zum Spielbericht

HVL- Team belohnt sich nicht
Abermals ein packendes und spannendes Erlebnis durfte das Luckenwalder
Handballpublikum in der Jahnhalle mit verfolgen. Am Ende stand ein 30:30- Unentschieden
auf der Anzeigetafel.
„Es war ein intensiv geführtes Spiel. Beide Mannschaften gingen leidenschaftlich und
kämpferisch zu Werke“, resümiert Trainer Schulz, „leider ist das Resultat dieses Mal ein
wenig unglücklich aus unserer Sicht“, fügte er hinzu, immerhin führten seine Schützlinge
zehn Minuten vor Spielende mit fünf Treffern und schienen den Gästen überlegen.
Von Anbeginn der Partie wurde bereits deutlich, dass harte Arbeit gegen den erwartet,
schweren Kontrahenten aus Falkensee anstehen würde. Die Kreisstädter benötigten die
ersten 15 Minuten um sich auf den körperlich, robusten Handball der Gäste einzustellen.
Erst beim Stand von 6:9 aus HVL- Sicht wurde die Schlagzahl erhöht. „Wir haben dann
deutlich intensiver in der Abwehr gearbeitet und das Tempo erhöht“, erklärte Steve Hauffa,
der in dieser Phase eingewechselt, dass Angriffsspiel der Gastgeber zusehends in Schwung
brachte. Tor um Tor erspielte sich die HVL ein 13:13-Remis zur Halbzeitpause.
„Wir waren mit dem Zwischenstand zufrieden. In der zweiten Hälfte wollten wir die Sicherheit
und den Schwung weiter mitnehmen“, erklärte Trainer Marc Heinrich, „dass es weiter auch
hitzig wird, war durch das Ergebnis vorhersehbar.“
Entschlossen gingen beide Mannschaften auch zu Beginn des zweiten Spielabschnittes zu
Werke. Keines der beiden Teams konnte sich dabei bis zum 19:19 entscheidend absetzen.
Eine Phase im Spiel geprägt von stetigen und andauernden Unterbrechungen ohne
Spielfluss, von welchem die 09er sich zuerst lösen konnten und die Spielkontrolle
übernahmen.
Peter Ernicke mit acht Treffern bester HVL- Schütze: „Wir waren sehr effizient vor dem Tor
und konnten immer wieder die stabile Abwehrreihe der Falkenseer auseinander spielen.“
Bis auf 28:23 konnte sich das HVL- Team absetzen. Mannschaftlich geschlossen zeigte man
sehenswerten Handball und war auf der Siegerstraße.
Lange zehn Minuten sollten folgen in der die HVLer die Führung Tor um Tor wieder hergeben
mussten. Die Gäste nutzten diese Schwächeperiode der Luckenwalder optimal und
erzielten fünf Sekunden vor Schluss den Ausgleich zum 30:30. Die 09er waren dabei schon
nur noch zu viert auf dem Parkett.
„Nein, wir haben den Sieg nicht verspielt oder verschenkt, sondern nach einer guten Phase
folgte eine Unglückliche in der wir Wurfpech hatten und Unterzahlsituationen zu überstehen
hatten“, konstatiert Schulz „Wir haben uns für unsere gute Leistung einfach nur nicht
belohnt.“
Für sein Team steht nun eine Pause bis zum 30.10. an. Nach einem spielfreien Wochenende
folgen die Herbstferien. Dann folgt das Lokalderby gegen den SC Trebbin in der
Fläminghalle.
St. Kühne, M. Kühne; B. Brzonkalik (3 Tore), P. Ernicke (8), O. Much (3), M. Stelter (5/2),