Bronzemedaillen das erfolgreichste
Team. Die Wittenberger holten drei
Titel, zwei Mal standen Perleberger
ganz oben auf dem Treppchen.
In der jüngsten Altersklasse (AK) 8 Der Prignitzer Schach-Nachwuchs kämpfte in Pritzwalk um
Medaillen bei den Kinder- und Jugendspielen.
gewann die Perlebergerin Venera
Margayan im Normalschach vor
Marianne Stepanjan (ebenfalls Perleberg). Letztgenannte dreht im Blitzschach den Spieß um.
In der mit acht Kindern besetzten AK 10 endete der spannender Zweikampf um Gold im
Normalschach mit einem halben Punkt Vorsprung für Sieger Niklas Rohde vor Ludwig Garlin
(beide Pritzwalk). Im Blitzschach musste sich Niklas Rohde knapp dem Pritzwalker Noah
Paul geschlagen geben. Bei je vier Punkten gab der Sieg im direkten Duell den Ausschlag.
Fünf Spieler gingen in der AK U12 an den Start. Im Normalschach verwies Sieger Fynn
Falkenhagen (Pritzwalk) durch den Sieg im direkten Duell den punktgleichen Wittenberger
Steven Marquardt auf den 2. Platz. Rang 3 belegte Paul Scharies aus Pritzwalk. Im
Blitzschach siegte Steven Marquardt vor Falkenhagen und Scharies.
In der AK14 zog die Wittenbergerin Nina Margarita Voloshyn einsam ihre Kreise, holte im
Normal- und Blitzschach verdient Gold. Sie verwies in beiden Wettbewerben die
Pritzwalkerin Lisette Camen auf den 2. Platz. Bei den Jungen setzte sich Niels Asse im
Stechen gegen Johann Garlin durch. Mark Ulrich Tratzki (alle Pritzwalk) kam auf Rang 3. Im
Blitzschach siegte Tratzki vor Marten Groß
Einziger Starter in der AK U16 war der Pritzwalker Robert Steffen. In der AK U18 war der
Pritzwalker Benjamin Rohde nicht zu stoppen. Sowohl im Normal- wie auch im Blitzschach
bestimmte er das Geschehen und gewann jeweils vor Vereinskamerad Niklas Frymark.