Wattenscheid. Trainingskollegin Luisa
Zucali (W8) verbesserte ihre bisherige
Bestzeit auf 8,9 Sekunden und
sicherte sich als Dritte ebenfalls einen
Platz auf dem Treppchen. Elina Weber (9,39 Sekunden, 6. Platz), Karolina Hofius (9,73 Sekunden) sowie
Louisa-Marie Friedrich (10,46 Sekunden, 11. Platz) rundeten das gute Ergebnis ab und sorgten für eine
geschlossene Mannschaftsleistung in der Altersklasse W8. Joanna Spelling (W9) sammelte ebenfalls erste
Wettkampferfahrungen und kam in einer Laufzeit von 9,90 Sekunden ins Ziel.
Auch im Weitsprungwettbewerb zeigten die jungen Athletinnen trotz zunehmend schlechter
Wetterbedingungen ihr Können. Luisa Zucali gewann die Konkurrenz mit einer neuen persönlichen Bestweite
von 3,46 Metern. Nur sechs Zentimeter kürzer war der beste Versuch von Sydney Minski. Sie belegte mit
dieser Weite einen guten 3. Platz. Auch Elina Weber freute sich über eine neue persönliche Bestweite und
Seite 2 zur Pressemitteilung vom 05. Juli 2016
knackte erstmals die 3 Metermarke. Karolina Hofius sprang 2,76 Meter, Louisa-Marie Friedrich 2,29 Meter.
Ein wenig enttäuschend verlief der Rest des Wettkampftages. Einsetzender Platzregen durchkreuzte den
weiteren Zeitplan und führte zum Abbruch der Veranstaltung. Somit wurden alle ausstehenden Disziplinen
(Weitsprung W9, 800 Meter Lauf) sowie die Durchführung der Siegerehrung im Weitsprung abgesagt. Auch
auf den Aushang der finalen Ergebnisliste wurde vom Veranstalter witterungsbedingt verzichtet, so dass die
Mädchen ihre offiziellen Weitsprungergebnisse erst nach Veröffentlichung der Listen im Internet erfuhren.
Umso größer war schließlich die Freude über die durchweg erfreulichen Resultate der Lintorfer
Nachwuchsathletinnen. Auch die begleitenden Trainer Jannis Siebecke und Florian Rolfes waren mit dem
erfolgreichen Abschneiden mehr als zufrieden und freuen sich mit den Athletinnen und mitgereisten Eltern
schon heute auf den nächsten Wettkampf nach der Sommerpause.