DHM Handball Männer

Stand: 13.06.2016
DEUTSCHE HOCHSCHULMEISTERSCHAFT HANDBALL - Männer 2016
QUALIFIKATIONEN
Meldung der Qualifikanten für die Zwischenrunden bis spätestens 25. Mai 2016 an den adh.
6. Uni BW München
ZWISCHENRUNDEN müssen bis spätestens 10. Juni 2016 beendet sein!
Süd
am 09.06.2016 in Karlsruhe
1. WG Karlsruhe
4. Uni Tübingen
Bewerbungen zur Ausrichtung der Zwischenrunden nach Abschluss der Qualifikationen an die Geschäftsstelle des adh. Bereits vorliegende Bewerbungen zur Ausrichtung: WG Konstanz, WG Karlsruhe
WG Karlsruhe
Bewerbungen zur Ausrichtung des Nationalfinales bitte an die Geschäftsstelle des adh!
Die Vergabe erfolgt nach Abschluss der Vor- und Zwischenrunden.
Austragungsmodus
in Turnierform - siehe ALLGEMEINE BEMERKUNGEN –
Spielzeit
2 x 20 Minuten
2 x 15 Minuten (Fünfer-/Sechserturnier)
Platzierung
Die Turniere werden in einer einfachen Punktrunde ausgetragen.
Bei Punktgleichheit von zwei oder mehr Mannschaften entscheidet:
1. die Tordifferenz
2. die höhere Zahl der mehr erzielten Tore.
Besteht auch dann noch Gleichstand, entscheidet der direkte Vergleich.
Sollte für die Vergabe von Qualifikationsplätzen auch dann Gleichstand zwischen Mannschaften vorliegen,
so ist ein Entscheidungsspiel bzw. eine Entscheidungsrunde (Spielzeit 2 x 5 Minuten) durchzuführen.
Kommt es auch hierbei zu keiner Entscheidung, so ist ein 7-m-Werfen nach den Bestimmungen des DHB
durchzuführen.
Bei unentschiedenen Spielen im Nationalfinale wird bis zur Entscheidung weitergespielt. Nach 5 Minuten
Pause wird noch einmal um die Seiten oder den Anwurf gelost. Die Spielzeit beträgt 2 x 5 Minuten (Seitenwechsel ohne Pause). Ist das Spiel in einer Verlängerung noch nicht entschieden, erfolgt nach einer Pause
von 5 Minuten und erneutem Losen eine zweite Verlängerung von 2 x 5 Minuten. Kommt es auch hierbei zu
keiner Entscheidung, so ist ein 7-m-Werfen nach den Bestimmungen des DHB durchzuführen.
Seite 3
Mannschaftsaufstellung
Bei einem Qualifikations- bzw. Nationalfinalturnier kann eine Mannschaft aus 16 Spielerinnen/Spielern bestehen. Diese 16 Spielerinnen/Spieler (13 Feldspielerinnen/Feldspieler und 3 Torhüterinnen/Torhüter) müssen vor Beginn des Turniers bei der Auslosung dem Ausrichter genannt werden. Vor Beginn eines jeden
Turnierspieles ist der Turnierleitung ein Spielbericht vorzulegen, der die 14 Spielerinnen/Spieler (12 Feldspielerinnen/Feldspieler und 2 Torhüterinnen/Torhüter) ausweist, die am folgenden Spiel beteiligt sein werden (79. VV).
Spielberichtsbögen
Es dürfen nur noch die offiziellen DHB-Spielberichtsbögen bzw. Spielberichtsbögen der Landesverbände
verwendet werden.
Hinweise für alle Teilnehmenden und SchiedsrichterInnen:
Wegen grob unsportlichem Verhalten oder Tätlichkeit außerhalb der Spielfläche disqualifizierte (Regel 17:5
d und f) oder ausgeschlossene Spielerinnen/Spieler (Regel 17:7) sind für das laufende Turnier nicht mehr
spielberechtigt. Nicht teilnahmeberechtigt an den Spielen des adh sind Spielerinnen/Spieler, gegen die vom
DHB oder einem Regional- oder Landesverband eine Sperre verhängt wurde, die zum Zeitpunkt des Turniers noch nicht abgelaufen ist. Ausdrücklich ausgenommen sind Sperren infolge Vereinswechsel (Vertrag