0.0
1
0.0
Spielbericht
Die Babelsberger Gäste hatten mit einigen guten Ergebnissen im Vorfeld auf sich aufmerksam gemacht, aber auch Auswärts schon einen Schnitzer hinnehmen müssen.
Die Fußballunion ihrerseits hatte aus der Pleite der Vorwoche aber auch kräftig was gut zu machen. Also konnte man auf die Reaktion gespannt sein. Von Beginn an
wurde der taktische Leitfaden gut umgesetzt, was es den Gästen schwer machte aus ihrer Hälfte zu kommen. Bei der Chancenerarbeitung machte es sich der JFV aber
zu schwer. Der tief stehende Gegner ließ durch die Mitte nicht viel zu und über außen fehlten noch die richtigen Impulse. Gut das Hannes Nerlich von der Zweiten sich
ein Herz nahm und ein kurzes Anspiel über halblinks 1:0 versenkte. Mit der Führung im Rücken lief es noch ein Tick besser. Gelegentliche Konterkonterversuche
wurden durch die von Nico Schladebach organisierte Abwehr weit vor dem Tor abgefangen sodass Jakob Maskow im FUN Tor kaum etwas zu tun hatte. Auch das
zentrale Mittelfeld mit Eric Henze und Hagen Schulz von der Zweiten harmonierte recht gut. Schade das Alex Brandt und Hannes Nerlich in der 25. und 35.Minute ihre
Möglichkeiten nicht dazu nutzen konnten die Führung noch vor der Pause auszubauen. In der Halbzeit waren nur Details anzusprechen und vor der Gegenoffensive der
Gäste zu warnen. Diese ließ auch nicht lange auf sich warten, flaute aber mit dem 2:0 ab. Hannes Nerlich hatte technisch galant das Anspiel angenommen und per
Drehschuss sehenswert ins kurze Eck versenkt. In dieser Phase wäre das mögliche 3:0 durch Kalle Neumann wohl die Entscheidung gewesen. Das gute Anspiel auf
halblinker Position strich aber knapp am Dreiangel vorbei. So vergingen die Minuten und es sah nach einem erkämpften aber sicheren Sieg aus. Bis zur 63.Minute als
die Gäste nach einem Eckball ihre erste Chance zum 2:1 nutzen. Nun drehte sich das Spiel. Wenig später musste Jakob Maskow Kopf und Kragen riskieren um den
Sieg festzuhalten. Aber nach einer Ecke verpasste Nico Schladebach nur knapp den erneuten zwei Tore Vorsprung. Bitter dann die Schlussphase. Dem Dauerdruck der
Filmstädter war nur mit klaren Bällen zu begegnen, als die Fußballunion sich dann doch auf ein unnötigen eins gegen eins einließ kam es noch zum Ausgleich. Obwohl
der Ball am Pfosten landete endete der Rettungsversuch im eigenen Tor. So war das Spiel in den letzten Minuten völlig offen und so wurde in den letzten Minuten aus
einem sicheren Sieg ein wackliges Remis. Unter dem Strich hat das Team trotzdem zwei Punkte verschenkt. Allerdings wäre man ohne Hannes Nerlich und Hagen
Schulz von den C2-Junioren erst garnicht so weit gekommen. Das ein oder andere Formtief und die realistische Einschätzung der eigenen Leistung hindern uns