und man siegte diesmal
66:57 (30:32). Das TSVTeam rückt damit auf den
vierten Platz der Bayernliga Süd vor. Morgen
kommt Memmingen …
Für Wasserburg war Lorenzo Griffin mit 16 Punkten erneut Topscorer, aber er erhielt hervorragende Hilfe durch Marcel Freiwald, der eine Saisonbestleistung von 15 Punkten erzielte, Chris
Sardgon mit zwölf und Kenan Biberovic mit elf Zählern.
Dabei erwischte das Team von Trainer Danny Paz keinen guten Start: 2:9 lag man nach sechs
Minuten hinten, der Ball wollte einfach nicht in den Korb. Auch wenn die Innstädter
zwischenzeitlich zum 11:11 ausgleichen konnten, liefen die ersten 15 Minuten nicht nach ihrem
Geschmack: Vaterstetten kontrollierte die Partie und zog sogar auf 25:14 davon.
Dennoch blieben die Gastgeber ruhig und agierten weiterhin aggressiv in der Verteidigung und
den Rebounds. „Wir waren uns sicher, dass wir irgendwann auch wieder treffen werden“,
so der Trainer. „Insgesamt eine tolle Partie, wir haben unsere Taktik konsequent umgesetzt und auch 100 Prozent Einsatz geboten.“
Nun kamen die Vaterstettener kaum noch zu Körben und Wasserburg gestaltete die Partie wieder
offen. Überragend dann das dritte Viertel: Endlich lief es auch im Angriff rund. Lorenzo Griffin
erzielte zehn Punkte, dazu trafen auch Marcel Freiwald und Thomas Ganter.
Alles deutete nach einer 56:45-Führung auf einen ungefährdeten Sieg hin, doch diese Rechnung
wurde ohne die kampfstarken Vaterstettener gemacht. Und die Innstädter mussten die letzten fünf
Minuten ohne ihren Aufbauspieler und Topscorer überstehen, denn Griffin kassierte sein fünftes
Foul.
Doch an diesem Tag blieb die Paz-Truppe cool, angefeuert von den Zuschauern waren sie
in der Verteidigung bissig und sicherten sich vorne wichtige Offensivrebounds durch Jonathan Rath und Thomas Ganter und verteidigte die Führung geschickt und mit viel