Detlef Skeide Mitarbeiter Nr. 11078
031.01.2017
Bezirksmeisterschaft im Tandem - Mixed International und Sprint
Am vergangenen Wochenende ermittelten die Niederbayerischen Sportkegler auf den
Kegelanlagen in Passau und Straubing ihre Teilnehmer zu den Bayerischen Meisterschaften.
In der Disziplin Tandem-Mixed International haben sich 14 Paare aus den Kreisen Donau
und Isar qualifiziert, die auf der Kegler Anlage in Passau den Startplatz für die Bayerische
Meisterschaft ermittelten. Unter der Leitung vom Bezirkssportwart Uli Peschel sah man in
den KO Runden gute Leistungen, von denen einige erst durch Sudden Victory (SV)
entschieden wurden. Im Spiel um Platz 3 setzte sich das Paar Claudia Süss/Peter Sattich (KV
Landshut) mit 248Kegeln und 1 Spielpunkt (SP) und 11 Kegeln in (SV) gegen Katja
Urban/Thomas Fritsch (KV Donauland) mit 252 Kegeln 1 SP und 9 Kegeln in (SV) durch.
Das Finale bestritten das Paar Corinna Stiel/Sven Müller (KV Moosburg) gegen Kristin
Michaelis/Sebastian Raspe (KV Moosburg) das zu Gunsten von Michaelis/Raspe mit
260:256 Kegeln jeweils 1 SP und im (SV) 16:15 Kegeln endete. Sie werden auch am
02.April in Passau die Niederbayerischen Farben bei der Bayerischen Meisterschaft
vertreten.
Am Sonntag wurde auf Kegler Anlage des Bruder Straubinger die Meisterschaft in Sprint der
Männer und Frauen ausgetragen. Bei den Männern bewarben sich 28 Kegler für die 4
Startplätze zur Bayerischen Meisterschaft. Die Teilnahme bei den Frauen mit 7 Keglerinnen
war enttäuschend. Die Meisterschaft begann mit einer Platzierungsrunde, die dann mit
Viertelfinale, Halbfinale und Finale fortgeführt wurde. Bei den Frauen setzte sich Tanja
Wingers ((KV Landshut) mit 183 Kegeln und 2 SP gegen Martha Kinzel (KV Passau) mit
166 Kegeln durch. Den 3. Platz sicherte sich Claudia Süss (KV Landshut) mit 185 Kegeln
und Evelyn Hrebetschek kam mit 167 Kegeln auf den 4.Rang. Alle vier haben sich für die
Bayerische Meisterschaft am 01.April in Passau qualifiziert.
Bei den Männern verliefen die Runden spannend, wobei einige Entscheidungen erst durch
Sudden Victory (SV) entschieden wurden. Im Finale zeigte Hubert Deischl (Zolling) mit 209
Kegeln und 2 SP Tagesbestleistung gegen Armin Hoffmann (KV Gäuboden) der auf 162
Kegeln kam. Den dritten Platz holte sich Andreas Seeanner (TSV Altfraunhofen) auf den
4.Rang kam Sebastian Schmid (KV Gäuboden) mit 173 Kegeln. Diese vier vertreten
Niederbayern bei der Bayerischen Meisterschaft am 01.April in Passau. Am Schluss
bedankte sich Bezirkssportwart Uli Peschl bei allen Teilnehmern und Veranstalter für eine
gelungene Veranstaltung.
Bild 1: Siegerehrung Tandem-Mix, Bezirksvorstand Werner Mirtl und Bezirkssportwart Uli