Viktoria Schaafheim – C1-Junioren 0:14 (0:5)
Im ersten Punktspiel nach der Winterpause knüpften unsere C1-Junioren nahtlos an die starken
Leistungen vor der Unterbrechung an. Es bleibt dabei: Nach wie vor haben unsere Jungs alle
Pflichtspiele in der Saison 2016/17 ausnahmslos gewonnen. Diesmal gelang in Schaafheim sogar der
bislang höchste Sieg in der Kreisliga Dieburg/Odenwald.
Durch diesen Erfolg hat unsere C1 ihre Position an der Tabellenspitze zumindest von der Tordifferenz
her weiter gefestigt. Nach Punkten gleichauf mit allerdings schon einem mehr ausgetragenen Spiel
liegt der SC Hassia Dieburg auf dem zweiten Platz. In Babenhausen hatte die Hassia viel mehr Mühe
als erwartet und konnte die enge Partie erst durch zwei Tore in den letzten fünf Minuten mit 4:6
gerade noch für sich entscheiden. Am kommenden Mittwoch, 08. März, 18.30 Uhr, steht bekanntlich
im Nachholspiel beim SC Hassia das direkte Gipfeltreffen an.
Auf dem Schaafheimer Trainingsplatz benötigten unsere Jungs einige Zeit, um sich an die
Gegebenheiten anzupassen. Spielerisch lief es zunächst noch etwas unrund, denn schon in der
Spieleröffnung aus der Abwehr heraus unterliefen einige Fehlpässe. Auch weiter vorne wurde in
dieser Phase noch zu umständlich operiert und zu ungenau abgespielt. Zumeist angetrieben von
Julian Schimmel und Nils Hohmann im zentralen Mittelfeld änderte sich das aber nach einer guten
Viertelstunde gründlich.
Die Partie wurde zunehmend einseitiger, sodass zur Pause bereits alles entschieden war, wenn auch
die Torausbeute bis dahin noch nicht den Spielanteilen entsprach. In der Defensive genügte eine
Dreierkette mit dem umsichtigen Jan Sattig in der Mitte, um die zaghaften Schaafheimer Angriffe
schon weit vor dem Strafraum zu stoppen. Unser Torwart Mathis Schwarz brauchte kein einziges Mal
rettend einzugreifen.
Die Verwertung der zahlreichen Torchancen wurde nach dem Seitenwechsel deutlich besser. Mit
etwas mehr Konzentration bei einigen Abschlüssen hätte das Debakel für die überforderten
Gastgeber noch schlimmere Dimensionen annehmen können. Schließlich konnte sich die
Teamleitung es sich sogar leisten, in der 50. Minute die beiden Torjäger Henri und Toni Vogt, die bis
dahin bereits insgesamt achtmal getroffen hatten, aus dem Spiel zu nehmen. Vor allem Henri hatte
sich zudem mehrfach als Vorbereiter ausgezeichnet.
Bei den Toren war alles dabei, was die hoch zufriedenen mitgereisten Fans sich nur wünschen
konnten: Sauber platzierte Kopfbälle ebenso wie flache Abschlüsse ins Eck oder auch knallharte
Schüsse. Zumeist waren den Treffern fließende Kombinationen vorangegangen. Gelegentlich wurde
sogar noch einmal zu viel abgespielt, statt selbst zu schießen.
Dem Torreigen die Krone setzte Julian Schimmel mit dem letzten Treffer des Tages auf. Einen der gut
getimten Eckstöße von Rashid Ötnü vollendete Julian aus zentraler Position zwölf Meter vor dem Tor
technisch ungemein stark volley mit dem Vollspann.
Torfolge: 0:1 (8. Minute), 0:2 (16.), 0:4 (30.), 0:9 (44.) und 0:11 (47.) Toni Vogt, 0:3 (17.), 0:7 (39.) und
0:10 (45.) Henri Vogt, 0:5 (36.) und 0:13 (58.) David Lang, 0:6 (36.) und 0:8 (41.) Felix Pfohl, 0:2 (52.)
Tim Halbig, 0:14 (62.) Julian Schimmel.
Schiedsrichter: Nico Quaadt leitete die einseitige Partie problemlos.
In Schaafheim spielten: Mathis Schwarz; Viktor Schlei, Jan Sattig, Rashid Ötnü; Julian Schimmel, Nils
Hohmann; David Lang, Junis Gossmann, Tim Halbig; Toni Vogt, Henri Vogt. Eingewechselt wurden:
Paul Pufe und Felix Pfohl (beide ab 36. Minute).