10.10.2016 | 05:36 Uhr
Noch äußern sich die Verantwortlichen des Kahlenberger HTC vorsichtig, doch beim
Feldhockey-Regionalligisten stehen die Zeichen nach der Vorrunde ganz auf Aufstieg.
Auch im sechsten Spiel gingen die Mülheimer als Sieger vom Platz. Sie schlugen
Rot-Weiss Köln II mit 4:1 (0:0) und haben nun elf Zähler Vorsprung auf den ersten
Konkurrenten.
Eine Halbzeit lang mussten die Mülheimer die Kölner um Olympiasieger Timo Wess in
den Griff bekommen. Die Gäste gingen in der 50. Minute sogar mit 1:0 in Führung. „Aber
wir sind cool geblieben und nach dem 1:1 fielen dann die Tore“, sagte Teammanager
Manfred Haase. Kevin Kleine-Klopries glich per kurzer Ecke aus (52.), Lukas Keffel
brachte die Blau-Weißen in Führung (56.). Victor vom Kolke sorgte mit dem 3:1 für die
Vorentscheidung. Das 4:1 war ein Eigentor nach scharfer Hereingabe von Felix Degen.
Einen klaren Sieg feierte auch die zweite Mannschaft des HTC Uhlenhorst. Im Duell gegen
Aufsteiger Aachener HC setzte sich die Mannschaft von Trainer Arndt Herzbruch mit 5:1
(1:0) durch. „Damit haben wir den Anschluss nach oben gehalten“, meinte Herzbruch,
dessen Team als Dritter überwintert.
Konstantin Falter erzielte in der 14. Minute das erlösende 1:0. Nach der Pause münzte
der HTCU seine Feldvorteile in weitere Tore um. Henning Bretz, Philipp Hemmersbach,
Philipp Brinkmann und Henry Nonn bauten die Führung sukzessive aus.