C1_Quali1_A_JSGUeb-Geo_03 9 _2

Starker Auftritt, gutes Spiel – Ziemlich schnell lief alles rund
JSG Ueberau/Georgenhausen – C1-Junioren 0:9 (0:3)
Obwohl die Umstände kaum Testspiele zugelassen hatten, präsentierten sich unsere neu formierten
C1-Junioren beim wohl stärksten Gegner ihrer Qualifikationsgruppe bereits erstaunlich gefestigt.
Schon nach wenigen Minuten des Abtastens kamen unsere Jungs immer besser ins Spiel und ließen
den Gastgebern letztlich kaum eine Möglichkeit wirksamer Gegenwehr.
Die von Beginn an praktizierte Taktik des hohen Pressens erstickte die Versuche der JSG,
Gegenangriffe zu inszenieren, zumeist schon im Ansatz. Dadurch wurde der Ball, wenn er denn schon
einmal verloren ging, zumeist schnell zurückerobert. Nach vorne brachten die Gastgeber nur selten
einen verwertbaren Pass zustande.
Wenn sich die JSG doch einmal ein wenig vom Druck befreien konnte, erlief unsere Defensive immer
wieder geschickt den Ball, ohne sich groß auf Zweikämpfe einlassen zu müssen. Die einzige halbwegs
gefährliche Situation ergab sich aus einem Freistoß, den sich unser Torwart der zweiten Halbzeit,
Joris Fries, sicher greifen konnte. Ansonsten bekamen unsere beiden Keeper kaum etwas zu tun.
Aus unserem spielerisch beeindruckenden Team ohne schwachen Punkt, in dem erstmals auch Louisa
Faig und Salomon Litt von unseren C2-Junioren mitwirkten, ragten einige Akteure noch besonders
heraus. Da ist zunächst einmal Paul Pufe zu nennen, der sich auf der rechten Seite hervorragend mit
Spielführer Henri Vogt ergänzte und an den meisten Angriffen sowie an mehreren Treffern
unmittelbar beteiligt war. Im zentralen Mittelfeld regierte Nils Hohmann, der seine Mitspieler immer
wieder mit gescheiten Pässen versorgte und auch selbst einige Male seine Schusskraft unter Beweis
stellte.
Nach dem Seitenwechsel wurde die Angelegenheit noch einseitiger. Zeitweise stand unsere letzte
Abwehrreihe zehn Meter hinter der Mittellinie in der gegnerischen Hälfte. Dadurch wurde es
natürlich ziemlich eng, da im Strafraum der JSG stets viel Verkehr herrschte. Doch löste das unser
Team durch Ausnutzung der gesamten Platzbreite mit schnellem Flügelspiel.
Nach diesem Start in die Qualifikation kann kein Zweifel daran aufkommen, dass unsere C1 auch in
dieser Saison wieder souverän in die Kreisliga einziehen wird. Wer sich von der Spielstärke unserer
Jungs ein Bild machen möchte, hat dazu schon am kommenden Mittwoch, 07. September, 18.00 Uhr,
Gelegenheit, wenn unser Team die C2 der neu gegründeten JSG Bieberau/Spachbrücken zum
nächsten Qualifikationsspiel erwartet.
Torfolge: 0:1 (9. Minute) Paul Pufe aus spitzem Winkel flach ins lange Eck nach Zuspiel von Salomon
Litt; 0:2 (12.) Nils Hohmann mit elegantem, in den langen Winkel gezirkeltem Schuss von halbrechts;
0:3 (28.) Paul Pufe war zur Stelle und staubte ab, Tim Halbig war zuvor am Torwart gescheitert; 0:4
(38.) Henri Vogt schoss nach Steilpass von Paul Pufe flach und platziert ein; 0:5 (43.) Toni Vogt schob
den Ball flach ins Eck, nachdem Paul Pufe für ihn durchgesteckt hatte; 0:6 (49.) Felix Pfohl haute den
Ball nach Vorarbeit von Henri Vogt volley ins Netz; 0:7 (68.) Nils Hohmann mit Volleyschuss nach
Eckstoß von Toni Vogt; 0:8 (69.) Nils Hohmann brauchte nach starker Vorarbeit von Felix Pfohl nur
noch einzuschieben; 0:9 (70.) Sven Halbig nach erneut präzisem Eckstoß von Toni Vogt.
Schiedsrichter: Thomas Mauer unterliefen einige Fehlentscheidungen, vor allem in der ersten
Halbzeit, was aber kaum Auswirkungen auf den Spielverlauf hatte.
Gegen die JSG Ueberau/Georgenhausen spielten: Mathis Schwarz (2. Halbzeit Joris Fries), Viktor
Schlei, Julian Schimmel, Rashid Ötnü, Salomon Litt; Tim Halbig; Paul Pufe, Nils Hohmann, Sven Halbig;
Henri Vogt, Toni Vogt. Eingewechselt wurden (außer Torwart Joris Fries): David Lang (31. Minute),
Louisa Faig (ab 36. Minute) und Felix Pfohl (ab 46. Minute).