Grümpeli Reglement 07

Turnierreglement des Nassner-­Grümpeli 2016 Art. 1 Abteilungen Abteilung Schüler Kategorie A: Unterstufe 1.-­ 3. Klasse Kategorie B: Mittelstufe 4.-­ 6. Klasse Abteilung Erwachsene Kategorie C: Oberstufe und Ältere Art. 2 Spielregeln • Bei Aus wird eingerollt. • Der Abstand bei Freistössen beträgt 3 Schritte. • Der Torhüter darf den Ball nur innerhalb des Handballkreises in die Hand nehmen. Art. 3 Spieler /Mannschaften • 1 Torhüter und 3 Feldspieler bilden eine Mannschaft. (Kat. C) • 1 Torhüter und 4 Feldspieler bilden eine Mannschaft (Kat. A/B) • Es kann während des ganzen Spiels fliegend ausgetauscht werden (wie im Eishockey). Bei Torhütertausch ist der Schiedsrichter zu informieren. • Befinden sich zu viele Spieler auf dem Spielfeld, wird dies mit Penalty geahndet. • Ist ein Spieler verhindert oder verletzt darf ein nicht angemeldeter Spieler einspringen (am Speakertisch melden) Art. 4 Ausrüstung • Es sollten möglichst einheitliche Tenues getragen werden. • Das Tenue des Torhüters unterscheidet sich von jenen der Feldspieler. • Gestattet sind Turnschuhe Art. 5 Spieldauer /Spielantritt • Für Spielbeginn und Spielende ist die Person am Speakertisch verantwortlich. • Ein Spiel dauert 10 Minuten ohne Seitenwechsel. • Tritt eine Mannschaft verspätet oder nicht an, wird das Spiel mit 3:0 und 3 Punkten für die anwesende Gruppe gewertet. 1
Art. 6 Bewertung /Qualifikation • Die Spiele werden wie folgt gewertet: Sieg: 3 Punkte, Unentschieden: 1 Punkt, Niederlage: 0 Punkte • Die Rangliste wird folgendermassen gewichtet: 1. höhere Punktzahl 2. mehr erzielte Tore 3. Penaltyschiessen • • Bei Rangspielen wird bei Unentschieden nach abgelaufener Spielzeit der Sieger durch Penaltyschiessen ermittelt. Die Finalspiele werden bei Unentschieden um fünf Minuten verlängert und dann durch Penaltyschiessen entschieden. Beim Penaltyschiessen schiesst jede Mannschaft 3 Penalties. • Art. 7 Unsportlichkeiten /Strafen • Bei unsportlichem Verhalten eines Spielers hat der Schiedsrichter die Möglichkeit, eine Match-­ oder Turniersperre gegen den Fehlbaren auszusprechen. • Ein Spiel wird mit 0 Punkten und 0:3 Toren gewertet, wenn A: ein ausgeschlossener Spieler mitspielt B: jeder Spieler darf nur in einer Mannschaft mitspielen. Art. 8 Proteste Proteste werden sofort behandelt und eine beidseits gütliche Regelung angestrebt. Tatsachenentscheide des Schiedsrichters können nicht angefochten werden. Art. 9 Versicherung /Erste Hilfe • Versicherung ist Sache der Teilnehmer. Der Veranstalter lehnt jegliche Haftung ab. • Der Veranstalter sorgt dafür, dass die Erste Hilfe während des ganzen Turniers gewährleistet ist. Art. 10 Preise Es werden für die ersten drei Mannschaften jeder Kategorie je 6 Preise verteilt. 2