes
petit à petit l’ascendant sur l’équipe locale. Diringer, Rost, Mann et Giorgiutti retrouvaient leur
adresse pour marquer 17 pts.
FCM Basket (les pts) : Sako 4, Estèbe 2, Benabid 2, Acheen 2, Slaski 2, Lentz 2.
FC St Léon (les pts) : Diringer 7, Rost 5, Mann 3, Giorgiutti 2.
Score au troisième quart-temps : 59-47 (14-17).
COMME LES ÉGUISHEIMOIS commençaient à se montrer plus agressifs et entreprenants, le
public local et les supporters de l’équipe vigneronne s’attendaient à une dernière période
entreprenante et intéressante à suivre. Cela fût effectivement le cas. Six joueurs mulhousiens,
Sako, Lentz, Benabid, Estèbe, Slaski et Skoczylas ont fait trembler le filet visiteur. Pour
Éguisheim, 4 joueurs qui sont Diringer, Rost, Hussherr et Singleton avaient parfois semé la
panique dans la défense mulhousienne. Mais la victoire sera malgré tout mulhousienne. Il faut
souligner que les deux arbitres ont parfaitement dirigé la rencontre.
FCM Basket (les pts) : Slaski 4, Sako 4, Nesci 4, Razanamayoung 2, Estèbe 2, Benabid 1.
FC St Léon (les pts) : Diringer 6, Rost 10, Hussherr 3, Singleton 1.
Score final : 76-67 (17-20).
LA PROCHAINE RENCONTRE se déroulera le 15/11 à 18h15 contre Vendenheim qui occupe la
9ème place actuellement. Une très belle rencontre en perspective.