Sieger 2. Halbfinale
0
Turnierbestimmungen Internationaler Hannover Cup 2016
1. Spielfeld/Teamgröße:
Die Spielfeldgröße entspricht der Hälfte eines normalen Spielfeldes. Die Tore haben die Maße 5 x 2 Meter. Die
Anzahl der einzusetzenden Spieler ist auf max. 12 Spieler begrenzt. Gespielt wird in 7er-Mannschaften mit
einem festen Torwart (sog. 6+1).
2. Spielberechtigung:
Spielberechtigt sind alle Spieler, die auf dem Meldebogen eingetragen wurden und aus der persönlichen
Biografie heraus und/oder mit ihren familiären Wurzeln, einen nationalen Bezug zum Team haben. Gemeldete
Spieler dürfen lediglich für ein Team auflaufen. Bei Zuwiderhandlung folgt die Disqualifikation des Spielers
durch die Turnierleitung und die Annullierung der bis dahin erzielten Punkte seines Teams.
Bei den Teams Latinoamerika und Inter Hannover handelt es sich um internationale Teams, die nach Absprache
mit allen Teamleitern am Turnier teilnehmen dürfen.
Spieleranmeldungen sind bis spätestens 16.05.2016 bei der Turnierleitung durchzuführen. Diese können 14
Spieler umfassen.
Nur Spieler aus der Region Hannover dürfen eingesetzt werden. Spieler aus den Profiligen 1 bis 3 des DFB, der
4. Liga und aus anderen nationalen (Ausland) Ligen sind nicht spielberechtigt. Teilnehmende Spieler dürfen
nicht jünger als 16 Jahre sein.
3. Spielregeln und Spielwertung:
Es wird nach FIFA-Regeln, allerdings ohne Abseits, gespielt. Die Spielzeit beträgt 1x20 Minuten. In der
Finalrunde wird beim Unentschieden nach der regulären Spielzeit, das 9-Meter-Schießen die Entscheidung
bringen. Sollte auch nach 3 geschossenen 9-Metern keine Entscheidung gefallen sein, wird jeweils ein neuer
Schütze von beiden Mannschaften genannt und im K.O.- System fortgesetzt, bis ein Sieger ermittelt wird.
Spielerwechsel: In jedem Spiel dürfen Spieler beliebig ein- und ausgewechselt werden. Die Wechsel können
jederzeit – allerdings nur in Höhe der Mittellinie (!) erfolgen. Der Schiedsrichter ist in Kenntnis zu setzen.
Rückspiel zum Torwart: Ein Torwart verursacht einen indirekten Freistoß, wenn er innerhalb seines
Strafraumes den Ball mit der Hand berührt, den ihm ein Mitspieler absichtlich mit dem Fuß zugespielt hat.
Strafstoß: Der Strafstoß ahndet „verbotenes Spiel“ der verteidigten Mannschaft im eigenen Strafraum. Bei der
Ausführung des Strafstoßes von der 9 Meter-Marke müssen sich die nicht beteiligten Spieler innerhalb des
Spielfeldes, aber außerhalb des Strafraums und mindestens 5 m vom Ball entfernt aufhalten.
Persönliche Strafen: Neben dem Einsatz gelber und roter Karten können auch 2-Minuten-Strafen verhängt
werden. Kassiert die Mannschaft mit 2-Minuten-Strafe in Unterzahl ein Tor, so kann der bestrafte Spieler (oder
ein anderer Spieler) wieder ins Spiel eingreifen. Die genaue Spielsperre bei einer roten Karte wird von der
Turnierleitung fallspezifisch entschieden.
Schiedsrichter: Alle Spiele werden von Schiedsrichtern des NFV geleitet.
4. Spielmodus:
Das Turnier wird mit 16 Teams ausgerichtet. Jede der 4 Gruppen besteht aus 4 Teams. Innerhalb jeder Gruppe
spielt „Jeder gegen Jeden“. Dieses bedeutet, dass jedes Team drei Vorrundenspiele zu bestreiten hat.
Die ersten beiden jeder Gruppe qualifizieren sich für das Viertelfinale. Die genauen Spielpaarungen sind dem
Spielplan zu entnehmen.
5.Turnierleitung und Sonstiges:
Die Turnierleitung entscheidet eventuelle Streitfälle endgültig. Die Turnierbestimmungen werden durch die