Toller Herbstwettkampf in Wasen

Toller Herbstwettkampf in Wasen – SM-Fahrplan auf Kurs
MG. Als letzter Vorbereitungswettkampf vor den Schweizer Meisterschaften starten neun Athleten in
Wasen im Emmental beim alljährlichen Herbstwettkampf. Vor allem die lockere Atmosphäre und das
gegenseitige Messen mit den Vereinskollegen überzeugt jeweils bei diesem Wettkampf.
Lea Grüter startete als erste in ihrem drei-Kampf; 80-m Lauf, Hochsprung, Kugelstossen. Im
Hochsprung überzeugte die junge Athletin auf ganzer Linie. Mit übersprungenen 1.53m steigerte sie
Ihre persönliche Bestleistung um 3cm und kratzt gleichzeitig am 16 Jahre alten Vereinsrekord von
1.58m. Mit einem Total von 1‘712 Punkten erreichte sie den sehr guten zweiten Platz.
Mit diesen tollen Resultaten kann sie zuversichtlich den Schweizer Meisterschaften vom
11. September 2016 in Aarau entgegenblicken. Sie startet beim 80m-Hürden-Lauf und wir sind
gespannt, wie weit es Lea im nationalen Direktvergleich reicht.
Am Nachmittag durften die älteren Leichtathleten in den Wettkampf starten. Tanja Erni kam bei
ihrem vier-Kampf jeweils nahe an die persönlichen Bestleistungen heran und sie klassierte sich auf
dem sechsten Platz. Für sie war es eine gute Vorbereitung für das anstehende MARZUR in Zell.
Für Sven Eichenberger, Marco Glauser, Christian Wirz, Marcel Geiser, David, Micha und Jonas
Luternauer war der Startschuss beim 100m-Lauf gleichzeitig der Start in einen spannenden Vergleich
unter Vereinskollegen. Insgesamt fünf Disziplinen hatten sie zu absolvieren; 100m-Lauf, Weit- und
Hochsprung, Kugelstossen und den 800m-Lauf. Besonders Marco Glauser überzeugte mit starken
11.89s über 100m! Beim Hochsprung erreichten Jonas Luternauer & Marco Glauser (je 1.75m) sowie
Christian Wirz (1.60m) tolle Höhen. Das intensive Sommer-Training bewährte sich beim Kugelstossen
und das Messband musste weit ausgerollt werden für David Luternauer (13.96m), Micha Luternauer
(13.99m) und Marco Glauser (14.27m). Der 800m-Lauf auf Rasen bildete den Abschluss des
Fünfkampfes. Das eingespielte Trio mit David Luternauer, Marco Glauser und Jonas Luternauer setzte
sich sofort wieder an die Spitze – dicht gefolgt von Sven Eichenberger und Micha Luternauer.
Abwechselnd führte jeweils einer die Spitzengruppe über die vier 200m-Runden. Schlussendlich
setzte sich Marco Glauser (2:06.73) vor David Luternauer (2:06.99) und Jonas Luternauer (2:09.50)
durch. Sven Eichenberger blieb lange an der Spitze dran und wurde mit einer sehr guten Zeit von
2:17.99 belohnt.
Marco Glauser holte sich mit diesen Top-Leistungen den Tagessieg vor Jonas Luternauer auf dem
zweiten Rang. In seiner Kategorie „Senioren“ gewann David Luternauer. Christian Wirz holte sich als
dritter seiner Kategorie ebenfalls eine der begehrten Auszeichnungen.
Im Hinblick auf die LMM-Schweizer-Meisterschaften (Leichtathletik-Mannschafts-Mehrkampf) sind
diese Resultate sehr erfreulich. Am Sonntag, 18. September 2016 geht es für Silvan Galliker, Marco
Glauser, Sven Eichenberger, David, Jonas und Micha Luternauer auf nach Riehen in Basel. Momentan
noch auf dem fünften Zwischenrang hat sich das ehrgeizige Team einen Podestplatz als Ziel gesetzt.
Sie freuen sich auf viel Unterstützung und zahlreiche Fans.