PDF downloaden - European News Agency

Ressort: Sport-Nachrichten
Europa League Austria Wien startet mit einem Auswärtssieg
Bukarest, National Arena, 16.09.2016 [ENA]
Austria startet mit einem 3:2 Auswärtssieg gegen Astra Giurgiu aus Rumänien in die Europa League
Saison. Tore vom Ex- Stuttgarter Holzhauser, Kevin Friesenbichler und Alex Grünwald sichern den
Wienern den Sieg. Lukas Rotpuller bekam eine rote Karte (79.). Mit zehn Mann retteten die Wiener den
Sieg.
Austria Wien startete vor einer schütteren Zuschauerkulisse (3.000) im Nationalstadion von Bukarest mit
einem Sieg in die Europa League gegen Astra Giurgiu. Die Fink Truppe sicherte sich durch Tore von
Holzhauser (Elfmeter), Friesenbichler und Grünwald die ersten drei Punkte.
Die Veilchen begannen sicher und kontrollierten das Spiel. Nach einem Durchbruch in den Strafraum
wurde Kevin Friesenbichler elferreif gefoult. Raphael Holzhauser netzte ein. Lange dauerte der Jubelschrei
der Veilchen Anhänger nicht. Nach zwei Minuten konnte Astra ausgleichen. Aber die Austria spielte ruhig
und bestimmt weiter. Sie konnte in der 33. Minute durch ein Traumtor von Kevin Friesenbichler erneuten
in Führung gehen.
Nach der Pause war die Austria weiter spielbestimmend und konnte durch einen schönen Freistoß von
Alexander Grünwald in der 58. Minute auf 3:1 erhöhen. Bis zur 74. Minute war alles in trockenen Tüchern.
Dann konnte Giurgiu den Anschlusstreffer (74.) schießen. Und nach einem schweren Foul von Lukas
Rotpuller bekam dieser eine rote Karte (79.). Jetzt drückte der rumänische Europa League-Vertreter. Aber
Astra traf nicht mehr das Tor oder Osman Hadzikic konnte den Ball fangen. Nach 94 Minuten beendete
Andreas Ekberg das Spiel und die Austria konnte die ersten drei Punkte einfahren. Mit diesem Sieg
übernimmt die Austria vorerst einmal die Tabellenführung in der Gruppe E der Europa League